Вливаюсь в ряды трезвых.

• Автор темы Автор темы Ink
  • Дата начала Дата начала

Ink

Участник
Не пьет 13 лет 6 месяцев 5 дней
Добрый день. Я новичок на этом форуме. Мне 34 года. Трезв 1 год и 8 месяцев. Все это время прятал свою трезвость маскируя ее то под болезнь, то просто под "не хочу,надоело" ... Сейчас, когда окружающие привыкли к моему состоянию хочется с кем-нибудь осторожно поделиться своим, самым ценным в жизни, завоеванием. Последний заплыв длился 3,5 года с перерывами на временное просветление.До этого были перерывы с кодированием на 9 месяцев и далее по ниспадающей.
Так получилось,что в силу особенностей своего характера не скатился до того дна, с которого подняться считаю настоящим подвигом, но свое "хватит" выстрадал сполна. Не применял специальных методик и специального лечения, втихаря (прячась от всех) читал подобные этому форумы и пару раз заглянул в местное отделение АА, и этих двух раз мне хватило,чтобы закрепиться. За это время столкнулся с полным набором тех трудностей,которые ожидают каждого алкоголика на пути спасения и более-менее успешно их все преодолел. Считаю этот опыт как минимум не бесполезным и готов поделиться им с теми,кому это может оказаться необходимым.

А почему маскируешься , от кого прячешься , от кого ныкаешь форум/себя/болезнь ? Стыдно за себя , что ты - алкаш , чтоль? Почти 2 года трезвый и все равно стыдно? Как-то странно у тебя там все происходит . Обычно , после такого срока хоть стыд отступает . Или ты где-то живешь , где алкоголизм , как болезнь , не признается ? Или ты очень известная личность с идеальной репутацией и служишь для многим примером для подражания ? Утоли хоть интерес, пж-ста!

Я ведь уже прекращал пить. Были перерывы по девять месяцев,по полгода. Первый раз сделать это было так легко... Те метаморфозы,которые происходил со мной, к сожалению не всегда были только положительными. Эйфория, вызванная востановлением физического здоровья и психики внушила мне ложное ощущение собственной силы и слабости моего "врага",которого как мне казалось не так уж трудно побороть. Как результат,через девять месяцев я ушел в новый заплыв с гораздо более интересным сюжетом. Затем еще пара "бросаю пить навсегда" и снова там же, но гораздо глубже и содержательнее) Последнее решение было другим. Я решил никому, и прежде всего себе, не давать никаких обещаний и просто начал работу над собой.

Это похвально , канешн, не кичиться собственной трезвостью , но , с другой стороны, рассказав друзьям , коллегам о том, что ты - алкаш и что тебе стоило огромного труда бросить пить , ты этим всем защитишь себя от вечных объяснений почему не пьешь и почему именно сейчас не можешь . Искренность , она иногда, как каменная стена , защищает . Хотя на форум я с рабочего компа тоже не захожу , у меня шеф - алкоголик . Я потом стану его ходячей совестью , если он узнает , что я - алкашка на терапии . А так - бегает передо мною , размахивая стаканом пивным без угрызения совести.
Ну , удачи тебе ! Признания общества тебе не надо , скромность - сестра таланта 😉
Так и продолжать!

Все это время прятал свою трезвость маскируя ее то под болезнь, то просто под "не хочу,надоело" ...
Ничего себе 😲 И как же ты трезвел-то? Общался с другими трезвыми алкоголиками, группы, хоть форумы читал - или совсем ничего?

Изрядно поздравляю и жму руку 😍 И добро пожаловать, само собой 😄

рассказав друзьям , коллегам о том, что ты - алкаш и что тебе стоило огромного труда бросить пить , ты этим всем защитишь себя от вечных объяснений почему не пьешь и почему именно сейчас не можешь .
Змейка, привет)) И мне, и наверняка тебе тоже, только кажется, что везде это так же просто сделать, как в обществе супертолерантности и индивидуализма. А между тем, общество бывает очень разное (тем более в России, где судят строго). На НД была одна девушка, от которой отказались все родственники, когда она не стала пить шампанское на НГ - "нам в семье алкаши не нужны".
Могу ошибаться, но прекрасно понимаю мотивы тех, кто свой алкоголизм изо всех сил скрывает.

Трезвел жутко) Обьяснять никому думаю ничего не нужно. Скажу лишь,что депрессия на фоне отказа от алкоголя придавливала так, что приходилось останавливать машину и... рыдать,а оружие,которое находилось дома раздать родственникам на хранение. Помогло осмысление, и движение спиной вперед) Это когда,ты насильно заставляешь себя не забывать до чего ты себя довел,сколько мерзости сделал, как много тебе предстоит сделать,чтобы позволить себе простить себя. Установка на то,что я болен и ни в чем не виноват гораздо быстрее загнала бы меня в могилу.
Есть вопросы,на которые я хотел бы получить ответы от тех, кто на сегодня трезв больше года.
1. Что-то случилось с эмоциями. Почему нет никаких эмоций от знакомств, путешествий? Какой бы экзотической не была страна,каким бы необычным не был человек я остаюсь равнодушным.
2. Резкое неприятие Церкви. Пока пил посещал довольно часто,считая себя,если не набожным,то как минимум религиозным человеком. С чем это может быть связано? Никаких обьективных причин не нахожу.
3. Как поступить со своими близкими,если я вижу,что они все равно на стреме. Каждый раз когда кто-то рядом принимает спиртное они с тревогой смотрят на меня. Я бы хотел чтобы у них в душе наконец-то поселился покой.

Я вполне обьективно оцениваю свои шансы на полное избавление,и знаю,что по сути я ушел не ни сантиметр дальше тех,кто завязал неделю назад.

Инк, привет!
по сути я ушел не ни сантиметр дальше тех,кто завязал неделю назад

Неужели ты завидуешь, когда пьют? По-моему, ты ушел от них далеко-далеко, проделал огромную работу, прошел испытания праздниками, встречами.

Молодец, что зарегился. Срок уже приличный, респект. А по теме сабжа, алкоголик не должен быть один, нужно общение с себе подобными.
А эмоции, странно, что нет. Возможно мотивы отказа от алкоголя, может через силу, а? Тут говорят на зубах, может считаешь себя ущербным?
В любом случае молодец.

Ты прямо какой-то Маугли от трезвости... Уважаю и сочувствую.
Насчет "себя простить", "не виноват" - позволю себе предположить, что ввиду отсутствия общения с себе подобными ты не совсем правильно это понял. Здесь вообще нет категорий "вина" и "прощение".
Вина алкаша только в том, что он осознал, а лечиться не пошёл - понадеялся на авось или просто наплевал.
Под "лечиться" я подразумеваю не конкретную программу, а любые активные действия, направленные на достижение того результата, которым ты сегодня можешь похвалиться перед коллегами 😄

Мне почему-то кажется, что все твои сомнения и омрачения, связанные с алко, уйдут довольно быстро с помощью общения 😉 Удачи тебе.

Молодец, что зарегился. Срок уже приличный, респект. А по теме сабжа, алкоголик не должен быть один, нужно общение с себе подобными.
А эмоции, странно, что нет. Возможно мотивы отказа от алкоголя, может через силу, а? Тут говорят на зубах, может считаешь себя ущербным?
В любом случае молодец.

Через силу ничего не было. Желание не пить и все исправить было железобетонным. Но как же жаль потерянных лет,потерянных мест,людей. Я ведь всю Европу обьездил,а помню от силы, хорошо если пятую часть... Знаю,что безумно люблю Вену,был в ней много раз на протяжении пяти лет,а помнил ее смутно. В прошлом году увидел ее впервые трезвыми глазами)

Есть вопросы,на которые я хотел бы получить ответы от тех, кто на сегодня трезв больше года.
1. Что-то случилось с эмоциями. Почему нет никаких эмоций от знакомств, путешествий? Какой бы экзотической не была страна,каким бы необычным не был человек я остаюсь равнодушным.

У меня таких эмоций от путешествий не было никогда, даже на алко. А обязательно замирать в восхищении? Впрочем, я так, ерничаю немного)) Мы (алкаши) жадны на эмоции, положительные и отрицательные, "раскачиваем" себя алкоголем. Эта гипертрофированность, конечно, уходит. Я помню очень страдала, что не могу порыдать от души под жалостливую песню, не хватало мне этого )) Но со временем понимаешь, что это псевдо-ажиотаж какой-то нехороший, ну его в пень.

Есть такое дело,а может это хорошо?

Очень хорошо запомнил первое посещение АА. Это было на пятый или шестой день после завязки. Посталкогольный депрессняк накрыл так, что пришлось на некоторое время выйти из машины и нарезать пару-тройку кругов вокруг ближайшего дома. Решение было принято мгновенно. Со смартфона нашел ближайшее отделение АА, оно оказалось на Бабушкинской и собрание начиналось через полчаса. Когда уже сидел там и пил предложенный чай,обратил внимание на присутствующих там женщин. Удивительно красивых, мягких,ухоженных и женственных. Они как-то очень резко контрастировали с присутствующими там мужчинами. Если по мужчинам, пусть и трезвым, но было ясно, что они люди не случайные на этой "вечеринке", то женщины явно не были этого формата. Удивило меня и то, что свободно присутствующие там люди начинали вести себя не во время самого собрания, а либо в перерыве, либо после самого собрания.

2. Резкое неприятие Церкви. Пока пил посещал довольно часто,считая себя,если не набожным,то как минимум религиозным человеком. С чем это может быть связано? Никаких обьективных причин не нахожу.
3. Как поступить со своими близкими,если я вижу,что они все равно на стреме. Каждый раз когда кто-то рядом принимает спиртное они с тревогой смотрят на меня. Я бы хотел чтобы у них в душе наконец-то поселился покой.
Привет, добро пожаловать!
1. Может это не равнодушие, а спокойный, трезвый взгляд на вещи, отсутствие экзальтации. Это не плохо. Это просто так есть.
2. А тут "объективных " причин и не может быть. Тут причины духовные. Рогатый, видя твои успехи на ниве трезвости, хочет лишить тебя главного - веры и спасения. Чтобы этого избежать, нужно тоже прилагать усилия. Тут ведь как в трезвости - нужно напрячься, особенно в начале. Только, к сожалению, оказывается, что не многим трезвым людям это надо. Трезвость даёт им почти всё, что необходимо для этой временной жизни. Но это ошибка. не меньшая, чем увлечение алкоголем. Если ещё и не большая...
3. Это со временем обычно проходит.
И ещё мне кажется, что близкие интуитивно чувствуют, что хоть ты не пьёшь, но остаёшься всё таким же, что ты держишься "на зубах". Нужно что-то делать с этим (с собой в смысле), потому что обычно (не всегда, но обычно) трезвость без внутренней работы над собой, без изменений во взглядах и характере остаётся не долгой. К сожалению.
Ну, вот, пожалуй и всё.
Бог в помощь!
<

Добрый день. Я новичок на этом форуме. Мне 34 года. Трезв 1 год и 8 месяцев. Все это время прятал свою трезвость маскируя ее то под болезнь, то просто под "не хочу,надоело" ... Сейчас, когда окружающие привыкли к моему состоянию хочется с кем-нибудь осторожно поделиться своим, самым ценным в жизни, завоеванием. Последний заплыв длился 3,5 года с перерывами на временное просветление.До этого были перерывы с кодированием на 9 месяцев и далее по ниспадающей.
Так получилось,что в силу особенностей своего характера не скатился до того дна, с которого подняться считаю настоящим подвигом, но свое "хватит" выстрадал сполна. Не применял специальных методик и специального лечения, втихаря (прячась от всех) читал подобные этому форумы и пару раз заглянул в местное отделение АА, и этих двух раз мне хватило,чтобы закрепиться. За это время столкнулся с полным набором тех трудностей,которые ожидают каждого алкоголика на пути спасения и более-менее успешно их все преодолел. Считаю этот опыт как минимум не бесполезным и готов поделиться им с теми,кому это может оказаться необходимым.
Молодец, поздравляю!

В нашем деле нет неправильных путей.

Я вполне обьективно оцениваю свои шансы на полное избавление,и знаю,что по сути я ушел не ни сантиметр дальше тех,кто завязал неделю назад.
1. Случилось много чего, но в основном эти перемены положительные. Самая главное притупилась гиперчувствительность, из крайности в крайность по чувствам. Пересмотри происходящее с тобой немного под другим углом, возможно у тебя сохранились представления о радости со времён употребления.
С путешествиями то же самое. Ещё и смотря какое путешествие, и что там происходит. Я например первый день путешествия себя ужасно чувствую, даже если тупо на дачу выездаю. Беспокойство, попытка контролировать ситуацию, бросаюсь то за одно то за другое. Теперь когда я себя получше знаю, просто говорю себе - не бери в голову, это первый день, завтра будет по другому.
2. Не знаю.
3. Не знаю.
По 2 и 3, перестань контролировать ситуацию, пусть будет так как будет.

Инк, привет!

Неужели ты завидуешь, когда пьют? По-моему, ты ушел от них далеко-далеко, проделал огромную работу, прошел испытания праздниками, встречами.

Зависть не к тем людям,что пьют,а к тем, у кого нет этого заболевания. При этом,абсолютно не не играет никакой роли,пьют они или нет. И да, я завидую тем,у кого нет алкоголизма, как больные аллергией может быть завидуют тем, у кого этих проблем нет. Но, я не питаю иллюзий. Я достаточно изучил себя,свою психику и как это работает. Понял,что расслабляться нельзя.Терять контроль и бдительность нельзя. Терять из виду врага нельзя. Нужно сознательно возвращать себе память о том,что было,что и как именно происходило. Помнить. Я по пьяни у одного очень авторитетного для меня человека украл бутылку вина,купленную им на день рождения. Кто б знал как я себя ненавижу за этот поступок. И поступков,подобных этому было к великому сожалению моему не так уж и мало. И прощения уже не попросить, и не исправить ничего... Человека этого нет давно уже. Совесть по прошествии времени легко смогла бы все это забыть, но я забывать не хочу и боюсь. Я потерял годы. Годы,которые мог бы потратить на что-то действительно важное именно для меня. А алкоголизм, как какой-то паразитирующий на мне разум подчинял меня и жил моими пьяными эмоциями.

Назад
Сверху Снизу