ВОпросы нашего сознания.

• Автор темы Автор темы morur
  • Дата начала Дата начала

morur

Активный участник
Не пьет 6 лет 1 месяц 30 дней
Доброго вам времени суток, форумчане)
Не пью уже 3.5 года, счетчик сбрасывал 1 раз в течение всего срока - выпил полбутылки коньяку, когда в аварию попал, и еще раз понял что мне алко не нужно и все. (без продолжений и опохмелов, но счетчик решил сбросить)
Иногда, в предверии праздников или впечатлившись чьим либо примером (выпил человек бутылочку пивка - и хорошо ему и не надо больше) иногда "хочется". Это "хочется" во мне долго не живет - на что то отвлекаюсь или еще например вспоминаю прошлое - как еще школьником шел пьяный домой и было мне плохо - и рвало и не соображал ничего - этого мне хочется? нет...(ксти тогда было честнее - я все помнил, и даже сейчас помню, как это все было тогда-если вызывать эти воспоминания - желание пропадает в момент.
да, еще в последний год пришло принятие себя таким какой есть - т.е. раньше меня коробило когда кто то рядом выпивал, и я был против и выражал свой протест пьющему - сейчас все стало значительно проще. Протестовать не протестую - вообще в компании эту тему не поднимаю - если сами не интересуются - почему не пью. А если усердствуют в желании меня напоить - читаю пространную лекцию о вреде алкоголя - благо уже подкован, и человек оч быстро отстает),а в компании с хорошо подпитыми людьми находится противно - поэтому не нахожусь)
Еще теория про тягу.
Человек выпивает - и становится безумен. Эффект по моему именно такой.
Т.е кто из нас в сознании хочет себе безумия? Вроде никто.
И все же мы устремляемся по этому пути. У каждого своя причина и цель - и у всех один и тот же результат - деградация до уровня животного - больного животного.
Обобщая, если придумать нечто - что бы давало схожий эффект - но без последствий для организма(без отравления) - как думаете насколько бы изменилось количество употребляющих?

Обобщая, если придумать нечто - что бы давало схожий эффект - но без последствий для организма(без отравления) - как думаете насколько бы изменилось количество употребляющих?

какой смысл об этам говорить?

смысл говорить о том что существует, но еще не доступно массам? думаю есть.
ведь это будущее - и мы там будем в нем.

Не пью уже 3.5 года, счетчик сбрасывал 1 раз в течение всего срока - выпил полбутылки коньяку, когда в аварию попал, и еще раз понял что мне алко не нужно и все. (без продолжений и опохмелов, но счетчик решил сбросить)
Мужиг! 👍
А пост полезный во многих смыслах, спасибо!
<

Доброго вам времени суток, форумчане)
... если придумать нечто - что бы давало схожий эффект - но без последствий для организма(без отравления)
Не придумать, наверное. Даже невозможно, я думаю...
Тягу можно перебить только ещё большим кайфом. И более тяжёлым впоследствии...
К сожалению...
Такова селяви...

А я думаю, что для алкоголика много значит именно
отравление, когда так плохо, что ни о чем не думается,
и моментальное изменении состояния от плохого к
хорошему. И именно за счёт этого контраста есть
эффект.

эффект.

Да, это тоже... эффект такой, какой бывает, когда жмущую неудобную обувь снимаешь. Моментальное изменение от мучения до кайфа.

Тягу можно перебить только ещё большим кайфом. И более тяжёлым впоследствии...

Че-то не поняла...
"Тягу", или как оно там называется, можно перебить и свести на нет чем-то ИНЫМ, здесь я согласна. Но вот... чем-то "более тяжелым впоследствии" - это чем? Наркотиками, что ли? 😲

Человек выпивает - и становится безумен.
Обобщая, если придумать нечто - что бы давало схожий эффект - но без последствий для организма(без отравления)
Человек выпивает и получает эйфорию - ключевой момент в формировании зависимости на первичном этапе.

Уже придумали, Канаццкий ученый еще в 1952 году открыл "центр удовольствия" в мозге крысы, в моск вживлялся электрод, стимулирующий током этот самый центр удовольствия, а кнопочку помещали в клетку с крысами, крыса случайно нажимала кнопочку и опаньки - ниче нинада, эйфория и полный ништяк, нужно ли говорить, что все крысы так и умирали, давя на кнопочку от голода и обезвоживания.
Этот центр ученые недавно обнаружили и в мозгу человека... 😉

Этот центр ученые недавно обнаружили и в мозгу человека... 😉

Вот же ж новость сенсационная, прям синим выделять. 😁

Да давным давно обнаружили, еще дедушка Павлов знал про него... 😉

Кол-во употребляющих алкоголь и наркоту снизилось, а употребляющих НЕЧТО возросло бы в разы. Появился бы новый вид НЕЧТОбизнеса, повсюду была б пропаганда НЕЧТО и т.д. Думаю это очевидно.

да, ксти я читал - то ли эксперимент - то ли медицинская необходимость - тетечке вживили электрод в этот участок мозга - и вручили кнопочку - нажимаешь и балдеешь - так вот пришлось потом удалить электрод - потому как тетечка перестала что ли бо делать - кроме как на кнопочку нажимать

ЗЫ - насчет замены - посмотрите новости про наркотики и Уфу - ничего не предлагаю и не пропагандирую - но творится там ужос!

эффект.
Да, кстати - у героиновых нарков такая фигня - хочется уколоть себя в вену - пофиг чем - хоть физраствором, не у всех конечно - но встречается.
так наверно и у алков - хочется почувствовать себя больным и с ощущением стыда)
но это не про меня, и мне сложно судить.

Здравствуйте! Вся проблема в доступности средств, вызывающих сначала удовольствие, а потом зависимость. Это касается и алкоголя, и наркотиков, и еды, и игр и даже любви... Ведь именно любовь матери, жены, детей ввергает их в созависимость от алкоголика или наркомана. Когда нам недоступно все, что я перечислила никто не впадает в зависимость, ни в какую. Но ведь такие люди все равно получают удовольствия. от любимого дела, от хобби, от искусства, от возьни с детьми, от заработанного отдыха, от любви наконец. Бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Простите за банальность.

На физиологическом уровне эмоции это следствие биохимической реакции в организме , об этом много говорят и пишут . А вот на психологическом уровне , об этом мало известно . Сама мысль поощряет и наказывает . Думаю что надо просто отсекать в себе негативные мысли , а хорошие сами приложаться .

Природа придумала удовольствия для стимулирования человека к действию, к творчеству, к вдохновению даже. Если бы не было удовольствий, не было бы и развития, движения вперед. Но ведь легкие, в смысле доступные удовольствия - это халява, подделка. суррогат - как не назови, для природы это чуждо. Вот и получаем мы наказание в виде капкана зависимостей. "Получи фашист гранату!!!" Жизнь многовариантна. Вариант халявных удовольствий мы уже отработали по полной программе. Может поискать что-нибудь поинтереснее?????

Природа придумала удовольствия для стимулирования человека к действию, к творчеству, к вдохновению даже. Если бы не было удовольствий, не было бы и развития, движения вперед. Но ведь легкие, в смысле доступные удовольствия - это халява, подделка. суррогат - как не назови, для природы это чуждо. Вот и получаем мы наказание в виде капкана зависимостей. "Получи фашист гранату!!!" Жизнь многовариантна. Вариант халявных удовольствий мы уже отработали по полной программе. Может поискать что-нибудь поинтереснее?????

Каждый есть Творец , но об этом знает только сам Творец . (с)

Не знаю как у кого, но у меня алко особой какой-то эйфории не вызывает, разве что после первых 100 грамм что-то есть такое. Самый главный кайф от алкоголя- это снятие психологических барьеров. Када трезв, то вроде как не свободен, связан комплексами, правилами приличия и все в таком роде, а с каждой стопкой все енто отваливается и от этого кайфово. Если в трезвой жизни не чего не сдерживает(захотел песню запел, захотел тетку симпатичную за задницу ущепнул, захотел в пляс пошел 😄 ), то надобность алко отпадает сама собой. Еще один плюс алко, что охото кому-то выговориться, а не кому, зато по пьяни все это можешь проделать, только найти свободные уши надо 😄 Кайф физический- это от героина и прочих наркотиков, а кайф от алко имеет скорей писхологический характер.

Назад
Сверху Снизу