Всем привет!
У меня вот уже полтора года трезвой жизни пролетело. Так здорово. Первые полгода было тяжко, а потом постепенно все пришло в норму. Сейчас смотрю назад и думаю - какой же я был дурак, что попался в эту западню.
Алкоголь сейчас вызывает какое-то смешанное чувство обиды, злости и отвращения. Кстати на тех же корпоративках и без него можно прекрасно обходиться, даже еще веселее. А, вообще, чтобы вырваться нужно иметь очень большое желание и приложить очень большие усилия. И главное верить, что всё получится. И надеяться надо только на себя. А будешь сомневаться - никакие методики не помогут, ни
АА, ни Шичко. Кстати я до сих пор не знаю, что это такое, честно говоря - не интересно. И еще про себя, если раньше львиная доля времени тратилась на разрушение организма и уничтожение себя как личности путем употребления этой отравы (кстати,
этиловый спирт относится к наркотикам жирного ряда, таким как эфир и хлороформ) , то сейчас это время заполняется другими, нормальными, интересами и увлечениями. И вовсе не обязательно бросаться из одной зависимости в какую-либо другую, чтобы вытеснить первую. Хотя, наверное, у кого как.
Полгода назад я написал про свой алкоголизм и про то как я с ним боролся (http://notdrink.ru/forum/index.php?showtopic=7252&st=40&p=261724&#entry261724), прочитайте, может кому мой опыт пригодится.
Кроме вредной привычки или, что еще хуже пристрастия, человек, пренебрегающий здравым смыслом, ставит себя в нелепое положение медленного ожидания смерти. (А.В. Веко).
Если кому (из тех кто завязать пытается) удастся книжку А.В. Веко про алкоголизм достать, обязательно прочитайте. Мне она прямо глаза открыла. Огромное ему спасибо. Очень грамотная книжка и без всякой агитации (у Жданова, Углова в основном агитация). Правда она 1999 года, и тираж крохотный (11000 экз.), и издана в Минске. У нас, наверно, не выгодно такие книжки издавать. Кстати, кто-нибудь её читал?
Всем удачи.
-------------------
Господи! Самим класть в рот отраву, которая превращает тебя в дурака и скотину. (В. Шекспир)