C
constx
Приветствую всех, бросивших и бросающих 😄 Вкратце обрисую проблему. Мне 29 лет и я алкоголик 😄 Начал в 16-17 лет, пиво-водочка, посиделки с друзьями, к четвертому курсу института начались запои. Закончил институт, работа, женился, развелся, запои все жестче, перерывы между ними короче... В 2004, после развода, в первый раз сдался наркологу, сделал укол. Не пил 11 месяцев, причем последние полгода перманентно одолевала черная депрессия, ничего в жизни не радовало. Сорвался после незначительного стресса, пил месяц с небольшими перерывами и снова закодировался. Ситуация аналогичная. В тот раз сорвался после 9 месяцев и сильного стресса, но снова на фоне депрессии. Примерно полтора года пил запоями и закодировался в третий раз. На этот раз решил действовать по принципу "кто предупрежден, тот вооружен", занялся спортом. И тем не менее, прошло 9 месяцев и снова депрессия. Хотя объективно, все в жизни нормально: работа, деньги, личная жизнь. Есть, конечно, проблемы, но причин для того, чтобы впадать в тоску нет. А теперь вопрос. Является ли такое эмоциональное состояние следствием проблем с алкоголем и проходит ли оно со временем? Насколько я себя помню, до того, как начал пить, склонности к беспричинному унынию не имел. Заранее спасибо.