Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Тут уже похоже забыли, "аб чем вопрос". А ответ, по моему, такой.crez написал(а):ОБЪЯСНИТЕ...ходить на АА или нет в связи с таким поступком или сменить группу?
Ну куда уж нам, гоям :cry:Швондер написал(а):Про себя без всякого сарказма могу сказать "Избран Богом"......Чего и Вам искренне желаю.
8) Протестую АлексАлекс написал(а):....Вообще, прежде чем принимать решение о том, стоит ли ходить в АА, можно ознакомится с форумом ХоХ ("Первый международный форум Анонимных алкоголиков" на сайте "Дом надежды на горе"), и решить, нужно ли Вам такое выздоровление.
Я не понимаю термина "настоящие мужики". Каждый в это понятие вкладывает, что-то свое. А вот если говорить о нормальных людях, то они действительно избегают сильных эмоций. Они умеют это делать.Irokez написал(а):Любезный, Швондер, Вы меня умиляете! Не могут настоящие мужики Вас ненавидеть, ненависть сильное чувство...
А зачем он - пожар слепой злобы и ярости?Швондер написал(а):И тебя не захлестывает пожар слепой злобы и ярости?
Протест отклоняется :DКудя написал(а):
Везунчик богоизбранный:DШвондер написал(а):Про себя без всякого сарказма могу сказать "Избран Богом".
.....
В жизни на данный момент у меня только одна проблемма. Имея все, я не умею радоваться всему этому.
Как считающий себя в чем-то АА-евцем, поделюсь лишь личным мнением.France написал(а):Тут уже похоже забыли, "аб чем вопрос". А ответ, по моему, такой.crez написал(а):ОБЪЯСНИТЕ...ходить на АА или нет в связи с таким поступком или сменить группу?
А по-моему, вся монастырская братия завидовала "старцу", его Дарам. Он это явственно видел и занимался "лечением". Вообще зависть - очень скрытная и опасная зараза, изнутри разлагающая человека. Вовремя ее обезвредить - сложнейшая задача и "старец" делал это. Фильм и об этом тоже.ИМХОШвондер написал(а):На днях посмотрел фильм Лунгина "Остров". Интересные впечатления оставил персонаж Пети Мамонова. По жизни мужик полное дерьмо. От него страдала вся монастырская братия и он сам страдал от самого себя.
Конечно, хочется жить без таких наворотов. Но человек бессилен перед своими эмоциями. Злоба и ярость лишь частные примеры и не самые сильные. Такими чувствами можно упиваться и даже наслаждаться. Список можно продолжить: саможалость, зависть, ревность.... Но хуже всех - это страх неизвестности. Беда в том, что все это может накатить в любой момент. И как с этим справляться?Lili M написал(а):А зачем он - пожар слепой злобы и ярости?Швондер написал(а):И тебя не захлестывает пожар слепой злобы и ярости?
Все очень просто. Я смотрю во круг себя трезвыми глазами и вижу как от пьянки умирают вполне молодые люди. Они прекрасно понимают, что с ними происходит и несмотря на это продолжают пить. Бог избавил меня от этого. Я хорошо понимаю, что таких как я достаточно мало и стараюсь этот Дар Божий сохранить. Помимо этого я приобрел самое главное, что нужно человеку в этой жизни: Я в Бога поверил. Я увидел его заботу обо мне. Я хорошо знаю, что Он исполнит любое мое желание, достаточно попросить Его об этом. Мне живется легче и уютней чем большинству здесь присутствующих.Irokez написал(а):Кстати поподробней- в чем выражается твоя богоизбранность, хотелось бы этот момент осветить ?
Швондер написал(а):человек бессилен перед своими эмоциями.
Очень безаппеляционное заявление Безукоризненный гуру-стайл..Гуашь написал(а):Швондер написал(а):человек бессилен перед своими эмоциями.
очень серьезная ошибка могущая тянуть за собой очень серьезные промахи по жизни..
Есть разные мнения на этот счет. В том числе - диаметрально противоположные. Чтобы избегать путаницы, неплохо бы ставить имхо после таких заявлений.человек может, более того - должен уметь управлять своими эмоциями
(Выделено мной). Вы пробовали? И как результат? Действительно всякие восточные техники помогли Вам научиться управлять эмоциями? ПодЕлитесь тайнами?как научиться - есть множество техник, таких, как йога, всякие восточные техники, медитации.. это совсем не сложно, если этим заняться
Lars написал(а):я сейчас пробую, не именно в данный момент, а в данный период времени своей жизни.. результат - очень даже радует, главное - вовремя вспомнить, что находишься под влиянием той или иной эмоции, и не принять никакого глобального решения.. :) восточным ничем серьезно не занималась, но пробовала заниматься медитациями, даже на том уровне, на котором мне это удавалось, результат заметен.. думаю, при более углубленном подходе будет и более внушительный результатLars написал(а):(Выделено мной). Вы пробовали? И как результат?как научиться - есть множество техник, таких, как йога, всякие восточные техники, медитации.. это совсем не сложно, если этим заняться
А кто он такой, чтобы "лечить" - Бог? Такой же человек, как и те, кого "лечил". Или он себя святым, избранником Божьим считал? Тада получаеццо лицемерие - одной рукой каюсь (в реальном грехе, не выдуманном, и грехе тяжком), другой - изображаю из себя десницу Божью...AndrOld написал(а):А по-моему, вся монастырская братия завидовала "старцу", его Дарам. Он это явственно видел и занимался "лечением".