Вернулась думать. И не об алкоголе толком

Лиско

НД-флудер
Старожилы обо мне знают много. Кто не знает. Жила и много-много раз возвращалась к своему любимому алкоголику. Сама стала, судя по всему, давно алкосозом. Здесь так как тут привычно и уютнее. Сразу про личные проблемы с алкоголем - не решены полностью. Возможно со временем открою тему в другом разделе. Но пока не мешают особо.
Про Марца кто знает. Жив, здоров, увы, уже в дежурный раз живем отдельно. О нем - без проблем, если будут вопросы.
Пробовала как-то в общем разделе поднять тему, она не пошла. На самом деле, уже вижу, суть проблемы нашей много хуже, чем просто алкоголизм. Они мешают жить.
А себе. Влезла в микрокридиты. По уму, с учетом, что мне банки денег не дают, как фрилансеру, ничего особенного
Дальше в этой гадости можно играться до какого-то времени. Уже понимаю, их цель - загнать в доги. Моя была - именно сделать все верно.
Идея была правильной, кому интересно, в личке. Но она "попала" на жизнь. Папа умирал, и все стало не важно.
Дальше - хуже. Как многие, я начала перекредитовываться и так далее.
О чем здесь хочу. Когда оказалась на форуме профильном, вижу, что многие остановились раньше. А я тянула до последнего, хоть и понимала итог.
К чему я? с долгами разберусь, это не так страшно. Как оказалось.
Важнее другое. Я не смогла полностью уйти от своего любимого алкоголика. И потом показала подобное неумение в другом вопросе.
Видимо, многое поверхностно поняла. Пришло время учиться заново. С чего начать?
Ой, сама прочитала, малость путано. Но вопрос именно как меняться.

Лиск - а какой смысл каждый раз заводить новую тему, блабла в ней пару дней/недель, потом пропадать и возвращаться опять с новой темой?
с чистого листа?

Лиск - а какой смысл каждый раз заводить новую тему, блабла в ней пару дней/недель, потом пропадать и возвращаться опять с новой темой?
с чистого листа?
Форум форуму рознь) Тут вроде принято так. Как есть. Учитывая, что старая была очень давно, так проще.
Сейчас думаю о том, что написала. Если что-то изменилось и я не поняла, не вопрос. Как модеры скажут.

Форум форуму рознь)
мы вроде об одном форуме говорим
вот прошлый год

все то же самое

А по мне, так объединить в общую, новичкам тенденция будет видна.И так бывает.
Тебе ж советы не нужны,Лиско. Так, потрындеть...В общем разделе алкаши не созят, да и не знают тебя, печалька...Если что, ты знаешь, что читать. В году, эдак, в 12, не ты на другом форуме писала отличные рекомендации для созов?
В любом случае- сначала решить проблемы с алко, а потом уже все остальное- тоже знаешь.

проблемы с алкоголем - не решены полностью. Возможно со временем открою тему в другом разделе. Но пока не мешают особо

Влезла в микрокридиты

начала перекредитовываться и так далее

я тянула до последнего, хоть и понимала итог.

вопрос именно как меняться.
Ответ: не пить.

Форум форуму рознь) Тут вроде принято так. Как есть. Учитывая, что старая была очень давно, так проще.
Сейчас думаю о том, что написала. Если что-то изменилось и я не поняла, не вопрос. Как модеры скажут.
Привед. Ничего не изменилось. Опять алкаш опять грачи..))

Поняла. Хотела о другом. На самом деле, по большей части местные вопросы решены. Есть нюансы, но то такое.
Задумалась, что не только с алкой у людей, выходит, проблема. Они все рядом. Уже 3 человек сюда отправила с форума должников, т.к. вот оно так. Сама задумалась, что именно не так. Есть мысли, но такое. Закрывайте или удаляйте тему. не против.

Привет!) И в том и в другом случае я думаю - неумение правильно рассчитать силы и риски и вовремя соскочить.
Кмк- это особенность психики.
Что делать? Решать в прерогативе проблему с кредитами, а вопрос с алкашом если он не напрягает сильно оставить в тихо тлеющем состоянии. В конце-концов...Кому-то нужно жить и с алкашами))) единственное сделать так чтобы взять по максимуму от трезвого и минимизировать свои "потери" когда пианый. Если детей нет- то вообще твое дело с кем живешь. Есть трезвенники в сто раз хуже чем плюшалкаш.

Привет!) И в том и в другом случае я думаю - неумение правильно рассчитать силы и риски и вовремя соскочить.
Кмк- это особенность психики.
Что делать? Решать в прерогативе проблему с кредитами, а вопрос с алкашом если он не напрягает сильно оставить в тихо тлеющем состоянии. В конце-концов...Кому-то нужно жить и с алкашами))) единственное сделать так чтобы взять по максимуму от трезвого и минимизировать свои "потери" когда пианый. Если детей нет- то вообще твое дело с кем живешь. Есть трезвенники в сто раз хуже чем плюшалкаш.
так она сама за воротник заливает, по мойму с этого надо начинать...

Я не смогла полностью уйти от своего любимого алкоголика.
Уйти как раз и можете.Но не хотите.Почему?
. Сама задумалась, что именно не так
А что именно не так?Стали замечать что проблемы есть у всех?
Ко мне как то соседка зашла,увидела что я переписываюсь и сказала-мне б твои проблемы))
На что я ей ответила-упаси Боже тебя от моих проблем.
Мы все часто виду не показываем в реальности,что у кого то что то плохо.Как обычно спрашивают
-Как дела?
-Нормально.
А то что люди часто просто *зарастают* проблемами,а как их решать не знают.Каша в голове часто.
Пришло время учиться заново. С чего начать?
С чего начать?)А что больше всего беспокоит.Сформировать себе можете?

Уже 3 человек сюда отправила с форума должников
Пить стали?Долги иногда да,реально выворачивают моск у людей и страх и непонимание чего делать и финансовая кабала.
У Вас какие договоры с МФО?Бумажные или виртуальные?

с чистого листа?
Дааа, круто! Привет, @Лиско! Я поглядел, - у тебя открыто около двухсот!! тем. Это в среднем почти 20 тем в год. Опытный фрейдист мог бы заподозрить неладное, стаётся мне.)

Если без шуток, то мне кажется это важное обстоятельство для попытки понимания себя. Каждый раз хвататься за чистый лист бумаги, начинать новую жисть с нуля и с понедельника, выносить прошлое на помойку.. Оно же всё равно никуда не девается. Иллюзии только множатся от подобных моделек в голове и заслоняются миражами.) Ты наверно рекордсмен по этому показателю на НД. ЧуднО!

(по себе, конечно, сужу, так что не принимай))

Ну если работа связана с текстами, все новыми и с определенным количеством уникальности, хоть и на одну тему, то обилие тем и букв - это чисто профессиональное;) чё пристали!)

Лиско, привет!

доп. ТС был в вскр/пнд. Теперь будет не скоро и с новой темой. ошибся с постингом)

Дааа, круто! Привет, @Лиско! Я поглядел, - у тебя открыто около двухсот!! тем. Это в среднем почти 20 тем в год. Опытный фрейдист мог бы заподозрить неладное, стаётся мне.)

Если без шуток, то мне кажется это важное обстоятельство для попытки понимания себя. Каждый раз хвататься за чистый лист бумаги, начинать новую жисть с нуля и с понедельника, выносить прошлое на помойку.. Оно же всё равно никуда не девается. Иллюзии только множатся от подобных моделек в голове и заслоняются миражами.) Ты наверно рекордсмен по этому показателю на НД. ЧуднО!

(по себе, конечно, сужу, так что не принимай))
Привет всем! Похоже, я таки не могу без вас. Хотя и обижалась, и уходила. Начну в прошлой теме и с этой цитаты.
Тут работало 2 фактора. Один - где я нынче тусуюсь, наоборот, меня вечно поругивают (уже знакомые модеры) что я стараюсь в прошлой теме новый вопрос. Но это буквально последние темы,. До того - да, виноватая. Все правы и на самом деле, даже в теме о Марце, все поняла. Просто не до того было. Ну, не вовремя, так сказать. Извинялась искренне, думала, и так поймут, за что)
Статистикой сама впечатлилась. Хотя, за столько лет на форуме, и с кучей всего - от просто пьяных истерик в разные периоды до попыток что-то решать тоже в разные периоды, хз. Ну, буду смеяться над забавным рекордом.
Дальше, серьезнее. Не примете - не вопрос. Мне нужно именно то самое, что в начале темы было, но с точки зрения психологии и созы в том числе. Когда это поняла, попыталась в прошлый раз, но выяснила, что я тот самый мальчик, что кричал "волки". Сама виновата.
Потому, чтобы не было непонимания, начну отдельным постом с того, что и как вообще было и почему. Наконец, я могу об этом говорить и не реветь. Надо пользоваться. ) Потом, если не будете против, буду даже копипастить кое-что и свое, и не только. Я на форуме должников таки завела тему о психологии нас, таких. Народ разный, вроде и да, но их раскрутить на откровенное общение сложно. А это надо, чтобы и себя понять глубже. Само собой, все принципы анонимности - 100%, я даже рерайт делать буду, если что интересное, но не мое)))) но по любому - там я буду писать, но много меньше и дольше пойму. Это и было той темой, где пишу, и сейчас. Тогда уже .... я просто сама испугалась, что слишком тут начудила, если честно. Теперь насрать, самое ранящее я уже пережила на долгий срок, и долго переживать буду. Потому можно самость затолкать куда-то и попробовать еще. )))
Фигня в том, что там у должников больше таки решают вопрос, как дальше справляться. И очень мало мыслей, а почему. В чем-то понимаю. С одной стороны - уже все. С другой - дальше много лет ни одного кредита не дадут, влезть не реально, не алкоголь, так сказать. Я почти первая там подняла этот вопрос. Потому даже себя понимать там много сложнее. Хоть я там и не скрывала многое, но тяжко. В сравнении) Ну, люди привыкли о другом думать. Но это все так, мое вечное многобуквие (если не пошлете, привыкайте заново, тут я не поменялась)

Дальше. Пока не выгнали))) Кусок о нашей жизни с Марцем. Не хочу подробно возвращаться и знаю, одни просто будут спрашивать, так как не в курсе, другие - наоборот. Будут или спрашивать, или домысливать, так как многое знают. Не хочу. Так проще. Буду всех отправлять к этому посту, если что.
Да, я не сумела и не захотела (что для меня еще важнее) отказаться от своего алкоголика. Да, я тоже не дура выпить. И есть "звоночки" гадкие, надо бы бросать вообще, на самом деле. Что раньше говорила - больше детский сад, чисто - форума начиталась, если смотреть на окружающих в мире. Но понимаю, форум был прав и тогда. Но всегда тут каждый дозревает сам. Или не дозревает. Как есть.
Научилась жить с любимым алкоголиком. Ну, как жить? Пока все хоть как-то, вместе. Сильно загуливает - отдельно. Мои шиханутые кучу тем были такими. Я снова без него. Мне становится так плохо, что совсем как-то. Я напиваюсь. Ну, все это и так понимают, кто умный) Пишу куда угодно. Просто чтобы не сожрать сим-карту (ну, не звонить кому попало типа, хоть и это было). Потом тупо стыдно. Не возвращаюсь, не пишу, живу тихо и трезво. И довольно подолгу, особенно, как ни смешно, после попыток на НД зайти. Тогда понимала, я на грани. Надо завязывать. Смешно? Хз.
В периоды жизни без меня Марц тоже не только тупо бухал. Понимал что-то, пытался общаться. И жил. Даже много насыщеннее меня. Его знают, как волонтера. С ним общались люди у нас даже публичные. Не буду, чтоб не было политики. Просто как факт. Я вон даже знаю, что его последний ноут я реально, если человек, должна потом отдать в музей АТО (простите, это снова не политика, а именно понимание). Ему отдал попользоваться очень известный у нас человек с условием, вернуть так. Потом. Ноут с историей. Все. На этом тема моей страны закрыта, надеюсь на понимание, это просто в общей ситуации, а не для остального. Умел жить. И без меня. И даже всерьез. И вопреки алкоголизму, что прогрессировал, я ж знаю Но при этом рвался обратно.
Вернулся не сразу. Полгода жил на квартире в 10 минутах ходьбы. Я не верила .Убедил. Полтора месяца трезвости. Круто. Потом началось. На второй месяц пьянки выставила. Там уже он начал крышей ехать и стал потенциально опасный. Жилье нашел. Все ок. Искал варианты хорошей работы. На 2-3 недели потерялись почти. Потом мне звонит его друг, говорит, везем его в дурку. Ну, даже в хороший вариант, областная больница, и там больше АТО-шники проходят реабилитацию, кто совсем не выдержал, чем другие. Норм. Он это принял. НГ там справлял. Я салаты и мясо возила. Выперли на Рождество. Как сказали, знаем, но не можем больше держать.
А дальше - вернулся, ко мне. Приняла. А потом вместо обычных его водки или бояки начались корвалолы. Знаю, почему, точнее, догадываюсь. Он узнал, что потерял все документы (стресс и головняк), плюс у него была склонность, я всегда боялась, что может уйти в мультинаркоманию, очень уж таблетки от психиатров нравились. И не в первый раз (было, что у него депрессия всерьез была). Два дня был никакой. Отошел. Вроде все ок, но - пошел и снова купил корвалол. Еще и на едва отошел, 2 фунфыря. Не сразу и поняла. Увы. Ночью вставал, в помутненном сознании, уложила обратно, угомонила. До сих пор думаю, надо было таки скорую и срочно, но дура ж! Утром проснулась рядом с холодным уже.
Надеюсь, все сказала и подробно. Как для НД, где не надо скрывать. Если ок, потом про остальное. Про реально важное. Уже.

Назад
Сверху Снизу