Витамины группы Б

• Автор темы Автор темы Medved
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Medved

Фанат трезвости
Не пьет 16 лет 9 месяцев 15 дней
Не курит 15 лет 1 месяц 30 дней
Весной многие врачи советуют поливитамины. Насколько я знаю, больше всего весной не хватает витаминов группы Б. Но слышал от многих врачей, что они плохо совместимы между собой - Б1, Б6, Б12 и их надо принимать/колоть через день. А в поливитаминах вся эта группа представлена в одной таблетке. Насколько они усваиваются в таком виде? И усваиваются ли вообще через желудок? (Слышал мнение наркологов, что группа Б через желудок усваивается вообще неохотно).

Давно хотел об этом спросить, а тут ещё как раз наткнулся на такие строчки:

Помочь ему можно только витаминами, причем нужны хорошие, терапевтические дозы, особенно В1 и В6 Если колоть, можно Мильгамму, но это больно.

Эту самую Мильгамму назначали жене в составе комплексной терапии в качестве общеукрепляющего. Я посмотрел состав - там как раз Б1 и Б6 в одной ампуле. Сначала проколол её, раз уж купили, а в следующий раз колол ей через день Б1 и Б6 - и дешевле, и, судя по отзывам многих врачей, эффективней.

Сейчас купил поливитамины - название писать не буду, чтобы не посчитали рекламой, но недорогие, отечественные. Каких-то изменений от их приёма не замечаю. А друг, который пьёт то же самое, отмечает улучшение самочувствия.

Собственно, и вопрос: как лучше употреблять витамины группы Б? Раздельно, в составе поливитаминов, в виде таблеток или инъекций? Может быть, назовёшь какой-то поливитаминный препарат с группой Б, которому можно доверять? Рекламой не посчитаю, обещаю. 😄 Испытывает ли алкоголик с длительной трезвостью повышенную потребность в этих витаминах? (После запоя, насколько помню, их колют в лошадиных дозах)

там все дело в размере дефицита. Да, через желудок вообще все усваивается хуже, чем если вводить шприцом, Это и понятно. Если до еды, таблетки сразу выводятся, потому, что их переваривать не надо. Если после, то как они будут взаимодействовать с едой? Тем более, что еда - понятие сложное. Таи и химические свойства и физические.
Но, несмотря на все это самый безопасный способ. Так что, если нет острого авитаминоза, при котором мы просто не сможем столько ввести через рот, не получив осложнений от местной реакции слизистой, лучше все-таки таблетки.
При таком способе можно комбинировать практически все со всем.
Если же мы вводим парентерально (в/м или в/и) - там нужно быть аккуратным. Да, действительно, в/в введение В1 и В6 в одном шприце иногда вызывает аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока! Я сам такого не видео, но видел приступ бонхоспазма на введение В1, хотя считается, что это вызывает только В6.
Но у нас и дозы очень большие - 5 10 кратные.
*
Таблетки можно практически любые, Разница там небольшая, Есть те. которые для стариков и те, которые для детей. для беременных ... но на самом деле, различия такие незначительные, что больше похожи на гастрономические. Если мало теста - пельмень, если много - вареник 😄 Покупать очень дорогие смысла нет, их чаще подделывают, так что можно купить что-то отечественное, хотя, на самом деле. это те-же препараты, только упакованы у нас. Мы ничего сами не производим.
*
То, что врач говорил, что уколы лучше, наверное, говорит о том. что у него уколы платные 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу