Всем здравствовать! Ищу поддержку.

Мельмот

Новичок
Не пьет 3 года 4 дня
Всем здравия.

Как давно пьешь?

- Лет с 14. Сейчас 39

Пытался ли бросить, какие методы использовал?

-В 2014 году бросал с кодировкой, 4 месяца держался, потом погиб брат и узнал об измене. Расшился.

Почему решил бросать?

- В 2016 познакомился с текущей супругой, очень сильно ей дорожу. В браке 2 карапуза. В один момент начало накрывать так, что не помнил, что творил, а оказывается, очень агрессивное. И вроде мотивация сильная, но что-то за последние полгода навалилось, подзабылся тот страх утраты. Умер отец, с работой не все ясно, на курсы ходить начал по переквалификации... Ну и знакомое многим. Бутылочка пива - ничего страшного. Супруга неоднократно говорила о проблеме алкоголя, да как-то не слушалось, не верилось. Я все смогу, все под контролем... А потом, бац и очередные провалы с агрессией... Снова страшно. При том, что я забыл как в прошлый раз оттягивал, вроде на спорт переключился..

Только сейчас мне мозги перестроить тяжело. Я вижу проблему, я не хочу терять жену и детей, но боюсь срывов без костылей в виде кодирования. Хочу вернуться в нормальную счастливую жизнь, с трезвой головой, но признаюсь: мне страшно сорваться. Друзей нет.

Сколько максимум смог продержаться без алкоголя?

- 4 месяца

Почему сорвался, что помешало оставаться трезвым?

- В настоящее время я третий раз в браке, первая жена, раз в полгода подкидывает проблем в виде приставов, блокировок счетов, прокуратуры. На тот момент, ко всему прибавилась смерть брата и факт измены 2 супруги.

Как сейчас планируешь трезветь, какой метод использовать?

- Для начала витаминки+подшиваться, чтобы "не забывать" и сложнее было себя обмануть. От простого хочется- расшиваться не поеду. А так подмена лимонадиками и формирование в голове правильной позиции.

Почему боюсь сорваться вновь:

-Я очень сильно морально выдохся, жду кто мне позвонит: коллекторы, приставы, прокуратура? Три года пытаюсь добиться перерасчёта размера алиментов, ибо расчет был с нарушением законодательства, но при этом заблокировали счета, кредитные карты и уголовку повесили, что негативно отразилось на поиск работы.

Супругу в декрете уволили, тоже через суд решали, но теперь там отдельная эпопея: неизвестно где концы искать, а я работал на 3 работах. Друзей нет, потому что умерли. Поговорить не получается, выговориться, найти поддержку и просто доброе слово..

Машину разбил, бабушку 90 лет перевез к матери, также требуется помощь.

Курсы переквалификации, очень тяжело понимать, требуется много времени на самообразование, и решения домашних работ, которые просто не успеваю сделать, и переживаю из-за этого.
Отец умер.
Сейчас жена думает о разводе.
Самооценка в минусе. Ну и кризис может: чего я достиг, а нихрена. А зачем я живу?
Я себя не жалею, но мне очень одиноко.

Привет!Ты сейчас трезвый?
Саможалость не самый лучший лекарь.Хоть ты и говоришь,что себя не жалеешь,но это чувствуется.Ещё каких-то 1год 7месяцев назад,я думала,что нет решения моим проблемам.Сейчас уже более радужно и есть решение некоторых проблем.
Ты можешь разрулить свои проблемы,но только на трезвую голову и следуя четко разработанному плану.Ты ещё молод и ты ещё успеешь понять,что жизнь прикольная штука,а ты не унылый человек😉

Ну, если тут обоснуешься, одиноко не будет.
Общение хотя и виртуальное, а очень полезное, душевное,
временами стервозное (не без того).
Выставляй счетчик - и поехали!
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.

Привет, Мельмот! Много на тебя навалилось, да. Но! Алкоголь не решает вопросы и проблемы. От себя не убежишь. Воспринимай сложившиеся обстоятельства, как временные трудности на пути к чему-то достойному и хорошему. Ничто не вечно, как и проблемы. За темнотой ночи всегда приходит рассвет. Тянись к солнцу, даже если сил нет и кажется, что весь мир против тебя. Ты сможешь выстоять только в том случае, если будешь в трезвом сознании. Алкоголь не выход. Выдохни. Дай себе время замедлиться, не хватайся решать все одним махом. Все будет хорошо, не бывает совсем тупиковых ситуаций. Лови поддержку. Пиши, если будет одиноко и грустно. Тут тебя поймут и поддержат. Удачи!

Привет!Ты сейчас трезвый?
Саможалость не самый лучший лекарь.Хоть ты и говоришь,что себя не жалеешь,но это чувствуется.Ещё каких-то 1год 7месяцев назад,я думала,что нет решения моим проблемам.Сейчас уже более радужно и есть решение некоторых проблем.
Ты можешь разрулить свои проблемы,но только на трезвую голову и следуя четко разработанному плану.Ты ещё молод и ты ещё успеешь понять,что жизнь прикольная штука,а не ты не унылый человек😉
Трезвый, но усталый)
Да я не говорю, что нет решения.
Они есть. Мне сейчас важнее вырулить из зависимости, ибо я ее осознал. Читаю Стеценко.
Спасибо за комментарий и поддержку)

Ну, если тут обоснуешься, одиноко не будет.
Общение хотя и виртуальное, а очень полезное, душевное,
временами стервозное (не без того).
Выставляй счетчик - и поехали!
Ссылка на тему для новичков, где достаточно подробно написано о нашем форуме.
Спасибо, а то немного заплутал)

Привет, Мельмот! Много на тебя навалилось, да. Но! Алкоголь не решает вопросы и проблемы. От себя не убежишь. Воспринимай сложившиеся обстоятельства, как временные трудности на пути к чему-то достойному и хорошему. Ничто не вечно, как и проблемы. За темнотой ночи всегда приходит рассвет. Тянись к солнцу, даже если сил нет и кажется, что весь мир против тебя. Ты сможешь выстоять только в том случае, если будешь в трезвом сознании. Алкоголь не выход. Выдохни. Дай себе время замедлиться, не хватайся решать все одним махом. Все будет хорошо, не бывает совсем тупиковых ситуаций. Лови поддержку. Пиши, если будет одиноко и грустно. Тут тебя поймут и поддержат. Удачи!
Спасибо вам всем)

Трезвый, но усталый)
Да я не говорю, что нет решения.
Они есть. Мне сейчас важнее вырулить из зависимости, ибо я ее осознал. Читаю Стеценко.
Спасибо за комментарий и поддержку)
Усталый - потому что пьешь, это замкнутый круг… Твоя главная проблема - алкоголь, решишь с бухлом и все остальные проблемы постепенно разрулятcя! Не уходи с форума, моя поддержка!

Попробуй программу 12 шагов и походить на собрания групп Анонимных Алкоголиков.

По крайней мере вопросы, терзающие одиночек, они лучше решают, чем аутотренинги всякие

Попробуй программу 12 шагов и походить на собрания групп Анонимных Алкоголиков.

По крайней мере вопросы, терзающие одиночек, они лучше решают, чем аутотренинги всякие
Спасибо, дочитал Стеценко. Группу неподалеку нашел. За совет,- плюсик)

Почитал я тут, репку почесал. Какая все таки неприятная история: незаметность/слияние с разумом, пока не будет более четкого понимания. И вот ты уже смотришь в открытое окошко люка на небо, не понимая, как так-то? Вчера же еще все было нормально, шел по асфальту. И даже не смотря на все сигналы организма и окружающих, просто не замечаешь. Нет, не так, не осознаешь, подменяя и тасуя факты, как удобно тебе/чему-то внутри. Как тонко и аккуратно тебя ведут.
При этом поиск и анализ псих травм, какие-то триггеры, бессонницы ночные, все в ход, в оправдание, кроме очевидного..
Прекрасно и удивительно в своем безобразии.

Почитал я тут, репку почесал. Какая все таки неприятная история: незаметность/слияние с разумом, пока не будет более четкого понимания. И вот ты уже смотришь в открытое окошко люка на небо, не понимая, как так-то? Вчера же еще все было нормально, шел по асфальту. И даже не смотря на все сигналы организма и окружающих, просто не замечаешь. Нет, не так, не осознаешь, подменяя и тасуя факты, как удобно тебе/чему-то внутри. Как тонко и аккуратно тебя ведут.
При этом поиск и анализ псих травм, какие-то триггеры, бессонницы ночные, все в ход, в оправдание, кроме очевидного..
Прекрасно и удивительно в своем безобразии.
Огромное поле для изучения.
И "познания себя" в том числе.
Увлекательно и полезно.
Алкоголизм - весьма непростая и коварная штукенция.
И как много всякого там подводная часть айсберга скрывает.

По счётчику 3 дня.
Позитивное:
1. Поговорил с женой, объяснил проблематику, ее осознание. Развод пока откладывается.
2. Прочитал про метод Шичко, начал реализовывать.
3. Из закромов достал витамины (ниже список, может кому пригодиться. Не реклама))
4. Начал ежедневные прогулки.

Такое себе:
1. Думаешь над тем, что думаешь. Пытаешься отсечь негатив и отложить ( по советам на несколько дней), переключиться на позитивность.
2. На счётчике 3 дня, по ощущениям неделя.
3. Больше курить стал.
4. Рассеянность, стал составлять список дел.

Отрицательное:
1. Рассеянность, забывчивость.
2. Читаю книжку типа литрпг, стал замечать, что порой на разворот , слово "пиво", может встретится очень часто.
Пошел к другу, взял. Сели в кабак- заказал. Пошли в рейд, взял с собой. Начал думать над не то, чтобы популязацией, или зависимостью автора... Но над тем, насколько алко подменяет саму жизнь.. ну и расписано вкусно, конечно..
3. Думаю, над тем, что думаю. Отсекаю лишнее. Превозмогая, насильно переключаюсь на нейтральные мысли.
4. Разговариваю с "Алисой" на Яндекс станции))))
5. Плейлист надо чистить и удалять половину.
6. Сон нестабилен, пока что.
7. Сделал вчера тазик окрошки с квасом. Вечером часов в 11, съел половину, запил маринадом от помидоров. Стал как беременный таракашка((

Витамины, БАДы:
- Mans's formula, больше чем поливитамины;
- янтарная кислота;
- Тенотен;
- Пустырник в таблетках;
- Танакан;
- Глицин;
- Absolute joint;

Думаю добавить Мексидол ещё.

Вложения

• IMG_20220202_090324.jpg
    IMG_20220202_090324.jpg
    156.5 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220202_090306.jpg
    IMG_20220202_090306.jpg
    84.3 KB · Просмотры: 1
  • IMG_20220202_090254.jpg
    IMG_20220202_090254.jpg
    86.9 KB · Просмотры: 2
Все тот же 3 день.
Насчёт вывертов подсознания:
1. Вот вроде лучше, можно и пива выпить. Легко соглашается с безалкогольным, говорит, что оно же без алкоголя!!!
- мой ответ разума: " нет, даже не пытайся, проходили, пробовали - знаем."
Подсознание: " вот именно знаем, но теперь-то, вообще все по другому! Теперь то не сорвемся!"
Подключаю волю. "Нет.".Превозмогаю.
2. Подсознание: " Ты ж окрошку любишь, вон сделал, как идёт-то, а? Скоро весна, лето, жара..;) А подошьешся, так низя будет: ни квас, ни ром бабу... Так справимся, без кодировки!""
И сначала вроде даже купился..
Подумал разумом, тот согласился.
Подключил волю: "Идите в жопу оба, кодируемся однозначно! Или вы нас в такую жопу загнали и хотите без потерь выйти? Жертвовать придется. Расширяем зону комфорта! Не выходим из нее, а расширяем!!"

Назад
Сверху Снизу