Встречи, Дни рождения, Новый Год.

Значит хорошие сапоги, надо брать :sarcastic:;-)
Притча про монахов :dance:

У меня тоже.) И наблюдения, и воспоминания, и фотографии.
Но это всегда - что то хорошее.
Впрочем, каждый видит лишь то, что готов увидеть.
Эхма.. если бы только фотографии..

Ну так и выносит с этих встреч каждый лишь то, что именно для него оказалось самым значимым.)
Это да, разные люди, разные встречи..
...
Ну что ещё говорить, мы сказали, вы услышали.

Для темы @Джаз "Предвестники срыва. Как не срываться."
-------------------------------------------------------------------------
Мне достаточно проблематично вспомнить эти моменты, поскольку, во-первых, немало времени прошло, во-вторых, срывов, как таковых, у меня не было.
А вот предсрывные состояния, разумеется, были - никого не минула чаша сия.)
О них и поговорим.

Самый очевидный и яркий симптом - это, разумеется, тяга. При этом, как ни странно, это более "безопасное" в плане срыва состояние, ибо легко распознаётся, и с ним достаточно просто справиться: переждать и всё.
При всей своей силе воздействия на психику, тяга, как правило, не длится долго и не просыпается на достаточно приличном сроке.
(У себя лично, после 1.5-2 лет трезвости я её не помню.)
Накатывает мощное желание выпить, причём совершенно не важно, какое событие послужило для этого поводом: стресс, утрата, сильная радость или просто сработала какая-то связка в мозгу, типа "праздник=алкоголь" или "поездка=алкоголь".
Справиться с ним, как я и говорил, несложно: достаточно отвлечься, переключиться, переждать.
Лично меня спасала нехитрая методика: я начинал прогнозировать ситуацию. Допустим, сейчас я выпью - и дальше по пунктам; к чему это приведёт, чем всё закончится, что хорошего я от этого получу, и стОит ли это "хорошее" такой цены.
И дело, разумеется, не в том, что каждый раз с разгромным счётом выигрывала колонка "минусов", а в самом процессе - за это время тяга успевала ослабнуть до вполне терпимого минимума.

Вот с менее явными, но более выматывающими состояниями уже сложнее.
Впрямую желания выпить как-бы и нет.
Но всё "как-то не так." Либо ничего не радует и ничего не хочется, либо ощущаешь излишнюю нервозность, либо бесит каждая мелочь, которая однозначно того не стОит.
Впрочем, все эти вещи прекрасно описаны в статье Стеценко, одном из разделов его книги "Как не пить":
Клиника обострения зависимости.
Рекомендую всем.
Ну и мой личный способ справляться с подобными вещами - это НД.
Да, всё так вот просто.
Есть только один нюанс: почувствовав эти признаки, поняв, что "как-то всё не так", надо бежать на форум, роняя тапки, ДО того, как ноги понесут за бутылкой.
Прописать своё состояние, спросить совета. Получить, кроме действительно важного, кучу флуда - плевать.
Главное - вам помогут разобраться в себе люди, которые через всё это уже прошли.
Ну и не забываем про вышеупомянутую статью.
Всем трезвой жизни!

Не люблю болеть.
Второй день какая-то противная простуда, с килограммом соплей, температурой "ни то ни сё" и прочими сопутствующими вещами.
Голова тяжёлая, соображаю плохо, апатия, ничего не хочу.
Наверное, пропаду на какое-то время - не то немного настроение и состояние, чтобы зависать на форуме.

Не люблю болеть.
Второй день какая-то противная простуда, с килограммом соплей, температурой "ни то ни сё" и прочими сопутствующими вещами.
Голова тяжёлая, соображаю плохо, апатия, ничего не хочу.
Наверное, пропаду на какое-то время - не то немного настроение и состояние, чтобы зависать на форуме.
Выздоравливай :kiss2:

Хорошо, что я в детстве любил конструкторы. :-D

Проверил сегодня: всё работает.:O_v:

Но не повторяйте моих ошибок: не пытайтесь организовать промывочную ванну в условиях городской квартиры - это *опа.:ph34r::-D

На 22й странице раздела нашел))
Хоть ты там типа и даты уже как бы это :-
А все равно, с восьмерочкой! :appl::kiss2:

8.jpg

Ого себе, какая тут Дата!
Гена, дорогой, поздравляю!
Нет! вот так:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ура, друзья!

:mauridia:

Что же те, не цветочки же дарить)))
В инструментах я не разбираюсь, но выглядят внушительно!
Пользуйся на здоровье!)))

e333a8304d6c8ebea071c66dee39

Ого себе, какая тут Дата!
Гена, дорогой, поздравляю!
Нет! вот так:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Ура, друзья!

:mauridia:

Что же те, не цветочки же дарить)))
В инструментах я не разбираюсь, но выглядят внушительно!
Пользуйся на здоровье!)))

e333a8304d6c8ebea071c66dee39
Судя по нику, инструмент желателен несколько другого профиля...но это неточно))

Назад
Сверху Снизу