Всё потеряно и возможно ли начать жить с нуля...

JustJulles

Участник
Не пьет 10 лет 11 месяцев 19 дней
Всем привет!

Зарегистрировалась я на форуме давно. Читала темы, истории. После этого закодировалась. В третий раз. Первые две кодировки заканчивались срывами. И эта, последняя, закончилась тем же самым.

Мне 28 (через пару недель 29). Проблемы с алкоголем начались еще в институте, но тогда еще не было запоев, просто отходняки после одиноких пьянок. Кодировки в обще сложности подарили мне почти три года трезвости, но каждый раз я с радостью херила накопленное за время трезвости и потом снова возвращалась в клинику неврозов к кодировщику. Да, я знаю, что я запойный алкоголик. И это неизлечимо.

Сейчас я не пью уже три дня, естественно "колбасит и плющит". но я держусь пью лекарства занимаюсь делами: на мне висит перевод (довольно сложный приходится буквально продираться сквозь строчки) и еще в понедельник начинаются курсы повышения квалификации (мне действительно нужно посещать эти занятия, всё уже оплачено). Основная проблема, конечно, с работой. Довольно долгое время я занималась фрилансом (переводила тексты медицинской тематики), но потом заказы как-то иссякли и я решила пойти на обычную офисную работу (три с лишним года проработала помощником руководителя). Злоупотребляла и на работе и дома, но директор к этому относился снисходительно, то ли ему было без разницы, то ли просто не замечал: тем более, что все задания я выполняла совершенно спокойно. В апреле пришлось от этого товарища уйти, я была на кодировке и совершенно трезвой, так что уход был вызван скорее "охотой к перемен мест".

Вскоре нашла место в другой организации, сразу скажу, что там мне не очень понравилось: неудобно добираться (почти 2 часа пути от моего места жительства), ну и другие факторы, типа безумного директора, который может позвонить среди ночи и потребовать найти ему гостиницу или билет. Решила проработать там три месяца испытательного срока и свалить, тем более что выяснила, что каких-то моментов я не знаю и тут у меня случился срыв и естественно парочка прогулов. Поскольку мое отсутствие на работе заметно, то естественно, что мне пришлось уволиться и тут я начала отмечать увольнение. Вот три дня назад закончила.

Да, я пью запоями. День-два-три, а иногда и больше, потом очухиваюсь и начинаю разгребать завалы. Несколько раз попадала в токсикологию, три раза кодировалась. Лечилась в клинике неврозов и там действительно узнала много о своих проблемах и отчасти смогла их решить, но вот алкоголь так и остался. Пью одна, никогда никаких компаний, преимущественно дома перед монитором или экраном телевизора. Когда только начинала, это давало эйфорию, приходило вдохновение: писала стихи, делала переводы, даже доклады и диплом так писала. А потом...потом стала напиваться чтоб забыться, просто рухнуть на постель, ну или на пол рядом и всё.

И теперь мне тошно. Понимаю, что это обычная алко-депрессия, но с другой стороны жесткий анализ ситуации дает понять что в мои годы у меня ничего нет. Пусто. Живу я с родителями, и это ее сильнее усугубляет ситуацию. Машины у меня нет (но мне и не надо, водить не люблю). Личная жизнь за последние годы просто угасла и покрылась пеплом - тут тоже всё понятно: пьяная я никому не нужна, а на трезвую голову при кодировке у меня вообще было отторжение к близким контактам. Друзей никогда особо много не было, есть пара знакомых с которыми общаюсь время от времени и один близкий друг (познакомились год назад) с ним общаюсь по возможности часто, но появляться перед ним пьяной стыдно, хотя вчера мы с ним до полночи обсуждали наши проблемы. И мое пьянство в том числе.

Вот такая ситуация. Жизнь кончена и увы не хэппи эндом. Страшно. Противно. Непонятно.

У меня нет другого выхода как взять и отказаться от употребления алкоголя. Навсегда. Но я столько раз говорила это "навсегда", что уже перестала верить. Это как ритуал. В послезапойных корчах произносишь "Больше никогда", но на самом деле знаешь, что это "никогда" не наступит.

А теперь я понимаю, что очень хочу чтобы оно наступило. Это "никогда не буду больше пить".

Прошу простить за такую простыню. Не сдержалась.

Вот такая ситуация. Жизнь кончена и увы не хэппи эндом. Страшно. Противно. Непонятно.
... я столько раз говорила это "навсегда", что уже перестала верить. Это как ритуал. В послезапойных корчах произносишь "Больше никогда", но на самом деле знаешь, что это "никогда" не наступит.
Если захочешь и есть смысл - закончена та, пьяная и бесконтрольная жизнь. Да и фиг с ней :)
А новую жизнь и себя надо строить не надрываясь (ибо нам, алкоголикам, вредно надрываться 😁 ), и только сегодня: только сегодня я не пью, только сегодня я потрачу эти силы и время на что-то, приносящее мне удовлетворение. А завтра я решу - что мне надо, пить или не пить. И снова будет "только сегодня".
Это ведь проще, чем "навсегда"? Правда? А вот тогда, когда "костяк" окрепнет, тогда можно и подумать о "навсегда" Просто тогда это уже будет нормально, без напряга :)
Люби себя, ублажай тушку, "пей тиамин!" 👅

В самом начале мы можем просто стремиться справиться со сложностями, которые возникли в нашей жизни, обрести чувство уверенности, и для этого принимаем наркотики или выпиваем. Смысл, который мы находим для себя в этой деятельности, заключается в том, чтобы почувствовать себя лучше. Но сила вожделения настолько велика, что в результате мы теряем контроль, и наше пристрастие уже практически не оставляет нас. Реальность такова, что вожделение уничтожило множество людей, которые думали, что оно им помогает. Они теряли свою работу, они теряли свое положение, свои семьи, они теряли свой рассудок и даже свои жизни.
Люди стремятся получить доступ к высшим уровням сознания, необычным ощущениям, выходящим за рамки нормальных мирских переживаний. В обществе, где очень редко встретишь настоящую любовь, разве может вызывать удивление то, что так много людей ищет искусственные способы стимуляции, чтобы заполнить пустоту? Истинная любовь опьяняет сама по себе. Влюбленный человек сосредоточен и решителен, а иногда находится и в эйфории. Например, сразу после разговора по телефону с любимым человеком, мы можем начать прыгать и танцевать, а если объект нашей привязанности проявил благосклонность к нам или сказал что-то приятное, наше настроение сразу повышается. Но если любви нет, то человек может искать замену ей в алкоголе, наркотиках и сексе.
Человек, который пристрастится ко вкусу алкоголя, может думать о том, что он наслаждается особым состоянием сознания, позволяющим забыть о проблемах жизни. В самом начале ощущения, связанные с приемом алкоголя, могут быть приятными, но в конечном итоге, удовольствие перерастет в болезненную привычку. Алкоголик пьет для того, чтобы поддерживать в себе зыбкое ощущение сбалансированности, отстраненности от страданий и жизненных потрясений.

Очень мрачно пишешь, это просто отходняк так действует.
Через неделю-две станет легче.
Совсем молодая еще - 28, почему жизнь закончилась?
Всё еще будет хорошо, главное не пей.

Привет.
Мы нашли друг друга.

Давайте создадим крепкую безалкогольную семью.

Ну чо за глупости? Все-таки девочки более ответственны, чем мальчики. Я раз десять после запоев вылетал с работы, а иногда и с места жительства, жил в притонах и даже ночевал на улице. Разгребешь ты эти завалы. Ищи причину, а не следствие.

У меня нет другого выхода как взять и отказаться от употребления алкоголя. Навсегда.

Привет. Почитал твою историю и ничего там страшного не увидел, как и окончание от такого мелкого пустяка жизни.Все проблемы выдумала сама себе.
Пьянство так себе бонус и мелочь по сравнению с другими. 😁

Вся твоя проблема в том, что ты не само реализована в жизни. Не нашла себе места.
Будь у тебя хорошая не обязывающая прибыльная работа, где бы ты дала волю своему таланту, жизнь у тебя пошла бы верх, заиграла бы всеми красками и всякие дури с головы бы отлетели напрочь. Поэтому у тебя нет духовного спокойствия, и тебя внутри мучит чувство неудовлетворенности

Ты как я понял переводчик, переводишь тексты?

Всем привет!
Мне 28 (через пару недель 29).
Жизнь кончена и увы не хэппи эндом.
Привет.
Мне 54.
Почувствуй разницу, как говорится.
А ведь еще живу, верю, надеюсь, что лучшее у меня еще впереди.

Не вешай нос и не опускай руки.
Ты справишься!

Чего это вдруг у тебя в 28 жизнь-то кончилась? вовремя задумалась, есть шанс остановиться
У многих и раньше закончилась... Назвать известных личностей? Все их знают.
Хочешь жить - пить бросишь, не хочешь - не бросишь, а если ситуация вошла в неконтролируемый головой процесс - то тут ничего поможет, только сдохнуть побыстрей в лучшем случае 😄 Худший - овощ на койке или тупое бессознательное существо, побирающееся на улице.

У меня схожие твоим проблемы, даже по возрасту мы недалеко. У меня небольшой стаж непития, но могу сказать точно-ничего не кончено, все только начинается. Меняй жизнь, ищи гармонию. Я сейчас безжалостно искореняю кучу милых сердцу привычек и наклонностей. И от этих перемен чаще хочется орать песни и прыгать от радости, нежели сдохнуть и признать жизнь конченной. Все в твоих руках. Говоришь кончено складываешь лапки и точно кончаешься. Некрасиво и бесславно, в двух шагах от жизни и буйства красок, не абыдна?)))

Чему радуешься? 😄
Жизни) Раньше как то скептически ко всему относилась, все ставила под сомнение. С отказом от алко начала экспериментировать и пробовать новое. Ломать привычный уклад жизни, толкающий на мысли о бутылке. Многое получается, то что не получается требует доработки, со временем получится, ничего не бывает сразу. Алкодепрессия застилала глаза, я не видела очевидного. Порой не верю тому, что это я, я, вечно ноющая и умирающая. Оттого и прыгать и радоваться хочется)

Жизни) Раньше как то скептически ко всему относилась, все ставила под сомнение. С отказом от алко начала экспериментировать и пробовать новое. Ломать привычный уклад жизни, толкающий на мысли о бутылке. Многое получается, то что не получается требует доработки, со временем получится, ничего не бывает сразу. Алкодепрессия застилала глаза, я не видела очевидного. Порой не верю тому, что это я, я, вечно ноющая и умирающая. Оттого и прыгать и радоваться хочется)
Новое и неизведанное - не обязательно страшно!
А новый взгляд на вещи, к которым прирос и свыкся, приносит новое ощущение. Это да.

Назад
Сверху Снизу