Эх, Gendziburo!
Но гораздо сложнее помнить текущие дела: не забыл ли какой-нибудь платёж, всё ли выключил уходя из дома, всё ли нужное взял с собой, и особенно - куда только что положил какую-нибудь вещь.
Да ни хрена подобного... Наоборот... Какое.то внутренние спокойствие, не суетишься, не разбрасываешься на несколько дел, а именно концентрируешься на самом важном, а остальные в мозгу, как в "klipboard"... И выходят по мере надобности... Главное - найти душевное спокойствие... Чувствовать себя в гармонии с миром...
И понять, что каждая минута твоей жизни - это твоя минута, и ты её должен прожить так, чтобы она тебе запомнилась, и чтобы тебе за неё было не обидно..... Вот это и есть контроль над
алкоголем... И над любой другой наркотой...
А бороться? Ну его на нефритовый стержень! Я за свою жизнь многого насмотрелся, а кроме того, наблюдаю в течении многих лет жизнь общественных насекомых, (муравьёв, пчёл, ос-полистов, шмелей), эволюция которых порядка полтораста миллионов лет...
И вижу много сходства с развитием человеческого общества... Просто у них развитие пошло по биологической линии (типа крылатые и бескрылые особи, солдаты, строители, садовники, снабженцы, разведчики, няньки), а человечество (на протяжении всего нескольких столетий) взяло за основу своей эволюции использование энергии горения, а сейчас и энергию рассщепления атома, да и синтеза (пока неконтролируемую, термоядерную)... И в этом пока преуспело в нашем макромире...
Кстати, с наступающим тебя, Gendziburo! Мой верный идеологический противник! Дай Бог тебе ещё жизни, крепкого здоровья и ясного рассудка для наших будущих схваток, - надеюсь, не более чем виртуальных!
Тебя, Андрюша, тоже! Счастья тебе, здоровья! А что касается идеологии, так что поделаешь... Сие есть объективная реальность... Я, если бы в реале, со своей идеологией, попёр бы в скажем в Саудовскую Аравию, то плохо бы мне пришлось... Так же как и ты со своей, скажем, в Зимбабве...
Так что давай бороться за правое дело в виртуале, тем более, что мои убеждения ближе к буддизму... Но иногда порчу свою карму... Никуда не денешься... Такова селяви...