Вполне стандартная ситуация

Всем привет,

Пришел на этот форум по рекомендации Базилио с фрешлайф28, долго читал и вот, наконец, пора создать свою тему)

Итак, мне 30+ лет, алкоголь употребляю лет с 14. В старших классах уже каждые выходные были пиво и водка, коктейли.
Курил до окончания ВУЗа (сейчас курение эпизодически, в основном, попьяни)
Иные вещества пробовал в школе, не мое.

Мое употребление алкогольных напитков постепенно возрастает постепенно в течение жизни. На настоящий момент тест аудит выдает 27 баллов и я считаю себя крепко сформировавшимся алкашом.

Анализ моей жизни показал, что 99% неприятностей со мной случалось в пьяном состоянии: травмы, ссоры, хулиганские выходки.
Трезвый я абсолютно сознательный, мудрый и рациональный человек, а напившись, становлюсь быдлом с желаниями пить, жрать, совокупляться и крушить))

После рождения первого ребенка (жизнь стала размеренной и оседлой) проблема стала усугубляться. Каждые выходные с пятницы по воскресенье я обычно нахожусь в подпитии. В определенных компаниях могу выпить за день литр водки и шлифануть пивом. Проснуться утром с трясучкой и выпить вина или пива.
Утрата рвотного рефлекса, потеря контроля, провалы в памяти, абстиненция - до "роял флеша" мне не хватает только начать бродяжничать и потерять работу.

Короче, приплыли.

Работоспособность упала, в периоды трезвости (понедельник-четверг) скачки настроения. От "все прекрасно, жизнь удалась, сверну горы" до "я ничтожество, денег нет, жена сука".

Жизнь у меня сложилась хорошо: Живу в большом городе, зарабатываю хорошо, уважаем на работе, жена умница и красавица, двое замечательных детей и далее по списку.

Многие могут сказать: ты что творишь, тебе чего не хватает в этой жизни?

Отношения с супругой откровенно так себе. Она страдает от моих: отстраненности, агрессивности, эгоизма, грубости. Все оттуда, из бутылки.

Семья такого не заслуживает, и мне не хочется терять этот драгоценный актив)

С 2018 года начал изучать трезвеннические ресурсы на ютубе (фрешлайф28, блог Арсения Кайсарова, многочисленные каналы людей, кто бросил пить)

Объективно понимаю, что алкоголь не приносит мне радости, а лишь временно снимает боль, притупляет ее, но затем мучает вдвое сильней.

Давно веду дневник настроения (Daylio). Анализ 3 лет показывает, что самые счастливые моменты жизни в трезвом состоянии, или по крайней мере обусловлены не алкоголем.

Мне нравится спорт, путешествия, общение с людьми.

Алкоголь всего лишь привычка. Я считаю себя больным человеком и очень хочу исцелиться.

Но вот беда - все как у многих:
Понедельник - я твердо решаю не пить, быть осознанным, накачиваюсь мотивашками на ютубе.
В течение недели - постабстинентный синдром, колбасит, апатия, работаю с трудом.
Пятница - я забиваю на данные себе обещания и беру бутылочку/другу вина "расслабиться".
В итоге сметается вся алкашка в доме, походы за добавкой, прячу бутылки от родных, так как стыжусь.
И такой марафон до воскресенья.

Я уже себе и напоминалки на экран телефона ставил, и видео сам себе записываю, и на стены постеры вешаю))) Сейчас пишу и смеюсь.

У меня есть четкое понимание проблемы и огромное желание ее решить, но каждую пятницу я в ...

Жду поддержки и коллективной терапии, спасибо!
Как будто чего-то не договариваешь. Или не осознаешь.
У меня - очень похожая картина.
Тоже 2е детей, красавица жена, работа и по списку.
Тоже было понимание, что алкоголь ничего не дает, а только забирает и вредит. Но, тем не менее, я продолжал пить, как упертый олень.
Как вариант, на подумать (мне помогло):
Скорее всего, ты, просто, боишься заглянуть внутрь себя. Жизнь крутит в своем колесе, а умения поставить на паузу и сделать глубокий анализ самого себя нету, забрала зависимость.
Задай себе вопрос, "зачем ты пьешь"? Потом проанализируй свой ответ. Исходи из того, что все, что ты себе ответишь будет ложью.
Для человека не существует ни одной причины выпить, кроме зависимости. Все перепады настроения, все внешние и внутренние факторы - полная фигня.
Пьешь, т.к. зависим. Если придет полное внутреннее осознание этого факта - то следующий шаг - понять и убедить себя, что, как таковой, зависимости не существует. Она выдумана твоим подсознанием. Ты много раз делал ЭТО в ответ на внешние воздействия и внутренние позывы, и твой мозг привык так реагировать. Схема "воздействие - реакция" закрепилась и работает неосознанно, на уровне инстинкта.
Если эти два факта удастся пропустить через себя (отсутствие истинных причин употреблять яд и виртуальная зависимость, живущая в подсознании), то поймешь каким был дураком.
Ключ к решению - самоанализ и честность с самим собой. Анализ собственных мыслей и побуждений, как будто смотришь на себя со стороны, непредвзято.
У тебя есть голова на плечах, как мне кажется, и есть желание.
Обязательно все получится.
Потребность в алкоголе исчезнет. Тебе, просто, не захочется больше пить.

Ага, даже стилистика изложения схожая, как мне показалось. Узнаю себя. Шичко изучал бегло. Углублюсь.
Вот ссылка за его заметки:
http://padabum.com/x.php?id=37392
Первый текст, который от Дроздова можешь пропустить пока.
Суть метода в том, чтобы избавиться от ложных суждений об алкоголе и сформировать у себя установку на трезвость.
Для этого нужно:
- Написать аутоанамнез (история твоей алкоголизации), тезисы анамнеза есть в заметках Шичко
- Вести дневник каждый вечер перед сном. Вопросы для дневника есть так же в заметках Шичко. На бумаге, от руки.
- Писать самоутверждения. Каждый день. Эта 1-2 страницы с правильными антиалкогольными установками которые ты даёшь себе. Тоже от руки.
- Иногда можно писать сочинения на антиалкогольные темы. Бывает, крупная мысль какая-то по теме бродит голове, хочется её вылить куда-то. Пишешь сочинение.

Звучит может страшно, в плане того сколько времени на это тратить нужно, однако, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от изложения своих мыслей.
И это работает.

Как будто чего-то не договариваешь. Или не осознаешь.
У меня - очень похожая картина.
Тоже 2е детей, красавица жена, работа и по списку.
Тоже было понимание, что алкоголь ничего не дает, а только забирает и вредит. Но, тем не менее, я продолжал пить, как упертый олень.
Как вариант, на подумать (мне помогло):
Скорее всего, ты, просто, боишься заглянуть внутрь себя. Жизнь крутит в своем колесе, а умения поставить на паузу и сделать глубокий анализ самого себя нету, забрала зависимость.
Задай себе вопрос, "зачем ты пьешь"? Потом проанализируй свой ответ. Исходи из того, что все, что ты себе ответишь будет ложью.
Для человека не существует ни одной причины выпить, кроме зависимости. Все перепады настроения, все внешние и внутренние факторы - полная фигня.
Пьешь, т.к. зависим. Если придет полное внутреннее осознание этого факта - то следующий шаг - понять и убедить себя, что, как таковой, зависимости не существует. Она выдумана твоим подсознанием. Ты много раз делал ЭТО в ответ на внешние воздействия и внутренние позывы, и твой мозг привык так реагировать. Схема "воздействие - реакция" закрепилась и работает неосознанно, на уровне инстинкта.
Если эти два факта удастся пропустить через себя (отсутствие истинных причин употреблять яд и виртуальная зависимость, живущая в подсознании), то поймешь каким был дураком.
Ключ к решению - самоанализ и честность с самим собой. Анализ собственных мыслей и побуждений, как будто смотришь на себя со стороны, непредвзято.
У тебя есть голова на плечах, как мне кажется, и есть желание.
Обязательно все получится.
Потребность в алкоголе исчезнет. Тебе, просто, не захочется больше пить.
Так я в своем первом сообщении дал ответ, что причины пить нет. Все лучшее в трезвом виде, а алкоголь пить просто привык (то есть заболел, а то меня уже тут раскритиковали). Сплю хорошо, в компании весело без допинга, занятий интересных куча. Но есть наркотическая тяга, которая иррационально меняет мышление. Все это мне понятно.

Вот ссылка за его заметки:
http://padabum.com/x.php?id=37392
Первый текст, который от Дроздова можешь пропустить пока.
Суть метода в том, чтобы избавиться от ложных суждений об алкоголе и сформировать у себя установку на трезвость.
Для этого нужно:
- Написать аутоанамнез (история твоей алкоголизации), тезисы анамнеза есть в заметках Шичко
- Вести дневник каждый вечер перед сном. Вопросы для дневника есть так же в заметках Шичко. На бумаге, от руки.
- Писать самоутверждения. Каждый день. Эта 1-2 страницы с правильными антиалкогольными установками которые ты даёшь себе. Тоже от руки.
- Иногда можно писать сочинения на антиалкогольные темы. Бывает, крупная мысль какая-то по теме бродит голове, хочется её вылить куда-то. Пишешь сочинение.

Звучит может страшно, в плане того сколько времени на это тратить нужно, однако, втягиваешься и начинаешь получать удовольствие от изложения своих мыслей.
И это работает.

Да я уже столько времени просрал из-за похмелий и низкой продуктивности, что в саморазвитие то не жалко вложить время. К тому же к анализу и писанине я человек очень привычный)

Да я уже столько времени просрал из-за похмелий и низкой продуктивности, что в саморазвитие то не жалко вложить время. К тому же к анализу и писанине я человек очень привычный)
Действуй.:THUMBS UP: пиши по любым вопросам.

Так я в своем первом сообщении дал ответ, что причины пить нет. Все лучшее в трезвом виде, а алкоголь пить просто привык (то есть заболел, а то меня уже тут раскритиковали). Сплю хорошо, в компании весело без допинга, занятий интересных куча. Но есть наркотическая тяга, которая иррационально меняет мышление. Все это мне понятно.
А зачем пьешь тогда? Как конкретно у тебя проявляется тяга?

Признай себя как алкаша и наркомана. Когда осознаешь , тогда и сможешь воспользоваться методами борьбы. А пока ты скользишь как бы , ну да , что то не так, а там не так уже всё. Приплыли. Пройди тест. И сходи к наркологу, он тебя всё с красках обрисует в какой точке ямы ты в данным момент. Сколько осталось жить в таком темпе. Если ты к 28 годам спился то ты не обижайся но генетически слаб. Лет 5-7. Если не ускоришся. А мозг еще жив и если ты им не воспользуешся то твоих детей будет воспитывать кто то другой. Уж извини за прямоту.

Вот это меня просто железно держит. Пишу шестой месяц каждый день и буду дальше по жизни.
Все остальное тоже выполнил.

А зачем пьешь тогда? Как конкретно у тебя проявляется тяга?
Да это не то чтобы даже тяга. Вот сейчас мне покажи любой алкоголь, не хочу, хотя график позволяет. Но периодически (в пятницу - почти всегда) жутко нервный и все бесит, и понимаю (ложно), что алкоголь «поможет» и можно выпить чуть-чуть. Ну а после чуть-чуть понеслааась)

Вот это меня просто железно держит. Пишу шестой месяц каждый день и буду дальше по жизни.
Все остальное тоже выполнил.
Да, согласен.
А я заметил последнее время, что начал получать удовольствие от написания дневника, как будто разговариваю с другом который всегда меня понимает и поддерживает.

Да это не то чтобы даже тяга. Вот сейчас мне покажи любой алкоголь, не хочу, хотя график позволяет. Но периодически (в пятницу - почти всегда) жутко нервный и все бесит, и понимаю (ложно), что алкоголь «поможет» и можно выпить чуть-чуть. Ну а после чуть-чуть понеслааась)
У меня была такая же история. Только промежутки в употреблении - больше. Это называется - накопление стресса. Поэтому и пятница - как правило, апогей. Все, что накапливается за неделю не находит выход. И, к выходным, начинает давить. А мозг знает кратчайший путь к снятию напряжения.
Дело в том, что зависимость и есть источник стресса. А стрессом выступает все: на работе не то сказали, жена не так посмотрела, устал, не успел, кредит висит и далее.
Проанализируй четко, почему ты нервный? Чем вызвано нервное напряжение? Скорее всего, обнаружишь, что реальных причин, из-за которых действительно стоит переживать - нет.
Единственная причина - то, что начинаются торги с самим собой. Интеллект говорит, что пить не стоит, что все повторится как всегда, а зависимость говорит, что надо расслабиться. Из-за этих внутренних подсознательных торгов и возникает напряжение.
Ты лечишь нервы "лекарством", которое эти самые нервы убивает.
Я долго искал первопричину. У меня она оказалась в жалости к себе. Я на подсознании себя жалел постоянно, ничего не делая, чтобы измениться. Я так жил с 13 лет, когда без отца остался. Очень зашоривает трезвый взгляд на себя то, что пока еще сам по себе - успешен, с общественной точки зрения. Все эти ценности: семья, достаток и т.п. позволяют обманывать самого себя. А на самом деле - инфантильность. Плыл по течению, выезжая за счет способностей, которые Бог при рождении дал и удачи.
Ты говоришь, что себя любишь. Это - не так, вернее не совсем любовь. В тот момент, когда идешь на поводу у желания употребить, ты себя жалеешь. Человек в здравом уме, который себя любит, никогда не будет вливать в себя отраву.
Опять же, это - мой опыт. Возможно, у тебя все по-другому.

Жена скоро уйдет, семья с треском развалится. может года 2-3 еще, максимум.

К детям по выходным готов?

Делай термин у невролога, психиатра. Говори, что перепады настроения, что бухаешь, жену достаешь итп.

Тебе подберут колеса, АД + протвосудорожные какие-то это все уйдет немного. Но психозы твои начнут ослабевать только через год трезвости, до года вообще ничего не жди от мозгов.

Самое смешное, что когда я становился нервным, все бесило и т.п. тяги выпить, как таковой, не ощущалось совершенно. Но, рано или поздно, зависимость находила свой выход стандартным способом.

У меня была такая же история. Только промежутки в употреблении - больше. Это называется - накопление стресса. Поэтому и пятница - как правило, апогей. Все, что накапливается за неделю не находит выход. И, к выходным, начинает давить. А мозг знает кратчайший путь к снятию напряжения.
Дело в том, что зависимость и есть источник стресса. А стрессом выступает все: на работе не то сказали, жена не так посмотрела, устал, не успел, кредит висит и далее.
Проанализируй четко, почему ты нервный? Чем вызвано нервное напряжение? Скорее всего, обнаружишь, что реальных причин, из-за которых действительно стоит переживать - нет.
Это скорее всего не стресс. Единственная причина этого стресса - острый недостаток алкоголя в крови.
В перестройку-был стресс. Сейчас очень маловероятно

Это скорее всего не стресс. Единственная причина этого стресса - острый недостаток алкоголя в крови.
В перестройку-был стресс. Сейчас очень маловероятно
Я об этом и говорю, что это - саморазвод, вызванный зависимостью.
В крови не может быть недостатка алкоголя. Алкоголь - это растворитель, яд. Он - чуждое вещество для организма.
Человек подсаживается на эффект, вызываемый наркотическими веществами, выделяемыми, когда этанол разрушает клетки головного мозга

Самое смешное, что когда я становился нервным, все бесило и т.п. тяги выпить, как таковой, не ощущалось совершенно. Но, рано или поздно, зависимость находила свой выход стандартным способом.
Вот так и есть. Тяги выпить как таковой нет. А потом хопа, и уже звенишь пузырями в пакете.

Назад
Сверху Снизу