NL2020
Новичок
Привет! Я тут новенький, и, как и многие, хочу поделиться своей историей. Итак. Мне 36 лет. Есть жена, двое детей, квартира, хорошая работа. Но я пью. Литрами ежедневно пью пиво. Говорят, что пиво хуже водки. Не знаю так ли это, потому что водку я пью очень и очень редко. Но пенный напиток - это моя слабость, которая переросла в обычный алкоголизм. Пить начал примерно в 24 года, т.е. 12 лет назад. 2-3 бутылки в день как-то незаметно превратились в 6-7, а потом и в 10-11 (это в последние 2 месяца). Вчера и позавчера я пил днём, прям за работой (из-за заболевших ковидом сотрудников в офисе нас опять перевели на удалёнку). 5 баночек светлого, в душ, потом за ребёнком в садик. Взбодрился, погулял с сыном, а вечером еще 6 банок. Стоит отметить, что гуляем не просто на детских площадках, а стараемся отдыхать активно: велик, ролики, футбол (т.е. сил у меня пока хватает, но, думаю - это не на долго). Не на долго потому что, похоже, начинаются проблемы со здоровьем. Я надеюсь, что они не критические и поправимые. Из-за пива (а может и не только из-за него) постоянная диарея, в последний месяц начал чувствовать, что печень увеличилась. Прям чувствуется! (поделитесь, если кто сталкивался с таким). Начались проблемы с памятью и соображалкой - задачи, которые раньше решались на раз-два теперь требуют нешуточного напряга серой массы. Утром просыпаюсь хоть и без похмелья, но настроится на работу стало очень тяжело. Похмелье у меня бывает редко. Может потому, что стараюсь пить напитки не крепче 4-4,5%, может потому, что просто так организм устроен.
Первый раз завязать пробовал в прошлом году. Т.е. это не совсем завязка была, а установка не пить в будни. 2 месяца получалось, алкоголь заменял спортом, начал читать книги. Сбросил килограмм 10. Я ведь тогда реально чувствовал счастье. Но потом всё вернулось на прежние рельсы. И поэтому контролируемое употребление я для себя отсекаю. Бросать так бросать! Стыдно уже перед женой и перед детьми. Страшно стало и за своё здоровье и будущее. Сегодня будет первый день.
Ребята, поделитесь историями или ссылками на них. Кто чем занимает вечера, где найти новые источники радости и вдохновения (кроме религии)? Какие проблемы могут быть со здоровьем и какие анализы надо сдавать в первую очередь?
Всем мир!
Первый раз завязать пробовал в прошлом году. Т.е. это не совсем завязка была, а установка не пить в будни. 2 месяца получалось, алкоголь заменял спортом, начал читать книги. Сбросил килограмм 10. Я ведь тогда реально чувствовал счастье. Но потом всё вернулось на прежние рельсы. И поэтому контролируемое употребление я для себя отсекаю. Бросать так бросать! Стыдно уже перед женой и перед детьми. Страшно стало и за своё здоровье и будущее. Сегодня будет первый день.
Ребята, поделитесь историями или ссылками на них. Кто чем занимает вечера, где найти новые источники радости и вдохновения (кроме религии)? Какие проблемы могут быть со здоровьем и какие анализы надо сдавать в первую очередь?
Всем мир!