Всем доброго дня! Мое имя Альбус, мне 37 лет и я алкоголик.
Знаю о вашем форуме примерно лет 5, вначале почитывал немного, но было тяжело разобраться во всей структуре сайта и и в самом себе чтобы начать общаться. Сейчас набрался смелости. тем более что мне необходима поддержка и возможность выговорится. Но обо всем по порядку.
Короткий ликбез о себе-
Знаю о вашем форуме примерно лет 5, вначале почитывал немного, но было тяжело разобраться во всей структуре сайта и и в самом себе чтобы начать общаться. Сейчас набрался смелости. тем более что мне необходима поддержка и возможность выговорится. Но обо всем по порядку.
Короткий ликбез о себе-
- Мне 37 лет и я более 20-ти лет употреблял алкоголь. И отдаю себе отчет в том что я алкоголик.
- Вот уже 2 месяца я трезв. борюсь со своей зависимостью методом Шичко и осознанностью. Это уже не помню какая попытка, какие-то заканчивались быстро - к вечеру после тяжелого утра после пьянки, какие-то через месяц, самая долгая была полгода. С одной стороны кто-то скажет это даже не попытки, а так... прихоть, попытка себя успокоить, но я считаю что это такое течение зависимости и то что раньше не делал работу над ошибками, не понимал что если делать одно и тоже, глупо ждать другого результата.
- Первое что я сделал по другому- провел сбор информации об алкоголе и зависимости от него. В этом очень помог канал ФрешЛайф28. Антону Базилио - большой респект и человеческое спасибо!
- Второе - стал меньше общаться со своей старой компанией, полностью сменить круг общения пока не получилось. Так же пытался найти единомышленников среди своих знакомых и друзей, но не нашел. Кто-то вертит пальцем у виска, кто-то считает такие мои мысли и желания временными, кто-то говорит что "просто надо уметь пить".
- Третье - выбрал удачный момент для начала своей трезвой жизни - рождение ребенка. Не хочу чтобы ребенок видел меня пьяным или выпивающим, с этого начнется его программирование на алкоупотребление. С такого же момента более 30 лет назад началась моя зависимость. И я не хочу повторения истории. Так же воспитание нового человека - это увлекательный радостный интересный процесс, на который можно тратить все свободное время и силы.
- Четверное - пишу дневник не у себя в телефоне, а здесь. Это уже помогает структурировать мысли в голове.