Вся жизнь борьба ?

"Зацикленность - чрезмерная сосредоточенность, концентрация сил, внимания на чём-либо одном в ущерб всему остальному". Не в этом ли причина бега по кругу? Может, отряхнуться как собака после купания и посмотреть на жизнь проще? Конечно, есть в жизни горькие, непоправимые события, с которыми человек не в состоянии справиться самостоятельно, но, я надеюсь, что для большинства участников НД это все же не так.

Так, и как же они питались? Хочу! 😄
Общий принцип - ценность еды ничтожна. Едят для того, что бы жить, а не наоборот. Следствие - едят все, но очень мало на круг (а не в моменте).

Например: Ты любишь йогурты? - Да!; Когда последний раз ел? - Лет 15 назад, во Франции
Или : Я щас пойду обедать пораньше, есть очень хочется - Да ну, заболел штоли? ; Нет, просто вчера забыл поужинать, а так как я никогда не завтракаю, получается, сутки ничего не ел. - Ну давай, я подожду. И после этого я могу ждать часа 2.
Или: sob.like, поешь клубники - суперская, я уже обожралась! - А сколько ты съела?; Ну две-три ягоды точно!
Или: Поедем в пиццу, так захотелось! В пицце: ты какую будешь? Такую же как и ты, точнее съем у тебя кусочек. Ты же хотела пиццы, при чем тут я? У меня своя будет. В итоге я съедаю две без одного сектора.

Все выше для меня дикость. Как можно поднимать трубку, если на столе чай стынет? - "извини, занят, перезвоню позже" будет в лучшем случае и никак иначе.

вигера, я про такое как подруга твоей жены слышала, но почему-то больше про мужчин.
в основном лично мне встречался вариант описанный sob.like, когда стройные просто не "циклятся" на еде, хочется - едят, либо наедаются маленькой порцией. еще есть малоежки по жизни.
но чтоб огромные порции тетка уминала за один присест - я сразу заподозрю в ней психа как и сама, либо человек долго не ел, пару дней так перед этим 😁

все же есть "нормальное" принятие пищи, нормальные порции, а есть - не очень нормальные (огромные) 😉

Может, отряхнуться как собака после купания и посмотреть на жизнь проще?
Смотри - не смотри, толку ноль. Вы же сами написали причину: би-о-хи-ми-я. Если включается этот фактор, побороть его бесполезно, биохимия нами движет, а не наоборот.

Изменить её надолго возможно лишь тяжким трудом, поверив в себя истинно, а не "типо".

То, о чем вы пишете, это осознанность события, что по сравнению с биохимией - как с шашкой против танка. Именно по этой причине, большинство зависимых людей осознают и знают о своей проблеме лучше и больше, чем лечащие их докторы, да только воз дергается, но не движется.

С обжорством у меня проблем нет, а с алкоголем есть. Но: 22 сентября выскочил из 8-дневного запоя (водка), после 10 дней не пил, потом улетел на Средиэемное море. Там никаких зароков себе не давал, заплывы по часу, походы в горы, по бутылке красного сухого в день, еще бокальчик на сон грядущий и никаких последствий и угрызений совести, легкие подъемы в 6-30 и на часовую прогулку. Ведь мог же! Прилетел домой, пока десятый день не пью и не тянет.
Однажды, со страшного бодуна улетал в Пекин. Даже не сбодуна, а уже с утреннего опохмела. Блевал в аэропорту, блевал в самолете, чуть не сдох за 6 часов полета. Прилетел, мечтая только о глотке пива - прилетел, и не стал! Что это такое? Смена обстановки? Наличие определенных целей? Бытие определяет сознание?

Самое поразительное, что на море вино пил с удовольствием, под жареную рыбу и зелень. Никакого желания, как дома, "догнаться". Хотя, AI: пей - не хочу. В чем причина? Куда эта биохимия подевалась?

девушка влупила в себя три (!) огромные отбивные под тарелку пюре с горкой, и это уже после борща и перед большим куском торта, причём я, чуть ли не вдвое массивнее её мужик никогда и двух третей того, что она умудрялась поедать на всех совместных посиделках, не осиливал!
Знакомо. Видел таких, но близко не знал. Она что, каждый день так хомячит? Что-то там не то. Не верю! Мож селитер, гельминты? Все мои худышки всегда были и есть малоежки, "полпомидорки, пологурчика и веточка укропа", но иногда, да - нападает жор, что даже я пугаюсь, как правило в гостях. Но это редкость, в моменте, а на круг та же "веточка укропа" выходит.
(Нехудышки-пирожки крутят другую песню, у них "конфетки-бараночки" в почете)))

Однажды, со страшного бодуна улетал в Пекин. Даже не сбодуна, а уже с утреннего опохмела. Блевал в аэропорту, блевал в самолете, чуть не сдох за 6 часов полета. Прилетел, мечтая только о глотке пива - прилетел, и не стал! Что это такое? Смена обстановки? Наличие определенных целей? Бытие определяет сознание?

А степень болезненности бодуна никогда не удерживала от запоев?
У меня, к примеру, особенности нейтрализации организмом этанола таковы, что после сильного перепоя хоть тресни, а голова с утра и до пополудни будет болеть смертельно и сколько ни пытайся опохмеляться - а в результате только тупеешь с продолжающей раскалываться башкой вместо того, чтобы "полечиться"!
Это, собственно, и успешно удерживало всю жизнь от ЗУ, долгие годы "радости" от таких мертвецких отходняков после 5-8 "ударных" корпоративчиков в год было вполне достаточно чтобы спиртное опротивело напрочь от одного до другого и ни о каком ЕУ, поэтому, помышлять и в голову не приходило 😄

Она что, каждый день так хомячит? Что-то там не то. Не верю! Мож селитер, гельминты?

Насчёт глистов не в курсе, а хомячит, судя по неизменной обильной наполненности её холодильника всевозможными вкусняшками, которую наблюдал каждый раз, попадая в гости, постоянно! 😄
Хотя факт, подавляющее большинство худышек ограничивают рацион, а пышки только говорят что едят мало, сами не замечая сколько переедают! 😁

Ведь мог же! Прилетел домой, пока десятый день не пью и не тянет.
Ага. Я 3 месяца ни капли не пил, легко, в компании пьющих пивняков, находясь в тех же краях. И ликовал: вот она, победа, теперь буду раз в неделю. Домой прилетел и в тот же день возобновил водочное ЕУ длиною в три месяца. Ну и тут оказался, понял что все не просто, и воз со скрипом сдвинулся.

А степень болезненности бодуна никогда не удерживала от запоев?
У меня, к примеру, особенности нейтрализации организмом этанола таковы, что после сильного перепоя хоть тресни, а голова с утра и до пополудни будет болеть смертельно и сколько ни пытайся опохмеляться - а в результате только тупеешь с продолжающей раскалываться башкой вместо того, чтобы "полечиться"!
Это, собственно, и успешно удерживало всю жизнь от ЗУ, долгие годы "радости" от таких мертвецких отходняков после 5-8 "ударных" корпоративчиков в год было вполне достаточно чтобы спиртное опротивело напрочь от одного до другого и ни о каком ЕУ, поэтому, помышлять и в голову не приходило 😄

Нет, не удерживала. После действительно сильного перепоя помогала только рюмка. Естественно, не одна.

Ага. Я 3 месяца ни капли не пил, легко, в компании пьющих пивняков, находясь в тех же краях. И ликовал: вот она, победа, теперь буду раз в неделю. Домой прилетел и в тот же день возобновил водочное ЕУ длиною в три месяца. Ну и тут оказался, понял что все не просто, и воз со скрипом сдвинулся.

В чем же причина этого "легко"? Должна же она быть!

В чем же причина этого "легко"? Должна же она быть!
У меня она известна. Это паттерны, привычная обстановка по местности и по напитку. Если обстановка непривычна и нет привычной марки - досвидос, тяги нет. Плюс люди, там они были, а я привык подбухивать один или в среде непьющих женщин, что один черт один.

Ну, извини, простой, грубый пример. Привык ты срать с сигаретой. А тут бросил. А срать-то как? - Никак. Или курить. Или не срать. Как срать, если ты бросил курить? Надо приспосабливацца. В этот момент возникает сильнейшее желание закурить, до воя. Пример с кофе туда же. Годами сформированная привычка, обратившаяся возникающим на ситуацию физиологичным желанием.

Привычный образ действия, вживленный в мозг и реализованый биохимией, которая всегда быстрее, чем сознание. Сначала зачесалось, и только потом понял, что нельзя. Или наступил на что-то мягкое, в душе все оборвалось, пульс 150, в животе под ложечкой камень, в голове и уже в ушах звон от слез женщины и ребенка... Долей секунды позже посмотрел вниз и понял, что наступил на тапок, а не на чихуахуа))) Вот она, парасимпатическая нервная система: быстра, умна, мгновенна. А с симпатической вообще жопа - она может гнать тебя годами в магазин именно так как ты хочешь в данный момент, либо люто, либо ласково, уверенно, спокойно.

Откуда такой фальшстарт по эмоциям в примере с собакой? Я по-ве-рил, что наступил на неё. И сразу настал капец - чуть не крякнулся реально, тьму гормонов хапнул за долю секунды. А посмотрел вниз, понял - вранье (это же чертов тапок!) и мигом отошел.

Вот почему я толдычу про веру. Веру в кого угодно, но лично я предпочитаю верить в себя любимого. Серьезно!

Да, верно - привычка. Привычные действия в привычной среде с ее привычными раздражителями. Кто-то надевает кроссовки, а я иду за бутылкой. Тут, либо среду менять, либо привычки.

Кто-то надевает кроссовки, а я иду за бутылкой. Тут, либо среду менять, либо привычки.
А я и то и то умудрялся.. 😁

Привычку надо менять, это оптимальное решение. А со средой - либо выкручивацца и врать, либо жестко объявить. И то, и другое нормально. А там, глядишь, и декорации поменяются.

Менять привычку по времени ровно столько же, сколько её приобретал. Иначе получится халява. А халявы тут не будет. Это 100%.

"Менять привычку по времени ровно столько же, сколько её приобретал. Иначе получится халява. А халявы тут не будет. Это 100%."

Я курил 27 лет, но бросил 13 лет назад. Просто бросил и всё.

Я курил 27 лет, но бросил 13 лет назад. Просто бросил и всё.
Молодец! Повезло, если бросил легко.

Я курил 20 лет, дико тяжело бросил 10 лет назад, сейчас я курильщик в стадии ремиссии. Через 10 лет смогу сказать, что стал некурящим. Сей подход меня удерживает от любых блудных.

Молодец! Повезло, если бросил легко.

Я курил 20 лет, дико тяжело бросил 10 лет назад, сейчас я курильщик в стадии ремиссии. Через 10 лет смогу сказать, что стал некурящим. Сей подход меня удерживает от любых блудных.

Мне кажеться, что Вы усложняете. Мне хватило полугода. Хотя, может прав один мой знакомый, который сказал мне тогда: "Так просто бросил? Ну, значит, это было не твоё."

Назад
Сверху Снизу