Уважаемый Стец!
Помогите разобраться вот с такой трудностью:
Для меня проблемой (наиважнейшей) был пункт №7:
Цитата(Medved @ 15.2.2013, 20:16) *
Критерии зависимости. Если хотя бы один из них у вас присутствует - вы алкоголик. Проблема в том, что часто трудно ответить честно.
1.Повышение толерантности к веществу.
2. Похмелье или ломка.
3.Употребление в больших количествах или дольше, чем человек сам предполагал.
4. Постоянные или периодически возникающие попытки как-то с этим справиться.
5. Много сил, времени, денег тратится на добывание алкоголя или наркотиков.
6. Главной ценностью зависимого человека становится наркотик или алкоголь.
7. Собственный жизненный опыт никак не может быть усвоен.
Самое любопытное заключается в том, что грозные симптомы были мною обнаружены еще до того, как я начала регулярно выпивать.
И именно по этому седьмому пункту.
Могу перечислить, в каких типах жизненных ситуаций они проявлялись:
1. Отношения с мужчинами (все мои мужчины с изъяном - шизофреники, алкоголики, из семей, практиковавших насилие, игроманы)
2. Отношения с людьми вообще (каждый раз, когда я сама умом понимала, что нужно говорить "нет", почему-то отвечала "да")
3. Отношение к деньгам (несмотря на то, что они мне всегда давались тяжелым трудом, я, не задумываясь, все могла пустить по ветру, этакая бравада, пренебрежение к своим же достижениям, типа презрения Оксаны Циничной к Оксане Труженице - налицо раздвоение личности)...
И вот сейчас, спустя год трезвости, бьюсь над разгадкой - почему именно так, в чем проблема? Я вроде умная, но в житейских делах какая-то дурочка, получается.
Не могу пока найти ответа...
Медвед, может, посоветуешь что-нибудь?
Помогите разобраться вот с такой трудностью:
Для меня проблемой (наиважнейшей) был пункт №7:
Цитата(Medved @ 15.2.2013, 20:16) *
Критерии зависимости. Если хотя бы один из них у вас присутствует - вы алкоголик. Проблема в том, что часто трудно ответить честно.
1.Повышение толерантности к веществу.
2. Похмелье или ломка.
3.Употребление в больших количествах или дольше, чем человек сам предполагал.
4. Постоянные или периодически возникающие попытки как-то с этим справиться.
5. Много сил, времени, денег тратится на добывание алкоголя или наркотиков.
6. Главной ценностью зависимого человека становится наркотик или алкоголь.
7. Собственный жизненный опыт никак не может быть усвоен.
Самое любопытное заключается в том, что грозные симптомы были мною обнаружены еще до того, как я начала регулярно выпивать.
И именно по этому седьмому пункту.
Могу перечислить, в каких типах жизненных ситуаций они проявлялись:
1. Отношения с мужчинами (все мои мужчины с изъяном - шизофреники, алкоголики, из семей, практиковавших насилие, игроманы)
2. Отношения с людьми вообще (каждый раз, когда я сама умом понимала, что нужно говорить "нет", почему-то отвечала "да")
3. Отношение к деньгам (несмотря на то, что они мне всегда давались тяжелым трудом, я, не задумываясь, все могла пустить по ветру, этакая бравада, пренебрежение к своим же достижениям, типа презрения Оксаны Циничной к Оксане Труженице - налицо раздвоение личности)...
И вот сейчас, спустя год трезвости, бьюсь над разгадкой - почему именно так, в чем проблема? Я вроде умная, но в житейских делах какая-то дурочка, получается.
Не могу пока найти ответа...
Медвед, может, посоветуешь что-нибудь?