Вопрос на который врачи мне не могут дать внятного ответа.

• Автор темы Автор темы Tito
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tito

Участник
Не пьет 7 лет 11 месяцев 30 дней
Вопрос у меня в следующем.

Как видно по моему счетчику, трезв совсем недолго. И тем не менее.
Постараюсь описать симптомы.

Ранее это проявлялось по истечении 3 месяцев завязки. Как по часам. Состояние схожее с абстиненцией, только не совсем как сразу по выходу из запоя, а по прошествии 2-х или 3-х дней.

Немеет лицо в области лба. Тошнота(в течении дня могу есть только бульоны), голова совсем не свежая. Легкое состояние бреда.
Иногда выхожу на улицу, а у меня в голове состояние как если я слегка выпивший(где то на 1 рюмку или на 1-2 бутылки пива).
Сплю хорошо, с этим проблем нет.

Проявляться такое стало около 3-х месяцев назад. Проявляется это как правило в выходные дни, в выходные я высыпаюсь лучше и после длительного сна, как только просыпаюсь, начинается паническая атака(сплю крепко, кошмары не снятся) и выше указанные физиологические проявления.

Я раньше замарачивался.
Теперь перестал.
Когда замарачивался - всяческие психосоматические симптомы усиливались или не исчезали.
А когда перестал замарачиваться и расслабился - забил - то симптомы быстро пошли на убыль.
Расслабься, всё пройдёт 😄

Вопрос у меня в следующем.

Как видно по моему счетчику, трезв совсем недолго. И тем не менее.
Постараюсь описать симптомы.

Ранее это проявлялось по истечении 3 месяцев завязки. Как по часам. Состояние схожее с абстиненцией, только не совсем как сразу по выходу из запоя, а по прошествии 2-х или 3-х дней.

Немеет лицо в области лба. Тошнота(в течении дня могу есть только бульоны), голова совсем не свежая. Легкое состояние бреда.
Иногда выхожу на улицу, а у меня в голове состояние как если я слегка выпивший(где то на 1 рюмку или на 1-2 бутылки пива).
Сплю хорошо, с этим проблем нет.

Проявляться такое стало около 3-х месяцев назад. Проявляется это как правило в выходные дни, в выходные я высыпаюсь лучше и после длительного сна, как только просыпаюсь, начинается паническая атака(сплю крепко, кошмары не снятся) и выше указанные физиологические проявления.

У меня такая же ерунда. Засыпаю мгновенно, сплю крепко, аки дитя. Если сплю 5-6 часов, чувствую себя весь день хорошо. А в выходные, после 9-10 часов сна - никакой. Тоже как с бодуна. ПА, но не сильная, лёгкий внутренний тремор. Гидазепам, глицин не помогают. Посильнее препараты употреблять не хочу. Работоспособность нулевая. Апатия, но злобы, агрессии, обид, раздражения, жалости к себе, самобичевания и т.д. нет, просто всё пофигу. И тоже тошнота, аппетит плохой. Вот и сегодня так же. Лёг в 1-м часу, встал в 10. Ходил-бродил по квартире, не знал чем себя занять. Погода прекрасная, +20. Длительная прогулка подальше от людей, походы в магазины не помогли. Сходил на группу АА, обычно после неё попускало, а сегодня - очень слабо. Хотя и группа была интересная, был новичок прикольный, с полным набором алкогольного мышления. Мол, жизнь у меня тяжёлая и всё такое. Поработали с ним и после группы пообщался. Но всё равно както-тяжко. Короче, выходной не ахти. Но у меня такое частенько бывает, привык. Тоже не заморачиваюсь, терплю. Считаю, что это одно из проявлений болезни. Главное, что вмазать не хочется. "Всё это происходит внутри нас, иногда быстро, иногда медленно" (АА-шный тезис).

Отвечать на вопросы могут только вышеобозначенные специалисты.
Если у форумчан есть желание высказать свое мнение, поделиться знаниями - просьба заводить отдельные темы в других разделах или воспользоваться системой ЛС. Ответы неспециалистов всегда удаляются.

С уважением.
Varjat, Mito предупреждение

Медицина - раздел биологии. Мы не роботы. Так что после "замены блока" сразу все не исправляется.
Биологические процессы устроены по-другому, не так, как механические.
Организм никогда ничего не забывает. Он до сих пор помнит даже то, что мы научились делать в детстве. Вы, например, знаете вкус спичечной головки или книжного корешка? А когда вы последний раз их кушали? 😄 наверное, когда еще и воспоминаний не было.
С опьянением все сложнее и глубже. Во-первых, этот "навык" приобретался не за один или два раза, это десятилетия, причем уже осознанной жизни. Организм не согласовывает ваши решения со своими намерениями и считает, что раз эти механизмы нужно было выработать, значит, они для чего-то нужны. И, как рачительный хозяин, обходя свой "склад", он вынимает все устройства из ящиков и проверяет их на пригодность. Мало-ли, еще понадобятся?
При этом когда именно запускать этот механизм, биологической авторегуляции ему не ведомо.
Понятно, что, если во рту оказался этанол, значит уже пора. При этом не важно, сколько. "Печень" не верит обещаниям, она "знает", что, если уж началось, значит нужно быть готовой. Поэтому даже минимальные дозы или нахождение в нетрезвой компании или даже не алкогольная интоксикация могут вызывать "сухое" опьянение и "сухое" похмелье.
Также эти механизмы могут быть запущены в ответ на любой стресс, просто по времени. Дескать, "давно не было, наверное, уже пора".
*
Со временем эти симптомы будут уходить, становиться все менее выраженными и происходить все реже. Да, действительно, если не уделять им внимание, не давать "подтверждение" от головного мозга, это значимо, динамика будет лучше.
Но все это, естественно при сохранении трезвости.
Сейчас не стоит акцентировать внимание на соматических состояниях. Мы не для того бросали пить, чтобы стать молодым и здоровым. Моложе вы не станете никогда, а здоровья, в общем-то, алкоголикам хватает. Раз до сих пор еще жив, после всего того, что было.
Сейчас нужно беспокоится о мышлении, о том, что происходит в голове, в тех участках мозга, где принимаются решения. Это гораздо важнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу