Здравствуйте! Не знаю в какую тему написать, тема « живущие с алкоголиками» может не совсем подходит, потому что я сама алкоголичка. Не могу я разобраться в своих чувствах, может вы поможете. Я замужем, двое детей , старший от первого брака. Прибухивать конкретно и похмеляться научилась живя уже с нынешним мужем. Он проблему свою не признаёт и никогда не обещает что бросит пить. Но меня бесит, что вся жизнь крутится вокруг стакана. Если нам нужно куда-то поехать я подстраиваюсь под его употребление, например утром он не сможет за руль или в выходной тоже не сможет, потому что будет похмеляться. Если нужно ехать по делам и он не сможет выпить, то его это жутко бесит, он начинает докапываться до меня по всякой ерунде, закатывает скандалы на пустом месте. Наш общий сын первый раз сегодня пошёл в детский сад на 2 часа. С завтрашнего дня у мужа отпуск. Я ему говорю: ну вот ты в отпуск пошёл, а всё равно придётся вставать утром везти ребёнка в садик. Как его понесло в этот момент! Говорит я не буду его возить каждый день, я че дебил? Ты специально так сделала, что он щас в сад пошёл ( это конечно не так, просто так совпало) Злой как псина со мной теперь не разговаривает. И таких случаев ооочень много. Постоянно. Но вот в чем мой вопрос. Например вчера была у нас годовщина свадьбы, накануне мы поругались и он приехав с работы меня не поздравил, не разговаривал со мной. Обидно конечно мне, но с другой стороны мне как будто это нравится. Нравится когда он виноват, напился, не поехал, забыл, не поздравил. Мне нравится, что можно строить из себя жертву, а из него сделать виноватого и ткнуть носом при возможности. Это что? Это имеет отношение к созависимости? И можно ли быть и алкоголичкой и созависимой одновременно?