Возможно ли КУ? (в сотый раз...)

• Автор темы Автор темы Raimis
  • Дата начала Дата начала
Да ведь yuriy прав абсолютно. И грубости в его посте я не увидела.
Почти 2 года существует этот форум, и почти 2 года фанаты трезвости не устают твердить, что "КУ невозможно, потому что невозможно никогда". И ведь ни единого внятного аргумента от них не было, и - после 2 лет - уже не приходится ожидать.

Я сама в свое время чуть не повелась на эти настойчивые - и тогда еще практически единогласные - уверения в невозможности КУ. Много дряни из этого вышло :(

Так что не надо людям компостировать мозги абсолютной невозможностью КУ. Для многих - действительно невозможно. Но для некоторых - вполне возможно и реально.
Впрочем, надеяться, что такие постоянные настояния на невозможности КУ прекратятся - тоже не приходится.

Дикобразик написал(а):
И наверное у людей, которые выжили есть определенный опыт, чтобы так "шутить"...
Об этом и речь - что нефиг ссылаться на их опыт
Об этом и речь, что все их аргументы о невозможности КУ сводятся к одному: "КУ невозможно, потому что у меня не получилось".
Я могу множество людей привести, которые скажут, что бросить пить невозможно, потому что у них не получилось. Ну и как вы думаете, многим здесь будет полезен или интересен такой их опыт?

Rita Н.
А Вы считаете что КУ возможно абсолютно для всех?
Я ИМХО, считаю что КУ возможно для единиц... Вижу что у Вас получаеться, но больше на форуме не вижу ни одного человека, которому удалось бы КУ... Ну может быть еще Ларсу, тока он об этом не пишет...

Кста.. Вы над своим КУ реально работали... И над собой как мне кажеться поработали немало... И не только свое отношение к алкоголю поменяли, а поменяли в своей жизни многое, вплоть до среды обитания (страны)..
ИМХО.

Дикобразик, Вы Sam'а забыли. Как минимум...

Rita H
Грубость в посте Yuriy была, я подчистил. С его (и Вашей) точкой зрения согласен. Однако оппоненты нам не враги, у них просто иные убеждения. Поэтому считаю, что дискутировать надо уважительно...

Rita Н. написал(а):
Я сама в свое время чуть не повелась на эти настойчивые - и тогда еще практически единогласные - уверения в невозможности КУ. Много дряни из этого вышло :(
А можно поподробней о "дряни"? Какова дрянь трезвости?

Олегыч написал(а):
Дикобразик, Вы Sam'а забыли. Как минимум..

Не забыла, я написала свое ИМХО... Считаю что КУ пока удаеться только Rite Н. ... :)

Я ИМХО, считаю что КУ возможно для единиц...
Лично я считаю, что КУ возможно для тех, кому за 40! Могу теоретическую базу под это подвести, если хотите. :)
Вообще под любую теорию можно теоретическую базу подвести. :)

Дикобразик написал(а):
Rita Н.
Чо-то Вы совсем невнимательно читаете :cry:
Прям над Вашим постом:
Rita H. написал(а):
Для многих - действительно невозможно.

Дикобразик написал(а):
Чиста из любопытства...
Я это слово уже который раз вижу в постах ААевцев - и только в постах ААевцев. Это что - ААевский сленг?
(Не ищите в этом вопросе скрытый смысл или подъёПку - их там нет :) )

Дикобразик написал(а):
а поменяли в своей жизни многое, вплоть до среды обитания (страны)..
...и это было немаловажно :)

FatCat написал(а):
Rita Н. написал(а):
Во-первых, о "трезвости" я ничего не говорила. Речь о шла не о влиянии трезвости, а о влиянии убеждения - и попыток убедить себя - что КУ невозможно.

Во-вторых, если уж припоминать "трезвость", возможную дрянь я вижу - и на своей шкуре испытала - не от самой по себе трезвости, а от сопутствующего и даже в некотором роде поддерживающего трезвость состояния духа.

Ну, и в-третьих... мы же не на собании АА, да и я Вам не ААевка, чтобы перетирать прошлую дрянь :lol:

Вопрос в том, ЧЕМ объясняется невозможность КУ. Обычно тем, что С2H5OH заставит алкоголика нажраться, уйти в запой, больной бессилен перед его действием на свой организм.

Но доказательств этому нету, приходится принимать на веру. Людям с критическим складом мышления это сложно и вредно, ибо очень хочется проверить - "а вдруг не так..."

На самом деле нажор определяется в момент принятия решения выпить. Алкоголик лишь получает то, что он хочет. При наличии хороших тормозов можно это предотвратить, но придется бороться со своим собственным принятым решением. Это, ИМХО, не легче, чем с тягой.
Действие спирта на организм алкоголика лишь запускает порочный круг, вгоняющий в запой - не больше!

Дикобразик написал(а):
Не шутки.. Здесь вообще - то форум не юмористов, а алкоголиков.. И не просто алкоголиков, а выживщих алкоголиков (а 90% алкоголиков таки умирает от пьянства)... И наверное у людей, которые выжили есть определенный опыт, чтобы так "шутить"...
В разделе для бросающих - да. Не на необитаемом острове живу. Видел многое. :( Но в этом разделе, все же хочется серьезного разговора услышать. А его нет.
p.s. Извините за эмоциональность и резкость.

Дикобразик написал(а):
Не шутки.. Здесь вообще - то форум не юмористов, а алкоголиков.. И не просто алкоголиков, а выживщих алкоголиков (а 90% алкоголиков таки умирает от пьянства)... И наверное у людей, которые выжили есть определенный опыт, чтобы так "шутить"...
В разделе для бросающих - да. Не на необитаемом острове живу. Видел многое. :( Но в этом разделе, все же хочется серьезного разговора услышать. А его нет.
p.s. Извините за эмоциональность и резкость.

FatCat написал(а):
Помню, кто-то рассказывал, что от него жена ушла, когда с выпивкой завязал. Пока пил - терпела, перестал - бросила, сказала, что с таким занудой жить стало невозможно. Его еще многие утешали, не бери в голову, почти у всех тоже самое. :) :) :)

yuriy написал(а):
Помню, кто-то рассказывал, что от него жена ушла, когда с выпивкой завязал.
А кто-то, протрезвев, уходит сам :D

yuriy написал(а):
Помню, кто-то рассказывал, что от него жена ушла, когда с выпивкой завязал. Пока пил - терпела, перестал - бросила, сказала, что с таким занудой жить стало невозможно. Его еще многие утешали, не бери в голову, почти у всех тоже самое. :) :) :)
SA написал(а):
А кто-то, протрезвев, уходит сам
Выпивка - кузница семейного счастья !

Raimis написал(а):
Есть же био-психо-социо-духовная модель заболевания. Соответственно, эта же модель - выздоровления :D

FatCat написал(а):
[А можно поподробней о "дряни"? Какова дрянь трезвости?
:)
что может быть лучше женщины?
-две женщины
.............................
-что может быть лучше трезвости?
-трезвость плюс периодически выпивать

Rita Н. написал(а):
возможную дрянь я вижу - и на своей шкуре испытала - не от самой по себе трезвости, а от сопутствующего и даже в некотором роде поддерживающего трезвость состояния духа.
То есть состояние духа дрянь? Не понял, при чем тут трезвость...

Rita Н. написал(а):
Ну, и в-третьих... мы же не на собании АА, да и я Вам не ААевка, чтобы перетирать прошлую дрянь :lol:
Что-то Вы путаете. В АА рекомендуется делиться позитивом, и лишь допускается делиться негативом.

Raimis написал(а):

• Morrigan написал(а):
    что может быть лучше женщины?
    -две женщины
    .............................
    -что может быть лучше трезвости?
    -трезвость плюс периодически выпивать
    Респект!
    Неточно, но доходчиво.

Rita Н. написал(а):
Дикобразик написал(а):
Чиста из любопытства...
Я это слово уже который раз вижу в постах ААевцев - и только в постах ААевцев. Это что - ААевский сленг?
(Не ищите в этом вопросе скрытый смысл или подъёПку - их там нет :) )

Да? Не заметила.. Ко мне это слово прилипло на другом форуме, посвященном чисто медицинской тематике..
Так что скорее всего это очередной вирус словосокращения, поражающий инетчиков... :?

Дикобразик написал(а):
Здесь вообще - то форум не юмористов, а алкоголиков.. И не просто алкоголиков, а выживщих алкоголиков (а 90% алкоголиков таки умирает от пьянства)...
Смотрю я вот на это, и так тоскливо... :( Не от того, что я умру в конце конце концов в числе тех 90 процентов (я-то знаю, что и 10 процентов там же будут, и иные из них даже раньше...) Но вопросов вообще много возникает... Почему алкоголику, если он выжил - не быть юмористом? И почему не быть юмористом тому, кто все равно не выживет, из этих 90 процентов (терять-то уже нечего! :D )
И к какой все-таки категории мне себя относить? Вроде жива. Да нет, точно жива! Но периодически пью. А форум, как было заявлено - "выживших"... Попал на форум - выжил? Или все-таки 90 процентов форума - обречено.
И какое отношение все это имеет к КУ? Завязал "навсегда" - сорвался - и ты в тех же 90 процентах...
Голова опухла от противоречий.
Дикобразик, можно ли так издеваться над больными людьми? :( День России сегодня, праздничек... Могла бы сейчас в парке гулять с шариками... А я сижу тут, и думу горькую думаю: в каком эшелоне сдохну?.. 10 процентов или 90... 90 или 10... :x

Раймис, дорогой! Зачем все это? :lol: Руки так и чешутся открыть ветку в соответствующем разделе "Виновата ли АА?" :D :D

Agata написал(а):
... Почему алкоголику, если он выжил - не быть юмористом? И почему не быть юмористом тому, кто все равно не выживет, из этих 90 процентов
yuriy написал(а):
Помню, кто-то рассказывал, что от него жена ушла, когда с выпивкой завязал. Пока пил - терпела, перестал - бросила, сказала, что с таким занудой жить стало невозможно
Давайте не будем, как в русской народной поговорке "Нет человека мрачнее завязавшего алкаша" :lol:

Agata написал(а):
Дикобразик написал(а):
Здесь вообще - то форум не юмористов, а алкоголиков.. И не просто алкоголиков, а выживщих алкоголиков (а 90% алкоголиков таки умирает от пьянства)...
Смотрю я вот на это, и так тоскливо... :( Не от того, что я умру в конце конце концов в числе тех 90 процентов (я-то знаю, что и 10 процентов там же будут, и иные из них даже раньше...) Но вопросов вообще много возникает... Почему алкоголику, если он выжил - не быть юмористом? И почему не быть юмористом тому, кто все равно не выживет, из этих 90 процентов (терять-то уже нечего! :D )
И к какой все-таки категории мне себя относить? Вроде жива. Да нет, точно жива! Но периодически пью. А форум, как было заявлено - "выживших"... Попал на форум - выжил? Или все-таки 90 процентов форума - обречено.
И какое отношение все это имеет к КУ? Завязал "навсегда" - сорвался - и ты в тех же 90 процентах...
Голова опухла от противоречий.
Дикобразик, можно ли так издеваться над больными людьми? :( День России сегодня, праздничек... Могла бы сейчас в парке гулять с шариками... А я сижу тут, и думу горькую думаю: в каком эшелоне сдохну?.. 10 процентов или 90... 90 или 10... :x

Раймис, дорогой! Зачем все это? :lol: Руки так и чешутся открыть ветку в соответствующем разделе "Виновата ли АА?" :D :D

Agata, вообще то я пЕсала о том, что выжившие алкоголики у которых не получилось КУ, вряд ли шутят, рассказывая как они с этого КУ подыхали..
А юморить не только можно, нужно! Конечно фсе там будем...
Тока я врядли захочу такого юмора - умирать в мучениях в лапах "алкогольного дерилия", когда двинуться не можешь и сил нет чертей от себя отогонать... :?
Почему в теме КУ? Так вопрос быз задан, почему тот кто кричит что КУ невозможно, не деляться опытом...
Я вот подклилась, почему для меня КУ невозможно.. :D
Ну а про 90%, так это чистая статистика... Я может и раньше помру, тока хоца стрезву.. Фиг знает что ТАМ... А вдруг и правда как Святые отцы говорят буду ходить вечность в поисках опохмелки..
Нет, с трезву и тока стрезву! Или лучше уж йаду выпить... После йада похмеляться не надоть.. :lol:

Назад
Сверху Снизу