Конкурс ✅_7 Трезвый капустник

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
Мы хотим выиграть в конкурсе, но дома такое количество капустных блюда нам ни к чему, их просто не съесть за пару дней. По этому идем по друзьям, знакомым и соседям, что бы не только у нас дома ели капусту. Готовим вместе, приобщаем людей к здоровому образу жизни!
Для любителей рыбки, назовем его Салат "Русалка"
Находим в холодильнике:
Капусту
Огурчик
Баночку кукурузы
Баночку тунца
Майонез
Капусту шинкуем стружкой, огурец тонкой соломкой, с тунца и кукурузы сливаем лишнюю жидкость, всё перемешиваем, добавляем соль по вкусу и наслаждаемся!

@Янка Мармеладкина01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Как интересно!!! Я не поняла- а что за мешанина коричнево- красная?
Это чёрный рис, у меня сыну диета прописана, приходится теперь всё из чёрного риса готовить, если блюдо с рисом
 
В холодную осень, а тем более зиму, еда должна быть сытной и горячей!
По этому, вашему вниманию - Запеканка "Птичка под шубкой"
Необходимо раздобыть:
Брокколи (можно взять капусту цветную, будет не хуже)
Филе курицы или индейки (они готовятся быстрее чем свинина, а тем более говядина)
Морковь
Сметана, яйцо
Сыр любой, если у вас кусочек просто натрите его на тёрке.
Мясо нарезать кусочками, морковь крупными ломтиками/брусочками, капусту разобрать на соцветия, сложить в форму для запекания. Сметану смещать с яйцом и солью (можно любые специи по своему вкусу), если сметана густая добавить немного водички, залить этой смесью мясо с овощами, накрыть сыром и отправить в разогретую духовку (только если у вас НЕ стеклянная форма! Стеклянную ставим в холодную духовку). Градусов так 170-180, минут на 40-45. Точнее не могу сказать, я смотрю по готовности, у меня духовка капризная. Так что смотрите по своей духовке. Если сомневаетесь, сыр сразу не добавляйте, накройте фольгой, когда мясо и овощи будут готовы, уберите фольгу посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут что бы сыр расплавился.

@Янка Мармеладкина

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Для любителей ветчины. Можно на завтрак, обед и ужин, как дополнение к основному блюду или как блюдо самостоятельное.
Салат "Сытный".
Покупаем:
Капусту
Ветчину (самую вкусную и любимую)
Перчик болгарский
Горошек консервированный (можно взять замороженный и отварить)
Майонез
Капусту и перчик шинкуем соломкой, ветчину кубиком, добавляем майонез и перемешиваем. Проще и вкуснее не придумать!

@Янка Мармеладкина

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Я уж потом увидела пакет с рисом!а какой вкус?
Я даже не могу описать, белый привычный, этот другой вкус какой-то и консистенция другая, на бурый тоже не очень похож.
Сыну категорически не нравится, белый нельзя приходится терпеть.
Я уже роллы набила руку, потому что в другом виде он вообще этот рис не ест
 
Не мясом единым.. рецепт для вегетарианцев!
Салат "Пёстренький"
Нам потребуется:
Брокколи и цветная капуста
Лук репчатый (если есть шалот или красный, вообще отлично!)
Лимонный сок или бальзамический уксус, по вкусу
Капусты разбираем на соцветия, обдаем кипятком и остужаем в холодной воде. Откидываем на сито, что бы вся жидкость стекла. Пока режем перец и лук соломкой. Перемешиваем все ингредиенты, солим, перчим и едим с чувством глубокого удовлетворения от того, что ни одно животное, при приготовлении этого салата, не пострадало!

@Янка Мармеладкина

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Когда вернулся с осенней прогулки и хочется чего нибудь горяченького, а времени не много, этот суп спасает!
Суп-пюре "Горячо и вкусно"
Достаем из холодильника:
Любые виды капуст какие у нас есть
Морковь
Тыкву
Лук, зубчик чесночка (если любите чеснок и не собираетесь целоваться, ну или накормите этим супом того, с кем собираетесь целоваться)
Все овощи моем, чистим, режем и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости. Пробиваем погружным блендером. Подаем со сметаной (можно с жирными сливками) и сухариками. Радуемся прекрасной осени и вкусному обеду!

@Янка Мармеладкина

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Для истинных сыроедов! Это те, кто ест всё сырое, а вовсе не те, кто любит сыр.
Или если желаете немного почиститься, то вот вам: Салат "Щетка"
Достаем:
Капусту
Свеклу
Морковь
Лук (если не любите лук, возьмите яблоко)
Соль, уксус или лимонный сок, растительное масло и сахар (по желанию)
Капусту шинкуем стружкой, морковь и свеклу трём на крупной терке, лук мелким кубиком или полукольцами, как вам больше нравится, если вместо лука вы взяли яблоко, то его трём на крупной терке.
Смешиваем все ингредиенты и добавляем специи по своему вкусу.

@Янка Мармеладкина

01.jpg02.jpg03.jpg04.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу