выписать из квартиры

• Автор темы Автор темы МАД
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МАД

пытаюсь
Не пьет 8 лет 9 месяцев 17 дней
Камрад, такая ситуация: мама хочет выписать из квартиры бывшую жену сына.
Мама собственник квартиры (мы с братом писали отказ в ее пользу).
Брат живет с мамой. Женился. Привел жену, мама ее прописала. Родилась дочь.
Внучку мама тоже прописала.
Брат развелся. Жена уехала. Где она сейчас - не знаем, но не выписывается.
Развод уже 2 года как.
Мама сейчас озадачилась, что нужно выписать бывшую жену сына.
Аргументы мамы: она ветеран труда и ей полагаются льготы по ЖКХ,
т.к. там учитывается совокупный доход.

Какие действия нужно предпринять?

Спасибо!

Приветствую, МАД.

Я бы сказал, что надо подать иск о признании утратившим право проживания и снятии с регистрационного учета.
Дело не сложное и суды принимают соответствующие решения.

Но у меня вопрос по внучке. Сколько ей лет? Где прописана она? Решением суда о разводе было определено с кем будет проживать ребенок?

Спасибо, Камрад!
Не, внучку не выписываем.

Камрад, я понимаю, что наглость 😳
Но механизм действий какой?:
Мама обращается в суд с чем?
Вот, типа, я такая и такая, хочу выписать и что?

Пока не за что, МАД. Дело не такое однозначное.
У меня вопросы по внучке: Сколько ей лет? Решением суда о разводе было определено с кем будет проживать ребенок?

Если решением суда было определено, что место жительства ребенка с матерью, то суд может не согласиться выписывать мать из жилого помещения, где проживает ребенок.

Ничего себе.....
Честно говоря, я не в курсе, как суд определил с кем будет проживать ребенок.
Машульке, ну в смысле внучке, 8 лет.

Камрад, мне, кажется, что они просто подавали на развод,
без определения местожительства ребенка.
Такое возможно?

Должен был определить в соответствии со ст. 24 Семейного кодекса РФ:

---------------------------------------------------------
СК РФ, Статья 24. Вопросы, разрешаемые судом при вынесении решения о расторжении брака

1. При расторжении брака в судебном порядке супруги могут представить на рассмотрение суда соглашение о том, с кем из них будут проживать несовершеннолетние дети, о порядке выплаты средств на содержание детей и (или) нетрудоспособного нуждающегося супруга, о размерах этих средств либо о разделе общего имущества супругов.
2. В случае, если отсутствует соглашение между супругами по вопросам, указанным в пункте 1 настоящей статьи, а также в случае, если установлено, что данное соглашение нарушает интересы детей или одного из супругов, суд обязан:
определить, с кем из родителей будут проживать несовершеннолетние дети после развода;
-----------------------------------------------------------

Если решением суда было определено, что место жительства ребенка с матерью, то суд может не согласиться выписывать мать из жилого помещения, где проживает ребенок.

Так они по месту регистрации не проживают.

То есть могут возникнуть проблемы при обращении в суд?

По моему мнению могут. Но в любом случае, придется обращаться в суд, т.к. действующее законодательство предусматривает или добровольное снятие лица с регистрационного учета, или в судебном порядке. Других путей нет.

Это будет Исковое заявление о признании утратившим право проживания и снятии с регистрационного учета.
Его вам составит юрист, он же даст квитанцию об оплате госпошлины в размере 300 руб.
Для самого процесса понадобятся два свидетеля и Подтверждающая справка о составе семьи, ее обычно пишет старшая дома и заверяет орган самоуправления. Если есть квитанции об уплате вашей мамой коммунальных услуг за всех прописанных лиц, тоже можно приложить.
Ну и расскажите мне, как прошел суд.

Спасибо, Камрад!

Отпишитесь, если получите какой-то результат.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу