Привет.
Меня зовут Андрей, мне 36. Шесть лет назад регистрировался на форуме под другим ником, завязал на 4 года, 2 года назад сорвался.
Пил с 15, выпивал конские дозы, пьянел мало, отходняков не было. К 21-22 годам добрался до 2-й стадии, с 25 пошло
ЕУ. В основном, крепкое пиво и баночные коктейли, а так всё, что попадет под руку. Последние года три
ЕУ-марафоны заканчивались
запоями на 3-5 дней. Допивался до предделирия, постоянная депра и отходняки, надорвал пищевод во время блева, всё как у людей. Бросить пытался постоянно, но за 10 лет один раз был сухой в течение месяца, несколько раз по неделе-две.
После регистрации бросил с первого раза, сидел на форуме по 5-6 часов в день, лишь бы не попасть в состояние, когда теряешь сознание и бредешь в магазин помимо воли. Завязать-завязал, но не починил причины, по которым пил, и не починил последствия десятилетнего бухича. На второй год трезвости начал проваливаться в трудоголизм, от которого становилось только хуже. Каждый день все дела по списку сделаны, а под вечер только тревожность и неудовлетворение. Присел на траву. Сначала помогала, но я очень быстро стал курить каждый день. Скоро не хватало и этого, начал курить сиги после перерыва в 12 лет.
Попал в момент, когда под рукой ни сигарет, ни травы, а в холодильнике литр пива, который у меня оставил приятель. Этого приятеля давно надо было погнать, но я ступил - "дружба" с детства, иногда приходил ко мне с пивом, спасаясь от жены, и я позволял, думал, мне возврат не грозит. Блин, ну и выпил, лишь бы снять состояние. Хотелось бы сказать, что опьянение мне было противно после 4-х лет без синьки, но нет, стало даже слишком хорошо. Потом был год как бы
КУ - в
КУ я не верю - а в последний год скатился туда, откуда начинал, только хуже. Каждый день 3-4 л. "Охоты", пачка сигарет и треть грамма гаша или травы. Последние полгода пытался бросить то разом все, то по очереди - не вышло. Бросаешь одно, остальные две лупят с удвоенной силой, потом срыв. Был у невролога, поставили ГТР и депрессивное расстройство. Таблетки вне завязки нет смысла пить.
После Нового Года зацепился - сейчас не курю гаш месяц. Начались кошмары и бессонница, ломает физически, и сейчас накаты дунуть каждый день. Но зацепился, снова проходить этот месяц не хочу. Бухать и курить стал сильно больше - "Охота" до отключки каждый день или через день, 1.5-2 пачки сигарет в день. На прошлой неделе пил 6 дней, последние 3 с утра без еды и воды. Отходил трое суток - бессонница, звуки-стуки в ушах, странные запахи, в волосах что-то ползает.
В четверг пришел в себя, а тяга уже снова здесь. Страх перед отходняками меня давно не удерживает - только в процессе, а потом один-два дня в порядке и по-новой. Изнутри снова подначивает - мол, ладно, давай еще один раз без переборов, а потом на форуме тему заведешь. Вчера шёл по улице, упали деньги на карту за работу - и началось. То самое паскудное состояние, когда еще вроде дергаешься и сопротивляешься, а внутри уже знание - сегодня набухаюсь. Когда говоришь себе "не надо, я не могу уже, остановись" и все равно идешь в ларек. Слабость и омертвение какое-то накатило. Шел по улице и начал цепляться за мысль - я еще не купил, я еще не купил. Дошел до дома, говорю себе - ладно, куплю, но через два часа. Сел читать форум - все как через стену, слова не доходят. Лег - буду лежать эти два часа, потом куплю. Понемногу стало отпускать. Со скрипом и скрежетом перевалился в сознание. Не купил, все-таки не купил.
С темой тянуть нельзя больше, я помню, чем и как мне помог форум тогда. Бросаю не на месяц и не на год - с концами, страха перед словом "навсегда" нет. Насчет
КУ иллюзий нет - я всегда пил, чтобы потерять контроль, и пить из копытца - это только издеваться над собой, потом привет
запой. Да и сама мысль о
КУ может придти в голову только алкашу. Еще момент, что я не могу трезветь и продолжать курить - у меня в голове сигареты сильно завязаны на бухло, закурить - значит, сорваться. Да, я знаю, что вместе нельзя бросать обе, да еще на фоне тяги к каннабису, но это выбор без выбора.
Сегодня 7 день без сиг и синьки, 33-й без гаша. Видимо, ближайшие полгода буду жить на форуме