выбор компании

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

странник2011

Активный участник
Не пьет 3 года 3 месяца 2 дня
С наступившим Новым Годом Вас и всех форумчан.
Вот и еще один новый год я провел трезвым, и нисколько не пожалел об этом.

Но напрягает одно обстоятельство. Вы не раз писали, что не нужно провоцировать себя находясь в компании пьющих людей, и выбирать себе трезвые компании. У нас на работе был корпоратив, половина сотрудников пила, половина нет. Мне было очень неуютно находиться в обществе трезвых людей, а в компании подвыпивших сотрудников я себя чувствовал легко и не принужденно. При этом не то, что желание выпить не возникало, но даже мысли какой- то обделенности не было. Мне было интересно с ними общаться, хотя честно скажу, к концу вечеринки некоторые "особо поднажравшиеся" начинали раздражать. Но в целом с ними все равно уютней, чем с полностью непьющими. Это не испытание себя, мол какой я молодец, находился в компании пьющих, но не сорвался. Просто мне реально комфортней в такой компании. Хотя в обычной жизни (не в праздниках) я выбираю компании трезвых, и мне неприятно общаться по бытовым вопросам с подвыпившим человеком. Я не ностальгирую по поводу былых времен, когда я выпивал на праздниках. Я не знаю почему мне комфортней на праздниках среди пьющих людей. Новый Год отмечал в кругу семьи, не пил вообще никто (у меня в семье алкоголик только я, и все другие свободно могут обходиться без спиртного). Вроде все прошло хорошо, но чувства праздника совсем не ощущалось - как обычный обед, только с обилием салатов нарезок и чаепитием с тортом. И никакого "послевкусия" праздника не осталось, в отличии от рабочего корпоратива.
Почему у меня не получается расслабиться и приятно провести праздник в компании трезвых людей?

Ну да, для алкоголика расслабится и веселиться - это умение. Его нужно приобретать.
Согласен. со слегка выпившими веселее, чем с теми, кто не выпивает на праздниках. Это ведь кто? Или те, что бросил пить, так что они такие же как и я - не умеющие веселиться. Или те, кто не пьет по другим причинам, как правило, не очень веселым (проблемы со здоровьем, необходимость выйти на работу и пр.)
Дело в том, что в пьяной компании алкоголик начинает испытывать индуктивное опьянение - он начинает чувствовать себя. как будто сам немного выпил. И это состояние может быть настолько сильным, что человек и действительно теряет контроль, и срывается. Часто бывает так, что не сорвался, но сухое похмелье было. Тоже мало приятного.
Поэтому и рекомендуется избегать нетрезвых людей.
Хотя, понятно, что у всех все по-своему, так что универсальной рекомендации нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу