Вопрос по никотиновой зависимости и АА

Сергей Т

Активный участник
Не пьет 15 лет 3 месяца 21 день
Добрый день, форумчанам.

Если я приду на собрание АА (а я имею право, я же алкоголик) с проблемой никотиновой зависимости меня не пошлют?
Если начну выступать именно по этой проблеме, меня не прервут?

Добрый день, форумчанам.

Если я приду на собрание АА (а я имею право, я же алкоголик) с проблемой никотиновой зависимости меня не пошлют?
Как минимум удивятся :-D С проблемой курения логичнее к анонимным курильщикам (таковые тоже существуют), если уж так хочется решать проблему курения через 12-и шаговые группы. Сам я не представляю, как они это делают, хотя про алкоголь представляют хорошо.

Как минимум удивятся :-D С проблемой курения логичнее к анонимным курильщикам (таковые тоже существуют), если уж так хочется решать проблему курения через 12-и шаговые группы. Сам я не представляю, как они это делают, хотя про алкоголь представляют хорошо.
Нет в радиусе 500 км. анонимных курильщиков.
А главное в АА на мой взгляд личное общение людей, типа высказался и полегчало.
Ну и факт прихода на группу тоже дисциплинирует, подчеркивает самому себе серьезность намерений.

Нет в радиусе 500 км. анонимных курильщиков.
А главное в АА на мой взгляд личное общение людей, типа высказался и полегчало.
Ну и факт прихода на группу тоже дисциплинирует, подчеркивает самому себе серьезность намерений.
Тогда поддерживаю двумя руками.

Добрый день, форумчанам.

Из преамбулы: -
Так как наше собрание – собрание группы анонимных алкоголиков, просим не называть других зависимостей.

И еще: - Если вы принимали в течении 24 часов алкоголь или другие вещества, изменяющие сознание, пожалуйста оставайтесь с нами, но не высказывайтесь. Вы можете поговорить с нами после основной части собрания.

-
это как повод не курить в этот день, ведь никотин это ведь ПАВ? :-D

это как повод не курить в этот день, ведь никотин это ведь ПАВ?
Шо, чай с кофием тоже пить низя?

А у ТС интересная проблема. Хочет зайти на огонёк к грибникам и рассказывать про рыбалку.
В лицо, конечно, не дадут, и даже не выгонят. Но каждый раз будут с ужасом ждать, что придёт этот рыболов и начнёт нудеть про поклёвку.

А у ТС интересная проблема. Хочет зайти на огонёк к грибникам и рассказывать про рыбалку.
В лицо, конечно, не дадут, и даже не выгонят. Но каждый раз будут с ужасом ждать, что придёт этот рыболов и начнёт нудеть про поклёвку.
Но можно, думаю, поделится своим состоянием в свете алкогольной проблемы. Например, как не забухать, когда бросаю курить, штормит же.
Не был человек в АА сто лет, пущай сходит!

Последнее редактирование:
Можно, но -
Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой.
Профессор, а ко мне какие претензии? :-D

Помниться в одну из групп, из обжор ходила дама, как вроде по месту жительства, но не нудела и вроде не съели её :-[

Но можно, думаю, поделится своим состоянием в свете алкогольной проблемы. Например, как не забухать, когда бросаю курить, штормит же.
Согласен, конечно. Да и если сильно прижала какая-то зависимость - можно сходить на группу, даже если она не по теме, и поделиться. И легче станет, да и товарищи потерпят разок-другой.
Но если ты рассматриваешь планомерное посещение групп, то лучше искать именно по своей тематике, оно и тебе будет эффективнее и другим без напряга.
Можно, но -
Не излечиваются те люди, которые не могут или не хотят целиком подчинить свою жизнь этой простой программе; обычно это мужчины и женщины, которые органически не могут быть честными сами с собой.
Профессор, а ко мне какие претензии? :-D
Никаких. Разве я говорил что у меня есть претензии?
Хотя теперь есть одна. Я не понимаю как цитата из БК относится к тому, что я сказал.
Но это, наверное, у меня уже к себе претензия, раз до меня не доходит.

Классная аналогия :THUMBS UP:

Точно "Привет я алкоголик и у меня есть зависимость, я первый день от неё отказался" и дальше перечислять все симптомы отмены. 99% процентов не поймет, что я не про алкоголь.
Вообще понял, что между всеми зависимостями больше общего, чем различий.

зависит от группы и от ведущего...

бывает на группе 3-4 человека, по теме все высказались, о шагах поговорили, времени до конца собрания хватает и тогда имеется возможность сливать высказаться о наболевшем..в том числе некоторые говорят о пережитых стрессах, кто-то о чем-то еще, а кто-то о курении, в некоторые вообще несут ахинею
но такая ситуации все таки не норма...

и рассчитывать что тебя не прервут, не стоит..

Добрый день, форумчанам.

В аа проблемы никотиновой зависимости нет,кто хочет курит,кто может бросает.Я сам бросал с таблетками,,табекс,, ,мне помогло не курю 2.8г.Обычно эту проблему не доооценивают,типа как захочу брошу.Но в реальности все сложнее,никотин вызввает сильнейшую зависимость,поэтому люди понимая вред привычку не перестают курить.

Назад
Сверху Снизу