Пофильное задание.
В моём окружение, к моему большому сожалению, есть только один человек, который полностью отказался от
алкоголя - бывший свёкор. Он своим примером доказывает, что возможно начать жить с 0, очень уважаю этого человека и буду стараться ровняться на него.
Свёкор не пьёт уже наверное лет 20. Разное бывало в его жизни, по пьяни с топором гонялся за женой, драки, да много всего,но при этом был отличный и ответственный работник.
В какой-то момент у него в голове произошёл щелчок и он понял, что больше пить не хочет. Съездил закодировался и с тех пор не пьёт. Конечно кодировка была костыликом, а решение принято лично им.
Сейчас он всем говорит, что очень жалеет пропитых лет, пол жизни в тумане. Он очень доволен своей трезвостью.Любые жизненные трудности переносит проще и легче, особенно психологически, а проблемы решаются быстрее, ничего не пускает на самотёк.
Он очень крутой дядька, хотя бы потому что решил не пить и не пьёт.
Из живых знаменитостях, которые ведут трезвый образ жизни, я к сожалению не знаю, особо за ними не слежу. А гуглить и писать, думаю не очень честно. Но вот почему-то приходит на ум писатель Лев Толстой, его конечно уже нет в живых, но всё же.
@Леонелла @kenst