вот так вот

• Автор темы Автор темы mance
  • Дата начала Дата начала

mance

житель
Не пьет 15 лет 28 дней
«Единственный способ прекратить войну – перестать воевать. Единственный способ прекратить пьянство – перестать продавать алкоголь. Китай прекратил всеобщее курение опиума, запретил выращивать его и ввозить в страну. Все философы, священники и врачи могли бы тысячу лет до хрипоты твердить о вреде опиума, но, пока яд был доступен, курение его продолжалось. Такова уж человеческая природа! Мы умеем оберегать детей от мышьяка и стрихнина, от тифозных и туберкулезных бацилл. Примените такие же меры к Ячменному Зерну! Запретите его! Не выдавайте патентов и разрешений на кабаки, пусть Ячменное Зерно не подстерегает молодежь на каждом шагу! Я пишу не об алкоголиках и не для алкоголиков, а для юношей, которые ищут интересной жизни и веселого общества, для тех, кого извращает наша варварская цивилизация, спаивающая их на каждом перекрестке».

Джек ЛОНДОН

У Стеца написано (своими словами), если алкоголик начинает бороться за всеобщую трезвость, это значит, что он так и не преодолел свою личную проблему 😁

я в детстве читал джека лондона, че ж он в своих рассказах падла не написал что пить нехорошо?

У Стеца написано (своими словами), если алкоголик начинает бороться за всеобщую трезвость, это значит, что он так и не преодолел свою личную проблему 😁
а есть такой анекдот про по.уистов)))) .......но мне кажется.... а нам по .уй что вам кажется
<

«Единственный способ прекратить войну – перестать воевать. Единственный способ прекратить пьянство – перестать продавать алкоголь. Китай прекратил всеобщее курение опиума, запретил выращивать его и ввозить в страну. Все философы, священники и врачи могли бы тысячу лет до хрипоты твердить о вреде опиума, но, пока яд был доступен, курение его продолжалось. Такова уж человеческая природа! Мы умеем оберегать детей от мышьяка и стрихнина, от тифозных и туберкулезных бацилл. Примените такие же меры к Ячменному Зерну! Запретите его! Не выдавайте патентов и разрешений на кабаки, пусть Ячменное Зерно не подстерегает молодежь на каждом шагу! Я пишу не об алкоголиках и не для алкоголиков, а для юношей, которые ищут интересной жизни и веселого общества, для тех, кого извращает наша варварская цивилизация, спаивающая их на каждом перекрестке».

Джек ЛОНДОН
Вроде всё правильно...
Но мне как-то пришли в голову такие мысли: "А готова ли наша цивилизация, хотя бы не вся, а её большинство взглянуть на себя трезвыми глазами?"
Ведь трезвая голова автоматически ставит следующие вопросы, касающиеся уже онтологии:"Кто я такой? Чего мне надо от жизни? Какой я трезвый в глубине души, и что теперь с этим делать? Неужели физический, материальный и психологический комфорт - это то, к чему нужно стремиться?". На подобные вопросы большинство людей добросовестно просто не будут отвечать.
Поэтому, мне кажется, алкоголь в любом случае будет заменён чем-то другим. В принципе, кстати, в большинстве случаев это и происходит. Причём заменяется он на вполне положительные, со стороны большинства людей вещи.
Но эти вещи оказываются пустышками в определенный момент времени.
Вот в чём дело.
Да, я всё о своём...
Если человек бросил пить, и не приобрёл веры, не приблизился через это к Богу - все его усилия и деньги ничего не стоят. Скажу больше - неизвестно, кто лучше - трезвый воинствующий атеист или сопливый пьяница, бьющий себя в грудь и кающийся в своём пьянстве.
По моему, лучше даже второй - он понимает своё состояние и имеет надежду и возможность для исправления.
Так что, мне кажется, не всё так однозначно с запретом алкоголя.
И потом, если у нас в полузависимой России разом прекратить продажу алкоголя, есть у вас гарантия, что злые от недопития не устроят очередную революцию? У меня нет.
Короче, подвожу итог - для трезвости нужно ещё созреть. Трезвость - тоже оружие, и в какую сторону оно повернётся - только Бог знает.
Вот как-то так...
Точнее - ещё одна грань так сказать...

В продолжение разговора цитирую слова человека из одной темы:
"Прошло 14 лет стех пор, как я бросила алко,УРА!!!. А пила сильно с 1980 по 1997. Пропила , наверное, 2 квартиры и 4 машины. И конечно здоровье , кот. и так слабое, стало совсем никуда. И вот я пишу, чего достигла за 14 лет трезвости : 1) Привела себя в божеский вид http://mamba.ru/love_7777_love/ (http://mamba.ru/love_7777_love/) Даю ссылку на сайт знакомств. т. к. сюда фото не загрузить. Старых фото , к сожалению, нет. 2)Наладила отношения с сыном. 3)Сделала отдельное жилье себе и сыну. 4)Отремонтировала квартиру 5) Обновила весь гардероб 6)Нашла мужа 7) Посещаю все театральные премьеры 8) Съездила В Финляндию, Швецию, Норвегию, Крым, Белоруссия и т. д. 8)Летом обязательно езжу на новые экскурсии по Питеру 9)В библиотеке перечитала все интерисующие книги, осталась часть платной секции 10)Занимаюсь фитнесом , йогой, правильным питанием 11)Увлекаюсь шитьем, рукоделием 12)Освоила Интернет 13) Главное- живу, как хотела всегда жить, т. е в кайф."
На первый взгляд - всё нормально и хорошо.
Но какая чувствуется черствость и пустота внутри!
Помоги нам всем Господи!!!!!!!!!

.....

Она добилась всего, чего требовала от неё Вселенская Матка. Дальше- должны быть уже поиски Души, а не Тела. Но и без удовлетворённых потребностей Тела поди ка поищи.

Но мне как-то пришли в голову такие мысли: "А готова ли наша цивилизация, хотя бы не вся, а её большинство взглянуть на себя трезвыми глазами?"
естественный отбор по ходу. это точно. ума нема считай калека))))))))цивилизация хотела меня замочить, но я поборолся и до сих пор живой))))я молодец
<

Не цивилизация, если быть точным, а то зло, которое ей в основном управляет.
И твои слова о том, что ты молодец, а не слава Богу, говорят о том, что ты, так же как и я, впрочем, очень плотно сидишь на крючке. Даже если не пьёшь.
Это так, к слову...
А вообще, конечно, молодец, наверное... 😁

я атеист)))))) убеждённый))))) зло не в цивилизации а в голове. когда я пил то все вокруг пили, когда перестал, все перестали пить. да, мир таков каким мы его видим)))))))но п.здеть как известно не мешки ворочать, а депра скоро доканает сука.

Насчёт именно "ячменного зерна" - весьма актуально. Молодёжь начинает пить именно с пива. Будь моя воля, я бы пиво вообще запретил. Водка - пусть будет, сухие законы нами уже пройдены... Но молодёжь не будет пить водку, она пьёт пиво и бодлококтейли. Запрещение этой гадости сохранило бы от алкоголизма многих и многих.

На две страницы - шесть тем от автора. Пробежала парочку - все на одну и ту же тему (жизнь погана, депра достала и прочая). Mance, вы что хотите-то? Сформулируйте что ли.

Это вывод от автора или от вас лично? (После кавычек.) Там, может, что-то еще от автора было, но вот по этому процитированному отрывку мне наоборот никакой пустоты не видится. Человек путешествует, занимается любимым делом и познает то, что за годы было сделать не досуг. Еще и выглядит замечательно, глаза веселые.

На две страницы - шесть тем от автора. Пробежала парочку - все на одну и ту же тему (жизнь погана, депра достала и прочая). Mance, вы что хотите-то? Сформулируйте что ли.
и где это я писал что жизнь погана? чего я хочу? выспаться я хочу.

Вот и я говорю - только сухой закон.
Ну какой сухой закон!!!!!! были у нас эти сухие законы и что?!!! как пили так и пьют, варили самогон, ставили брагу, всякую хрень жрали. Ни верю в эти сухие законы. Пока люди не поймут что вымираем мы от этого зла так и будем пить, пить и пить.

Ну какой сухой закон!!!!!! были у нас эти сухие законы и что?!!! как пили так и пьют, варили самогон, ставили брагу, всякую хрень жрали. Ни верю в эти сухие законы. Пока люди не поймут что вымираем мы от этого зла так и будем пить, пить и пить.

Так это и есть один из мифов созданных нашим государством, которому выгоден пьяный народ, что дескать сухой закон это не выход, что пили денатурат варили самогон... Ну пили, ну варили. Но кто? Опустившиеся алкоголики к концу второй, началу третьей стадии. А школьник или студент не пил денатурат или одеколон, он просто не пил, т.к. мало того что ему не продали бы, так ещё и нечего было пить. Идёт человек с работы, а купить бухло негде. Нигде нет ни пива, ни коктейлей, ни водки. Ехать на другой конец города в спец магазин - в лом. Естественно, он идёт домой трезвый. Вот и всё - элементарно. Сухой закон рассчитан на _нормальную_, ещё не спившуюся часть населения. Он ограждает их от дальнейшего падения или даже от самой возможности упасть. А деградировавшие полубомжи,которые пьют денатурат были и будут всегда - они просто слабое звено цепи, к сожалению, это естественный отбор или чья-то злая воля. Вы бы хоть реальные данные о сухом законе в СССР почитали для приличия, а не приводили в пример заезженный штамп "сухой закон - это плохо". Всю антиалкогольную компанию развалили изнутри сами власти, т.к. изначально это была полностью народная инициатива. А они сделали так - поставили своих вожаков во главе антиалкогольной компании придав ей государственный официальный статус и просто развалили её изнутри, скомпрометировали именно _народную_ инициативу. Вы почитайте о людях которые стояли у истоков, о том, что они пишут и как это было, а потом будете огульно осуждать сухой закон. Факт остаётся фактом - в те годы был реальный демографический взрыв, белогорячечники исчезли практически, психически больных стало гораздо меньше (думаю понятно почему), опять же подростки и молодые мужики в целом так не пили т.к. нечего пить-то было, и не все готовы были убиваться в поисках алкоголя, травматизм, криминал на этой почве пошёл на спад...Это не из лекций Жданова - помимо Жданова полно информации, которая лежит в интернете у всех на виду. Возьмите исламские страны - там алкоголь запрещён, хотя казалось бы на фига его запрещать, если люди итак не пьют согласно воле Аллаха следуя Корану? Ан нет - всё равно запрещена продажа. Наверное не просто так верно? Это потому, что там всё-таки несмотря на диктатуру и пр. "прелести" полудикой жизни заботятся о своём народе о его будущем. Войны и революции уйдут в прошлое, а здоровье нации не вернуть.
Я ещё раз повторю своё мнение - если вы реально хотите отрезвить нацию и быстро - только сухой закон, а потом всё остальное и никак не в обратном порядке. Полумеры с нашим народом не действуют - проверено на 100%.

Назад
Сверху Снизу