В холодную осень, а тем более зиму, еда должна быть сытной и горячей!
По этому, вашему вниманию - Запеканка "Птичка под шубкой"
Необходимо раздобыть:
Брокколи (можно взять капусту цветную, будет не хуже)
Филе курицы или индейки (они готовятся быстрее чем свинина, а тем более говядина)
Морковь
Сметана, яйцо
Сыр любой, если у вас кусочек просто натрите его на тёрке.
Мясо нарезать кусочками, морковь крупными ломтиками/брусочками, капусту разобрать на соцветия, сложить в форму для запекания. Сметану смещать с яйцом и солью (можно любые специи по своему вкусу), если сметана густая добавить немного водички, залить этой смесью мясо с овощами, накрыть сыром и отправить в разогретую духовку (только если у вас НЕ стеклянная форма! Стеклянную ставим в холодную духовку). Градусов так 170-180, минут на 40-45. Точнее не могу сказать, я смотрю по готовности, у меня духовка капризная. Так что смотрите по своей духовке. Если сомневаетесь, сыр сразу не добавляйте, накройте фольгой, когда мясо и овощи будут готовы, уберите фольгу посыпьте сыром и поставьте ещё на 10 минут что бы сыр расплавился.
@Янка Мармеладкина