Во блин! Сегодня же 9 лет, как не пью!

Игнатий

... он же Эдуард.
Надо же!
Раньше отслеживал этот момент, а сегодня только в 8 вечера вспомнил! теряю бдительность, наверное.
Пару слов по теме...
В этот день в 2009-ом я точно не верил, что это возможно.
Но оказалось, что это так. Ни фига се!!!
В голову приходит заезженная фраза "Чудеса бывают тогда, когда мы сами прикладываем для этого усилия".
Всем привет!
Ура!

Надо же!
Раньше отслеживал этот момент, а сегодня только в 8 вечера вспомнил! теряю бдительность, наверное.
Пару слов по теме...
В этот день в 2009-ом я точно не верил, что это возможно.
Но оказалось, что это так. Ни фига се!!!
В голову приходит заезженная фраза "Чудеса бывают тогда, когда мы сами прикладываем для этого усилия".
Всем привет!
Ура!

Привет! Да ты крут!
В кратце что помогло тебе не пить?

Поздравляю, Игнатий!
Ну, очень круто. 9 лет, все таки. С другой стороны посмотреть, так и должно быть - естественно, как и сама жизнь.

И вкусняшка.
http://fashionforyou.ru/img/jurnal/gotovim_vkysno/54E0821F8AC614A62A80D03ACC7DF1.jpg
Привет, Малань!
Я надеялся, что ты откликнешься.
Спасибо огромное. За сладкое тож...:-[

Молодец, поздравляю, очень круто! нам есть к чему стремится ! Расскажи как так получилось! чем живешь-дышишь)?
Спасибо, Наташ!
Чтобы у меня так получилось, мне нужно было большое желание, выраженное в конкретных регулярных действиях, и чья-то помощь.
Помощь на определённом этапе (особенно с самого начала - года 2-3) мне оказали в АА. Дальше всё сам (ну не совсем сам, конечно - меня всегда, как оказалось, окружали отзывчивые люди, просто нужно было не пить, а их увидеть и понять).
Живу-дышу обычными вещами - семья, работа (или её поиски), кое-какие увлечения появились.
Образ жизни вообще мало изменился внешне, как мне кажется (хотя жена считает, что это не так).
Считаю, что каких-то своих "эксклюзивных" рекомендаций у меня нет.
Здесь на форуме всё есть и всё давно известно.
Ещё раз спасибо!

Спасибо, Наташ!
Чтобы у меня так получилось, мне нужно было большое желание, выраженное в конкретных регулярных действиях, и чья-то помощь.
Помощь на определённом этапе (особенно с самого начала - года 2-3) мне оказали в АА. Дальше всё сам (ну не совсем сам, конечно - меня всегда, как оказалось, окружали отзывчивые люди, просто нужно было не пить, а их увидеть и понять).
Живу-дышу обычными вещами - семья, работа (или её поиски), кое-какие увлечения появились.
Образ жизни вообще мало изменился внешне, как мне кажется (хотя жена считает, что это не так).
Считаю, что каких-то своих "эксклюзивных" рекомендаций у меня нет.
Здесь на форуме всё есть и всё давно известно.
Ещё раз спасибо!
Кросафчег!! От души присоединяюсь к поздравлениям!😃

А можешь, аки аксакал, с мудрой улыбкой поглаживая седую бороду, предаться воспоминаниям и поведать нам от какого дна в своё время оттолкнулся, чего от синьки натерпелся, что терял..
Нам было бы полезно в качестве мотивации..!

Кросафчег!! От души присоединяюсь к поздравлениям!😃

А можешь, аки аксакал, с мудрой улыбкой поглаживая седую бороду, предаться воспоминаниям и поведать нам от какого дна в своё время оттолкнулся, чего от синьки натерпелся, что терял..
Нам было бы полезно в качестве мотивации..!
Мудрой улыбки не будет.
Будет горечь о напрасно выкинутом времени, силах, ресурсах во время употребления.
Событие от которого оттолкнулся:
Жена с дочкой уехала в отпуск. Я точно не хотел пить - был составлен план ремонта квартиры в их отсутствие. Тогда я уже и группы АА посещал. Не плотно, а так... на всякий случай.
Вечером ехал домой после работы на очередную группу АА. Я хорошо помню этот момент - вошёл в маршрутку с нормальными мыслями и желаниями. Но в маршрутке что-то случилось с моей головой. Навалилась какая-то тяжесть, начало появляться какое-то насилующее желание употребить. Я добросовестно ему сопротивлялся, но оно усиливалось. Когда я вышел из маршрутки я был уже почти уверен, что мне ничего не поможет и вечером я буду пьян. Я очень не хотел этого делать, понимая, что все мои планы рухнут и если я начну, то остановиться у меня навряд ли получится.
Но я ничего не мог с собой поделать. Реально ничего. И самое ужасное - что я всё это понимал и догадывался о последствиях, но тяга была сильнее всех моих разумных аргументов. Я боялся пить, но программа в голове независимо от меня делала своё дело.
На группе я всем этим поделился. Мне не стало легче, как я ожидал.
После группы я пошёл за алкоголем. Вечером я был пьян.
Пил все 10 дней, пока жена с дочкой отсутствовали. Остановился чудом - накануне их приезда приехала сестра, увидела меня и сказала, что если я выпью ещё хотя бы один глоток она уедет и оставит меня одного. Я не знаю, чтобы произошло, если бы она уехала. Поэтому я остановился.
Сказать, что это был тяжёлый отходняк - это не сказать ничего.
До сих пор, когда я вспоминаю те первые несколько дней выхода "насухую" и своё внутреннее состояние в то время, меня бьёт мандраж. Только от воспоминаний.
После этого я не пил.
Хочу отметить ещё один момент, который я запомнил.
Кайфа в тот раз от употребления не было вообще. Ни после первого глотка, ни после второго, ни после никакого. Была тяжесть, муки совести, кошмарное чувство вины.
Я испугался по взрослому. Я не знал, что мне делать, что бы этого больше никогда не повторилось.
Я стал ежедневно ездить на группы АА - нравится мне это или нет.
Я стал стараться выполнять все их рекомендации. Только где-то месяца через 2, после очень плотного "вхождения" в программу "12 шагов"меня начало отпускать.
Проходил я на группы регулярно лет 5-6.
Потом стал ходить реже.
Пытался создать свою группу, используя наработки программы и христианскую духовную практику. Организовал группу взаимопомощи при храме. Одним словом движений за первые 5-6 лет было достаточно много.
Сейчас от этого всего у меня остались только мои визитки как сувенир.
Но время было хорошее - я увлечённо занимался тем делом, которое мне нравилось и было "моим". Я до сих пор, да и всегда буду вспоминать его с особенной теплотой.
И хотя сейчас уже остались только друзья и воспоминания от всего этого, это мне тогда помогало оставаться трезвым.
Я думаю, что когда-нибудь всё это как-то подробно опишу - думаю, это будет полезно тем, кто хочет бросить пить.
Вот пока как-то так.
Если интересны ещё какие-нибудь подробности - задавайте, пожалуйста, конкретные вопросы.
Всем спасибо, за то что прочитали до конца (если, конечно, дочитали :-D).

Назад
Сверху Снизу