Добрый день. Читаю форум уже давненько, на многое открылись глаза, но душевного покоя пока обрести не могу. Моя ситуация типичная- замужем за алкоголиком вторым браком уже почти 20 лет. Знала, что кодирован, но клялся, что все осознал и понял, поэтому пить не будет. Первый звонок прозвенел через лет 5, когда пришел датый в дупель после корпоратива, и, объясняя свое состояние неприятностями на работе разнес мне всю квартиру, и укатил отдыхать, звонил, вымаливал прощение - простила. Приехал опять закодировался. Начали строить дом - построили, зажили вроде и неплохо, но периодически он на меня срывался, все ему было не так и не этак, хотя охотно пользовался тем, что женщина я самостоятельная, способная разделить и заботы по стройке, и совет дельный дать, и материально независима. Я терпела, потом череда кодировок-раскодировок, характер все хуже, злость на всех и вся, а на меня в первую очередь. Я очень переживала, страдала, да и сейчас продолжаю этим заниматься. Ну вот уже год, как раскодировался в последний раз и пьет запоями. В запоях агрессивен, может руку поднять. Друзьям, как видно, говорит, что пьет из-за неполадок в семье, обвиняя во всем меня, они по доброте душевной, чтобы не пил, и с женщиной его познакомили для душевного и не только общения, но не помогает и это. Предлагала развод и раздел имущества. Хочешь - подавай, а имущество фиг получишь, типа суд присудит, а на практике получишь шиш. Шантажирует, что усыпит собак, которые живут в вольерах. Я переживаю, терплю. В общем не получается у меня разорвать этот круг зависимых отношений. Умом все понимаю, а сделать духа не хватает. Вот вчера опять экстренно эвакуировалась в город, когда приехав на станцию увидела, что одна из наших собак мечется одна ,без ошейника, а он уже бухой со спущенными штанами с закрытой калиткой уверяет, что все под контролем и он гуляет с собакой, а я больная и все придумываю. Капельницы уже не помогают - плохо врачи ставят, вчера поставили, сегодня уже пьет. Пьет много, как мне кажется, может водки 1,5 литра в день выпить, ну и всякие джин-тоники и т.п. Врет, как дышит. Но при этом в каких-то вопросах, касающихся его, выпивки и комфорта, соображает очень трезво. Пытаюсь вырваться из этой зависимости, но все надеюсь, что сам опомнится, или здоровье прихватит, ведь не мальчик уже - почти 48, но тщетно. Не бросайте в меня тапки, а дайте животворящий пендель, ведь я уже старая тетка, а справиться не могу!