Вернулась думать. И не об алкоголе толком

Да, если что. Просто решила выговориться, а там посмотрим. Не пью. Но счетчик ставить пока не буду. Не верю в себя.
Лиско. Сочувствую.
Сама в себя приходи. Тебя , мне кажется, жизнь с алкоголиком очень разболтала..
Думай о себе.

Главная причина всех бед, это конечно @Лиско собственный алкоголизм. С него и надо начинать всегда. А это конечно же с себя. Это большая работа. Результат стоит того.

Теперь не на кого кивать, вот он конечно же алкаш, а я не такая. Алкоголизм у всех одинаковый и конец у алкоголиков одинаковый. Трезвостью только можно поменять сценарий жизни. Иного пути нет.

Есть ещё шанс пожить нормально. Надо им воспользоваться по полной программе.

В первую очередь трезвей, с остальным потом разберешься, пока живая, все решаемо!
Моя поддержка.

Теперь не на кого кивать, вот он конечно же алкаш, а я не такая.
Я давно приняла для себя факт этой своей проблемы. Но, как и все, надо пройти свой путь. Пыталась типа КУ. С переменным успехом.
Тут реально, всю теорию знаю наизусть. С практикой не очень. Подозреваю, как и с созой - все знаю, но.... Хотя, если честно, именно по созе не жалею. Да, я все помню, как меня убеждали, что это не любовь, а соза. Готова согласиться, что одно с другим. Но никак иначе. Это был не первый мужчина, который меня в этой жизни всерьез заинтересовал. Но первый и единственный, с кем я реально поняла, что такое любовь на самом деле. Тут можно много букв, но не буду.

Сегодня много ездила по городу, решала бумажные вопросы. Много думала в процессе, ждать - всегда скучно. Пришла к выводу, что именно это мое решение, здесь попробовать понять особенности людей, которые влазят в кредиты, для меня - фактически выход.

Смотрите, многие не алкоголики. И не имеют каких-то зависимостей. Хотя и есть там алко, лудоманы, жены алкоголиков (пару даже сюда отправила, чисто по людски, но чисто так - дошли или нет, мне все равно). Но есть и другие. С другой стороны, мой вот почему-то этих кредитов боялся, как огня. И я знаю других людей, кто выпивает и не слабо, но крест на себе не поставил, пытаются крутиться как умеют. И даже ломбардов боятся. Также уже поняла, что в процессе затягивает, легкие деньги, не выходя из дома. А потом попадаешь в кабалу, начинаешь брать тут, чтобы закрыть там, и хоть как-то время протянуть.

Но тут я тоже, как выяснилось, в числе рекордсменов (сама в шоке, что так долго давали, если честно). Решение-то я уже нашла. Все нормально. Уже полгода как я им не плачу, они мне звонят, но не дозваниваются. И все. Есть варианты серьезнее, но там тоже знаю, что делать. И с родными-близкими мне повезло, они спокойно и адекватно все приняли. А вот почему - этот вопрос меня все мучает.

Что на том форуме, где должники поняла. Цитирую себя
Комплекс отличницы. Когда-то думала, что изжила в достаточной степени, оказалось - нет. Надо работать в этом направлении.
Фактически сюда же. Неумение жить для себя. И заботиться, прежде всего, о себе. Давно подозревала, что с этим тоже беда так и осталась еще со времен попыток избавляться от созависимости. Вылилось и в кредиты тоже. Я ж не ради себя нагребала. Что было? Первое - мужу покойному ноут, срочно, да. С родителями тогда моими были в ссоре, больше как раз из-за него. Больше того, с ним тоже. Но когда сказал - беда вот такая. Не помочь не смогла, он же тоже был удаленщиком, комп - это возможность зарабатывать. Важнейший инструмент. Да, тогда справилась. Нулевыми процентами перекидывала деньги и 3 месяца - все закрыла. Хотя, по сути, толку чуть. Ноут тот самый разбился на фоне наших скандалов. Раньше, чем закрыла МФО. А он прекрасно и сам справился - тут же нашел другой. И все было хорошо. Т.е. моя потребность помогать, даже в ущерб себе, имеет место. И нынче подтверждается мелочами. Даже ожила, как только поняла - у сына с зубами плохо, в его-то возрасте. А это дорого, ему помощь надо. Тут же работать припекло. И в процессе набора и перекредитаций. Мне было проще взять чуть больше, чем надо для закрыть-отдать, чтобы оплатить девочке, с которой работала. Хотя тоже, сказала бы, она б подождала, пока заказчик оплатит.
Выходит, основа моего ЧСВ (чувства собственной важности) в том, что я что-то для других делаю так, чтобы им было комфортно и хорошо. Даже если мне в итоге будет плохо. Хм.
Желание откладывать проблемы на потом у меня было на фоне , увы, смерти папы. Так вышло, период в жизни. Год назад папа, теперь муж. Ну, не о том речь. Хотя и о том тоже. Надо не повторить глупости. Плоскостей дури хватает. Но тут, видимо, просто учитывать свое такое качество. Когда плохо и чувствую себя потерянной, хочется все на потом откладывать как можно дольше. И плевать на последствия. Зафиксировала. Буду стараться анализировать свои решения в этом разрезе, если что вдруг. Особенно сомнительные. Боюсь, это что-то очень уж глубокое, проще просто себя начать опасаться и повторно думать. Пока другого варианта не вижу.

Вот, что от других узнала. Кто-то как и я, просто не хотел брать деньги у своих. Хотя мог. Кто-то брал, так как надеялся, что вот тут сейчас ... прокручу и деньги верну. Хотя с такими процентами? Но не всем банки дают. Кстати, мне тоже они отказывают. Ну, я ж не работаю официально. У большинства все равно, что когда брали, что когда потом пытались как-то выкрутиться, работает "стыдно, а что люди скажут". Вот такая фигня. И мне очень надо в ней разобраться именно для себя.
Потому, думаю, раздел подходящий. Это какая-то фигня с психологией.
Я вот вечно о чем думаю (тоже уже цитирую себя же)
О чем я. Вот есть много-много людей, которые влазят в кредиты и сильно. А есть те, кто их боятся, как огня и ... выкручиваются же как-то. Даже если сложно.
В чем между нами разница? Почему мы, особенно, некоторые типа меня, начинаем думать, только набравшись целую пачку шараг, перекредитаций, прологнаций и прочего?
Здесь речь не идет о тех, кто оказался реально в ситуации аховой. Я хорошо понимаю, если б была возможность спасти близкого, сама б даже квартиру продала бы, наверное. Это отдельный случай. Также понимаю, почему в шараги лезут лудоманы и алкоголики. Они тут иногда свои дела разбирают, хотя у них есть и собственные ресурсы взаимной помощи. И это хорошо.
Но остальные? Я тут вот читала, сравнивала, что нашла из причин, так сказать:
1. Были просто нужны деньги срочно. Оказалось просто и легко, отдал(а) - потом еще взял(а) - потом затянуло.
2. Стеснялся(лась) попросить у родных и близких. Хотя возможность была. Дальше стало еще более стыдно и затянуло.
3. Хотелось быть круче, чем есть на самом деле (перед девушкой, друзьями порисоваться и прочее). Это больше у молодежи, само собой.
Что еще есть такого?
(дальше там думаем вместе, а тут - чтобы не набирать лишние буквы).

Если есть идеи, с чего начинать и на что обращать внимание, буду рада.

О чем я. Вот есть много-много людей, которые влазят в кредиты и сильно. А есть те, кто их боятся, как огня и ... выкручиваются же как-то. Даже если сложно.
В чем между нами разница? Почему мы, особенно, некоторые типа меня, начинаем думать, только набравшись целую пачку шараг, перекредитаций, прологнаций и прочего?
То же мне вопрос...Просто люди разные. Есть очень глупые. У них отсутствует критическое мышление, они не умеют делать выводы и смотреть наперед. Им чужды причинно следственные связи.Вот и все. Тебе нужно просто смириться, что ты из них, перестать придумывать себе то, чего нет. Смотри правде в глаза. Когда поймешь, будешь с опаской принимать решения, может начнешь советоваться с близкими, не делать самостоятельно резких шагов.
Ну и не пить конечно, это главное. Даже умные рушат свой мозг алкоголем, а уж тебе вообще нельзя ни капли, не заметишь как в деградантку конченную превратишься. Пока ты хоть вопросы вон глупые задаешь, а скоро будешь способна только глупо лыбиться и слюни пускать.

Ты не разобралась с созостью. Ты пошла в алки.
Ты уверена, что сейчас сама большая твоя проблема- кредиты? И, настолько важная, что является первоочередной? И, обсуждать ее надо или в обовсеме с алками или у созов?
И, если ты разберешся с кредитами- где все у тебя настолько под контролем, что тебя не могут найти кредиторы, все у тебя будет тип- топ?

Отсутствие веры в себя не повод не ставить счётчик.
Это очень удобно:) Алк, когда попил на счётчик, так и написал, пропил счётчик. А без счётчика, когда там замахнул, по какому поводу - кому какое дело? И самому не надо манипуляции со счётчиком совершать, думая, опять нажрался, и писать никому не надо, почему счётчик поменялся, и у тебя никто не спросит, где твой счётчик. И, самому не видно, сколько не пил, если что:) Короче, сплошные плюсы. И, при чем здесь счётчик вообще, если про кредиты разговор?

Я давно приняла для себя факт этой своей проблемы. Но, как и все, надо пройти свой путь. Пыталась типа КУ. С переменным успехом.
Для алкоголика КУ это утопическая теория. Только два пути, или продолжать пить, или полная трезвость третьего не дано. Выбор не велик. И тем самым он очень простой.

В употреблении вся остальная жизнь алкоголика это броуновское движение. Закономерная жизнь алкоголика в употреблении. Со всеми этими проблемами, с кредитами, жизнью с другими алкоголиками, иллюзиями о любви и т.д.

Ни в одной из этих проблем ты не разберёшься никогда, если не станешь трезвой. Более того всё будет нарастать вокруг, как снежный ком. Прибавятся ещё и не хилые проблемы со здоровьем. Это неизбежно. За всё придётся заплатить. По максимуму.

Алкогольная жизнь, это клубок из лжи и собственных иллюзий нормальной жизни. Самообман. Нужно перестать врать себе, что всё хорошо. И посмотреть правде в глаза.

А пока ты путаешь сама себя, и путаешь всех вокруг, кредиты и любови это околопроблемы, вытекающие прямо из алкоголизма, прямо оттуда. И оттуда ещё другие проблемы вытекут обязательно.

Так что жизнь твоя это просто обычный закономерный и логичный итог употребления.

И круг надо разрывать начиная с алкоголя и с себя. А это работа и работа многолетняя.

То же мне вопрос...Просто люди разные. Есть очень глупые. У них отсутствует критическое мышление, они не умеют делать выводы и смотреть наперед. Им чужды причинно следственные связи.Вот и все.
Так. я тут и буду не часто, пока что. Но буду читать, думать и отвечать. Если что.
О причинах потом, пока лучше ответы и мысли.
Да, вот на то, что выделила. Я думала, что умнее. И даже что-то в теории понимала. Но вот.

Ты не разобралась с созостью. Ты пошла в алки.
Ты уверена, что сейчас сама большая твоя проблема- кредиты? И, настолько важная, что является первоочередной? И, обсуждать ее надо или в обовсеме с алками или у созов?
И, если ты разберешся с кредитами- где все у тебя настолько под контролем, что тебя не могут найти кредиторы, все у тебя будет тип- топ?
Я просто пытаюсь понять, почему. С алками и созами - теорию знаю. С практикой не очень вышло. Не жалею. Жалею о том. что могла бы раньше... Ох, Такое.
Мне не нужно тут именно разбираться с кредитами, с ними все знаю. Мне просто нужно понять себя в этом разрезе.

Это очень удобно:) Алк, когда попил на счётчик, так и написал, пропил счётчик. А без счётчика, когда там замахнул, по какому поводу - кому какое дело? И самому не надо манипуляции со счётчиком совершать, думая, опять нажрался, и писать никому не надо, почему счётчик поменялся, и у тебя никто не спросит, где твой счётчик. И, самому не видно, сколько не пил, если что:) Короче, сплошные плюсы. И, при чем здесь счётчик вообще, если про кредиты разговор?
Во! Даже согласна. Но. Во-первых, говорю не столько про кредиты, а про то, почему я такая.
Во-вторых, пока еще держусь, но будет 40 дней и все остальное. Я не хочу включать и выключать. Пробовала, не нравится. Я тут и по трезвому вою часто. Ой, не буду.

Да, всем. простите. Я нынче всем извиняюсь. Жду во многом 40 дней. Мне важно. Потом поясню, хотя... Знаю теперь, проще хоронить, чем иначе. Изв. Вернусь и буду думать еще.

Во! Даже согласна. Но. Во-первых, говорю не столько про кредиты, а про то, почему я такая.
Во-вторых, пока еще держусь, но будет 40 дней и все остальное. Я не хочу включать и выключать. Пробовала, не нравится. Я тут и по трезвому вою часто. Ой, не буду.
Ну, пьяной выть только в срыве. А там так себе созы:). Тоже же пьяные.
Включать и выключать конечно не хочешь, видно же будет весь торг и всякое такое:) Лиско, мы не будем тебя созить. Алки- не знаю. Вряд ли...

@Лиско про кредиты тебе надо тему заводить просто в обо всём. Подтянутся желающие потрепаться на эту тему.

Ты видимо и пришла сюда за этим, чтобы переливать из пустого в порожнее.

Первая и главная проблема для алкоголика, это разобраться с алкоголизмом. Для этого нужно не пить совсем и никогда.

Разбирать другие темы без трезвости, это всё равно что ставить телегу впереди лошади. Трезвость нужна хотя бы от года. Когда голова встаёт на правильное место.

И то, мне и года была маловато, лучше два и более. Хотя в год я считала по иному. Так показала практика. Ближе к двум годам я начала разгребать всё остальное, когда ко мне действительно вернулось трезвомыслие.

А микрозаймы по моему мнению, это тот же самый алкоголизм, или проявление аддитивного поведения. Хочу здесь и сейчас. Не думаю о последствиях. Это как выпить, хочется здесь и сейчас и много. А что будет дальше и как прийдется платить не важно.

Хочется сиюминутного иллюзорного сомнительного кайфа. Расплата не заставит себя долго ждать. Проценты космические. Что в микрозаймах, что в алкоголизме. Сделка очень не выгодная.

Ну, пьяной выть только в срыве. А там так себе созы:). Тоже же пьяные.
Включать и выключать конечно не хочешь, видно же будет весь торг и всякое такое:) Лиско, мы не будем тебя созить. Алки- не знаю. Вряд ли...
Пьяной выть - дело уже прошлое. Провыла я без форумов вообще. Созить не надо. Само собой. Так, просто сказала, что не всегда бывает просто. И что буду то появляться, то исчезать, на самом деле.
Сорвусь на пьянку и вытие - это не тут.
@Лиско про кредиты тебе надо тему заводить просто в обо всём. Подтянутся желающие потрепаться на эту тему.

Ты видимо и пришла сюда за этим, чтобы переливать из пустого в порожнее.
Я просто подняла тему, какую нашла, чтобы не заводить еще одну. В обовсеме - ну, что-то как-то пробовала. Хз. В принципе, уже поняла, что тоже не вариант. Искала не потрепаться, а понять и проговорить что-то для себя. В принципе, уже и сама понимаю, проговорила что-то у должников, что-то тут.
Первая и главная проблема для алкоголика, это разобраться с алкоголизмом. Для этого нужно не пить совсем и никогда.
Тут в чем нюанс. Я и сама все знаю. Поддержка в этом - я как-то в ней не особо нуждаюсь. В виртуале точно. Все эти "заборчики" и все такое прочее - пробовала когда-то. Они мне ни о чем. Не буду справляться сама, скорее пойду в АА на группу в реале. Слишком много теории и все такое прочее. )
А микрозаймы по моему мнению, это тот же самый алкоголизм, или проявление аддитивного поведения. Хочу здесь и сейчас. Не думаю о последствиях. Это как выпить, хочется здесь и сейчас и много. А что будет дальше и как прийдется платить не важно.
Я вычислила для себя, что скорее от моих качеств соза, которые так и остались многие. не было "хочу здесь и сейчас". Было "надо срочно". И не мне, а Марцу. Ага. Плюс то, что мне норм кредиты банки ж не давали без официальной работы. А - я спасатель, вперед!
Потом все печальнее. Тогда вылезла и успешно. Даже без переплат особо (на акционных "ноль процентов"). Но простота запомнилась.
Влезла по мелочи, так уже - реально глупость. И снова - от нежелания кому-то доставлять неудобства. Заказчик деньги задержал. Нет, чтобы занять у своих или попросить девочку, с которой работала, подождать. Взяла чтобы ей отдать. Пока мне заплатят.
А дальше заболел папа, с деньгами жесть была. Все пробовала перекредитовываться, чтобы ж никто не узнал из родных, типа стыдно.
Итог - куча долгов, деньги из которых я и не видела. Дальше давать перестали, пришло понимание, что все, приехали. А дальше оказалось, что я реально дура. Ну, сказала бы, помогли б. Или просто раньше б ушла в просрочки. Ничего страшного в этом нет. Все меня поняли, ну, поругалась мама чуток и все.
Вот и вычислила свое. Именно это как-то надо было сформулировать. Для понимания себя. И, да, может, и правда, не тут место. Но я пробовала по разному. У должников никто не думает, почему. Потому - сделала попытку.

Это все сошлось за последнее время вдали от компа. Какой-то такой упадок сил был. Лежала, книжки читала добрые художественные много. Плохо работалось. Ни с кем общаться не хотелось. А между всем этим почему-то получалось думать именно об этом. Это не болит, но в голове крутилось, типа - надо разобраться, может, потому.)

В общем, наверное, буду мелькать иногда. Но вопросы трезвости - таки в реале больше.
А в счетчики я не верю. Можно и со счетчиком бухать, и без счетчика трезветь. Он помогает хорошо новичкам, а потом - хз, если честно. У меня как-то не вызывает пиетета. Именно потому думаю о реале. Заодно - общение. Мне оно тоже пригодится. Если с группой повезет. Но это тоже чуть позже.

Зашла скорее просто проговорить и от того, что как-то вечно и везде теряюсь. Забиваю на все временами. Вот очухалась от злости. Со своими кредитами. Там новый этап "войны". Но в этом я готова давно, будем судиться. И вспомнила, что я снова и тут потерялась. Решила, не хорошо. )
Заодно выговорила в письменном виде то, что надумала и насобирала. Уже в общей куче. Вот. Изв за сумбур, править лень )

Назад
Сверху Снизу