Верной дорогой идем товарищи!

Сталин

Участник
Не пьет 11 лет 6 месяцев 3 дня
Всем привет! Решил, что пора открыть тему, вот и открываю.
Решил не пить вовсе. Не знаю получится ли? Мне 38, пью лет с 20. Запои бывают регулярно, по 2-3 дня. Иногда и перерывы по два, четыре месяца. Но как то поднадоело это распитие бесполезное, особенно то и не радует уже. Вообщем пока вот так. Будем посмотреть 😄

Пишу. и да не сотрутся мои пальцы в кровь.
для меня не пить месяц, два, три легко. А вот дальше начнет появляться стойкое желание.

Недавно сорвался, пил 5 дней. Пил пиво, на даче. Выход был тяжким, но я его поборол. Теперь осталось побороть себя. Ждем результатов!

То есть реально результат будет известен через полгода год?
Потому что по нескольку месяцев перерывы у тебя норма ?

Решил не пить вовсе. Не знаю получится ли? Мне 38, пью лет с 20. Запои бывают регулярно, по 2-3 дня. Иногда и перерывы по два, четыре месяца. Но как то поднадоело это распитие бесполезное, особенно то и не радует уже. Вообщем пока вот так. Будем посмотреть 😄

Привет, Сталин, ты большой молодец что решил завязать сейчас. У меня твоя стадии была около 7 лет назад (и то 3-4 месяца уже не держался), начинало мешать и подумывал бросить. Но - подумывал. У тебя получится, если не попадешься в ловушки, в которые попался я и поэтому позволь предупредить. Особенно велик риск если алко пока не заставил тебя много терять в жизни (а судя по посту это так)
1. Тебе может показаться после очередной ремиссии в 3 месяца что ты еще лет 10 можешь жить в таком ритме, а это не очень мешает.
А так не получится. В ближайшие несколько лет у тебя 2 варианта:
1. Ты не пьешь вообще.
2. У тебя запои по 2 недели и до месяца. А паузы в 2-3 недели... ну месяц. Ты уже подорвал здоровье и теряешь или потерял семью, работу и т.д.

Меня тоже предупреждали, но алкоголь подсказал мне что я самый умный и так бывает у других а у меня будет по-другому 😄 если и ты тоже так сейчас подумал (типа самый умный), значит, в тебе говорит алкоголь. Не веришь мне сейчас - я не обижаюсь, мне без разницы - все равно ж поверишь придя к варианту 2 😜
Рассказывай как дела, не теряйся 😄

asoke, все верно говоришь! Действительно, рано или поздно все будет прогрессировать. Вот стараюсь не пить вообще, особенно то и не тянет. Но вот месяца два, три пройдет и начнется тяга ( в рот ей ноги!) Опять же отпуск длительный на носу. Но, что делать! Надо завязывать!

Ежи, наверное да. Вот если пол года продержусь, то наверное стоит говорить, а каком то рекорде с моей стороны.

asoke, все верно говоришь! Действительно, рано или поздно все будет прогрессировать. Вот стараюсь не пить вообще, особенно то и не тянет. Но вот месяца два, три пройдет и начнется тяга ( в рот ей ноги!) Опять же отпуск длительный на носу. Но, что делать! Надо завязывать!

Ежи, наверное да. Вот если пол года продержусь, то наверное стоит говорить, а каком то рекорде с моей стороны.

Считаю, самый реальный результат - это само твое решение отказаться. Ты молодец не потому что не пил какой-то срок, а уже потому что ПОНЯЛ И НАМЕРЕН РАБОТАТЬ НАД СОБОЙ. Что касается сроков... лучше вначале их конкретно не ставить, а просто не пить, если ты начинаешь с "полгода-год" - тоже может быть ловушка. Во-первых, потому что в случае срыва (что ни говори, после первой попытки он все-таки у многих бывает) будет разочарование - типа все зря. На самом деле ничего не зря, и если решение принято - то завяжешь...
И тут есть такой нюанс - если ты выставил срок, то до этого времени в глубине души чувствуешь себя не-завязавшим. А это порождает сомнения, а это увеличивает вероятность срыва. Вроде как неполноценность - типа я бы и сказал что не пью, но ведь еще только месяц.
Я бы советовал: научись чувствовать себя непьющим здесь и сейчас, хоть ты 2 дня не пьешь, хоть 2 года.
лучше рассуждать так:
1. Я принял решение больше не пить - какой я молодец! 😄
2. Сегодня я не пью и не тянет, столько всего хорошего сделал - какой я молодец! 😄
А потом уже так денек к деньку насобираешь и скажешь - да ничего ж себе, уже и полгода! Какой я молодец! 😄

один в один с тобой 😄
Я решил с меня хватит. Либо пить дальше и упасть на дно, либо не пить совсем! Каждый запой все труднее и труднее. Может оказаться последним. Ну его....

Volgant, конечно. Именно так. Да и время столько теряется. Сама пьянка, потом пока в себя придешь вот и дней десять коту под хвост! Не пить веселее!

Volgant, конечно. Именно так. Да и время столько теряется. Сама пьянка, потом пока в себя придешь вот и дней десять коту под хвост! Не пить веселее!
да тут даже не про веселье. Начинает моск тормозить, на работе чувствуют это. Потом нервный , ну и тд..... В общем довеселиться можно и работы лишиться и семьи и попасть куда нить. Я тут на сайте недельку. Почитал тут много и понял , что шутки и веселье со спиртным кончились

да тут даже не про веселье. Начинает моск тормозить, на работе чувствуют это. Потом нервный , ну и тд..... В общем довеселиться можно и работы лишиться и семьи и попасть куда нить. Я тут на сайте недельку. Почитал тут много и понял , что шутки и веселье со спиртным кончились
Да, начинаем жить трезво. Я понял, что надо постоянно чем то заниматься. Не сидеть без дела. Не пускать унылость в сердце!

Да, начинаем жить трезво. Я понял, что надо постоянно чем то заниматься. Не сидеть без дела. Не пускать унылость в сердце!
я спортом увлекаюсь) Через час на тренировку побегу)

Пишу. и да не сотрутся мои пальцы в кровь.
для меня не пить месяц, два, три легко. А вот дальше начнет появляться стойкое желание.

Привет. Мне 31, аналогичная хрень. Только я был пивной ежедневник на протяжении лет эдак 10. Текущий заход в трезвость у меня самый длительный. Первый месяц тоже отлетал как на крыльях, сейчас вот стало регулярно накатывать желание накатить. Лето, природа, шашлыки и рыбалки - погода так и шепчет ☹️

Привет. Мне 31, аналогичная хрень. Только я был пивной ежедневник на протяжении лет эдак 10. Текущий заход в трезвость у меня самый длительный. Первый месяц тоже отлетал как на крыльях, сейчас вот стало регулярно накатывать желание накатить. Лето, природа, шашлыки и рыбалки - погода так и шепчет ☹️
Салют! В том то все и дело, что рыбалка. Хотя раньше рыбачили вот по трезвяку и нормально. И ловили на порядок больше. Я решил один ездить на рыбалку, или с тем кто не пьет. Нет кстати желающих из Москвы?

Назад
Сверху Снизу