Вся жизнь борьба ?

Гр.сантана

Участник
По какой-то ссылке, случайно, попал на форум "Лечебное голодание". С вашего позволения, несколько цитат с этого форума (надеюсь, авторы меня простят - сам не лучше):

{Сорвалась после 9 дня голода.
И начала ЖРАТЬ. Не кушать или есть а имеено ЖРАТЬ.}

{Читаю твой дневник, у меня такая же история. Постоянно прибавляю, потом ухожу в голод, потом опять прибавляю и т.д. так много лет. Как остановить это раз и навсегда? Держусь держусь, а потом как в запой ухожу, жру как в последний раз.}

{Я держала вес в узде 8 лет. Было спокойствие душевное и всё нормализовалось. Не знаю.. как остановить это раз и навсегда, в моём случае ,усилием воли и мотивациями,... или плыть по течению, чего не хочу и боюсь.}

{Увы, правильно, говорят не бывает бывших алкоголиков и бывших ... обжор.}

{Я не пью, не курю, никогда наркотики не пробывала, но зато обжорством страдаю. Но не будем о грустном!}

{На " качелях" кататься надоело , это точно,большая надежда на голод.
Хочеться о еде вспоминать только, когда хочеться есть.}

Что скажите, коллеги ? Биохимия, наследственность-гены, комплексы, дурная привычка, болезнь ? Заранее предвижу обвинения в попытке реабилитировать синьку. Отнюдь! Просто интересует мнение присутствующих.

Я недавно про обжор-булемистов передачу смотрел. Так у них так же как и алкашей все - один в один. Думаю нет отличий быть алкашём или обжорой. Только обжорой вреднее для здоровья.
Ну и по логике вещей -есть ведь булемисты, которые начинают есть нормально, контроллируют свой рацион, и не срываются. Значит и с алкоголем может быть тоже самое.

Что скажите, коллеги ? Биохимия, наследственность-гены, комплексы, дурная привычка, болезнь ? Заранее предвижу обвинения в попытке реабилитировать синьку. Отнюдь! Просто интересует мнение присутствующих.
Инопланетное вмешательство

AzzY:
"Ну и по логике вещей -есть ведь булемисты, которые начинают есть нормально, контроллируют свой рацион, и не срываются. Значит и с алкоголем может быть тоже самое."

По-моему, им трудне: алкоголь хотя бы можно полностью исключить из рациона.

Что скажите, коллеги ? Биохимия, наследственность-гены, комплексы, дурная привычка, болезнь ?
В вопросе уже есть ответ. Я бы хронологический порядок чуть изменил. Вот так:
Наследственность-гены, дурная привычка, комплексы, биохимия (болезнь).

Наследственность понятно, располагает.
Дурная привычка прививается с детства (родители). Далее промежуточный итог - лишний вес, а это
Комплексы, ведущие к запрещению привычки, а запрет сладок, далее по кругу
Итог формируется накопленным результатом - болезнь, суть которой кривая биохимия организма.

Мне знакомо все то, о чем вы выше написали. Степень не та, но все же. Глядя на своих стройных, поджарых друзей, я пытался пристегнуцца дней на пять к ним и есть только то, что едят они. Ели только в ресторанах, я мог заблокировать выбор если не ем такого в принципе. Итог был такой: к концу четвертого дня я был на грани помешательства ("как можно не съесть свежайший штрудель, подаваемый бесплатно в бельгийском ресторане?!!!"), набит едой, но голоден, зол и неадекаватен. Вес при этом падал шокирующе быстро.
Это я про друга, который мечет все без разбора (как мне казалось). Если повторять еду женщины, которая в 44 может спокойно влезть в платье с выпускного вечера, результат более заметен, а итог тот же.
Вывод: ничего им, счастливчикам, не "дано" свыше, они просто по-другому питаются.

Вывод: ничего им, счастливчикам, не "дано" свыше, они просто по-другому питаются.

Бывают и исключения! У жены есть подруга, в свои около 50 выглядящая как хортая борзая и при этом никогда не ограничивавшая себя в количестве и калорийности еды (а также никогда не замеченная а пристрастии к спорту). Когда её впервые увидел, был шокирован, наблюдая как худенькая (хотя и не коротышка) девушка влупила в себя три (!) огромные отбивные под тарелку пюре с горкой, и это уже после борща и перед большим куском торта, причём я, чуть ли не вдвое массивнее её мужик никогда и двух третей того, что она умудрялась поедать на всех совместных посиделках, не осиливал!
Где-то читал что таким с бурым жиром в организме особо повезло и в принципе ничего лишнего не откладывается, сколько ни ешь.

а есть еще дранкорексы)))
это те, которые и булимики, а алкаши в одно лицо.
они одну зависимость другой заменяют (в этом случае алкоголем - обжорство).

Где-то читал что таким с бурым жиром в организме особо повезло и в принципе ничего лишнего не откладывается, сколько ни ешь.
Дело там не в буром или сизом жире, а в способности к липогенезу (созданию жира из углеводов). У одних эта способность выше, у других ниже. За такую логику, в принципе, можно зацепицца.

А есть ведь и другая. 😉
Люди, способные накапливать излишки лучше, чем прочие, потенциально считаются более здоровыми (т.е живучими). Для таких главное - держаться в правильном весе и они гарантированно переживут своих сухопарых кумиров. Более того, переживут намного качественнее. 😄

Бывают и исключения! У жены есть подруга, в свои около 50 выглядящая как хортая борзая и при этом никогда не ограничивавшая себя в количестве и калорийности еды (а также никогда не замеченная а пристрастии к спорту). Когда её впервые увидел, был шокирован, наблюдая как худенькая (хотя и не коротышка) девушка влупила в себя три (!) огромные отбивные под тарелку пюре с горкой, и это уже после борща и перед большим куском торта, причём я, чуть ли не вдвое массивнее её мужик никогда и двух третей того, что она умудрялась поедать на всех совместных посиделках, не осиливал!

не факт. ну я так жру в гостях. но только там, позволяю себе все. остальное время на диете. никто ж не знает ее реальный образ жизни

они одну зависимость другой заменяют (в этом случае алкоголем - обжорство).
Мне бы в это дерьмо не угодить... Очень похоже! 😲
Первая рюмка убивает аппетит любой силы. О вечернем жоре я быстро вспомнил, пересев с ЕУ на КУ.

Меня поразила трагичность цитат. Заменить слово "еда" на слово "алкоголь" - и, пожалуйста, чистый notdrink! Теже самобичевание, безысходность и отчаянье. Тяга. Хотя вроде речь идет не о наркотике. Может, все это от чрезмерной зацикленности на своих ощущениях? Бег по кругу?
Может, прав дон Хуан в том, что "люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно."

Меня поразила трагичность цитат. Заменить слово "еда" на слово "алкоголь" - и, пожалуйста, чистый notdrink! Теже самобичевание, безысходность и отчаянье. Тяга. Хотя вроде речь идет не о наркотике. Может, все это от чрезмерной зацикленности на своих ощущениях? Бег по кругу?
Может, прав дон Хуан в том, что "люди, как правило, не отдают себе отчета в том, что в любой момент могут выбросить из своей жизни все что угодно."
именно это и есть наркотик - способ ухода от реальности хоть ненадолго в получение удовольствия или просто чтоб отключиться от мира, "перезагрузить" голову, сбросить напряжение. для одних, алкоголь, для других - еда; сексоголики, трудоголики вот еще есть. но наверно первые две самые распространенные из тяжелых зависимостей, наркомания туда же

не факт. ну я так жру в гостях. но только там, позволяю себе все. остальное время на диете. никто ж не знает ее реальный образ жизни

Факт, жена её очень хорошо знает с девичьих лет, просто редкое исключение, да и тут Lux Occulta подтверждает что с ним точно такое же!

Прав, конечно, только люди , как правило, не отчёта себе не отдают, а не умеют поверить в свои возможности осуществить это! Ну не научили управлять своими волей и сознанием с детства, а куда ни ткнись - демотивирующее море стенающих о собственных зависимостях, безволии и постоянных срывах, вот большинство себя таковыми и принимают 😉
Типа "слаб человек" и это понятно и простительно. ☹️

Глядя на своих стройных, поджарых друзей, я пытался пристегнуцца дней на пять к ним и есть только то, что едят они. Ели только в ресторанах, я мог заблокировать выбор если не ем такого в принципе. Итог был такой: к концу четвертого дня я был на грани помешательства ("как можно не съесть свежайший штрудель, подаваемый бесплатно в бельгийском ресторане?!!!"), набит едой, но голоден, зол и неадекаватен. Вес при этом падал шокирующе быстро.
Это я про друга, который мечет все без разбора (как мне казалось). Если повторять еду женщины, которая в 44 может спокойно влезть в платье с выпускного вечера, результат более заметен, а итог тот же.
Так, и как же они питались? Хочу! 😄

Вот-вот. Знала худую просто оттого, что трудное материальное положение... элементарно было нечего есть с маленьким ребёнком - в гостях наметала так, куда влезало!

Меня поразила трагичность цитат. Заменить слово "еда" на слово "алкоголь" - и, пожалуйста, чистый notdrink!
Ну не совсем. Моё успешное пребывание в весе 17 лет (и даже меньше) до 53 - благодаря постоянному чувству голода, постоянный контроль. И вес не маленький был, 162 - 55 (примерно). В 54 отпустила вожжи - вес 70. И тенденция ужираться дальше.

Мне бы в это дерьмо не угодить... Очень похоже! 😲
Первая рюмка убивает аппетит любой силы. О вечернем жоре я быстро вспомнил, пересев с ЕУ на КУ.
у меня наоборт. как только наклюкаюсь, сразу жор нападает, ночью могла готовить приняться, только бы пожрать.
Сейчас вечером почти не ем, только чаи гоняю.

В 54 отпустила вожжи - вес 70. И тенденция ужираться дальше.

Морри, да брось ты плакаться, в самом-то деле! 😁 Вполне нормальный вес для 54-летней, как по мне, гораздо лучше иметь округлости, чем походить на высушенную морщинистую воблу, чудес же не бывает и в таком возрасте, похудев, обвиснешь и обмякнешь кошмарно без пластики по всему телу!
И вообще, ешь себе на здоровье, ни в чём ни отказывая и выпивай, сколько там тех удовольствий в жизни, тем более на чужбинушке и без регулярного секеса! 😄

Морри, да брось ты плакаться, в самом-то деле! 😁 Вполне нормальный вес для 54-летней, как по мне, гораздо лучше иметь округлости, чем походить на высушенную морщинистую воблу, чудес же не бывает и в таком возрасте, похудев, обвиснешь и обмякнешь кошмарно без пластики по всему телу!
И вообще, ешь себе на здоровье, ни в чём ни отказывая и выпивай, сколько там тех удовольствий в жизни, тем более на чужбинушке и без регулярного секеса! 😄
На "чужбинушке", может, секаса побольше вашего.
Дело в том, что я и с 70 сижу голодная. Тенденция ужираться дальше, я же говорю. На свете много тёток за центнер, боюсь, я пошла в них. Не, от 70 ещё не обвисну, а с большего, может, и да.

Назад
Сверху Снизу