Вчера хотела, но не выпила...

babayka74

Активный участник
Не пьет 14 лет 8 месяцев 21 день
Всем доброго времени суток) Я тут совсем недавно и не пью сегодня пятый день только. Для меня это маленький рекорд - обычно каждый день 0,5-1л. пива или бутылочка вина... На выходные часто вдребезги... За последние два года помню только один раз, когда не пила ничего дня четыре и то потому лишь, что прихватило давление, испугалась...
Очень рада что нашла этот форум - реально помогает) Раньше только себе давала обещания, а тут все-таки - перед лицом товарищей и т.п.)))))
В общем, вчера были очередные траблы с малым в школе. Он у меня мальчик очень смышленый (7 лет), учится хорошо, меня обожает, я его... Только слишком активный и не сдержанный - рот не закрывается, учительнице рассказывает как ей уроки проводить, ему слово - он 20-ть ну и т.п. Из-за этого часто проблемы. В общем я вчера, на почве воздержания (а я вместе с алко прекратила и курить, т.к. у меня это всегда неразлучная парочка) восприняла тираду учительницы слишком эмоционально, вышли из школы - иду, слезы катятся, с малым не разговариваю!)) И тут гениальная мысля - а не зайти ли в ларек!!! Вот она логика алкоголика...... Я обычно после таких моментов, да и не после, покупала что-то, ну малому выскажу конечно, приходим домой - я на кухню - выпила винчика, покурила и нервы вроде-бы(!) на месте...
А тут нет, думаю, я ж решила... Я тут много читаю, часто узнаю себя... Действительно форум в чем-то помогает.
Просто подумала - ну сегодня мозги выключу, но ведь все равно малому завтра в школу, проблемы если есть никуда не денутся...
В общем, закончилось все тем, что сварила вкусный борщ, поели, успокоилась... Но вот часов в девять вечера все-таки съела все биточки, что на сегодня приготовила((( Жор... Побочный эффект воздержания, как я уже заметила, у многих тут присутствует))
В общем, просто хотела поделиться) Впереди выходные, они меня больше волнуют... Я обычно "праздник" себе утраивала с субботы на воскресенье, когда малой гостит у бабушки с дедушкой...
Всем спасибо за внимание и хорошего и трезвого дня!

Привет!Я раньше тоже очень болезнено реагировала на терады учителей,школу даже поменяла,помогло кстати!Мой такой же был гиперактивный,и сейчас уже 15 будет,а учителей любит подовадить!Надо по другому заставить себя к этому относится иначе с ума сойти можно!Я раньше приходила с собраний меня всю трясло,сразу за бутылку!Сейчас плюю на все!Свои нервы дороже,учится хорошо,никого не обижает,не дерется...Ну мальчик всеже 😉 Так что у тебя еще все впереди!Первый класс?

привет! вэлком!!!
не надо срываться по мелочам, потом вдвойне обидно будет =))
мне физкультура помогает от трезвых нервных напрягом. сделай качественную зарядку, поргыай на скакалке, или еще чего... моеж есть возможность бассеина - вобще красота... ни каких дурных мыслей не будет после!

Да, все еще впереди, а бутылка не выход)) Сейчас малой во втором классе. Школу уже меняли, в первом классе после 1-го полугодия. Этой школой очень довольна! Классные учителя, дисциплина. Малой действительно изменился в лучшую сторону, перестал драться. Так что менять не будем) А так, действительно надо стараться спокойнее к этому отночиться и отвлекаться безалкогольными методами)))

привет! вэлком!!!
не надо срываться по мелочам, потом вдвойне обидно будет =)
Привет! Спасибо)
Я кстати, о физкультуре как-раз и думаю) Вообще-то я в нормальной достаточно форме... Даже выпивая, не забывала какие-то упражнения делать, растяжку там, гантели дома присутствуют. Но, не то, конечно, когда не пила парктически и занималась и аэробикой и конным спортом, и зарядка была каждый день... Сейчас конечно, запустила себя, по сравнению с тем временем. К слову, насчет выходных, когда у меня алко-срывы происходят... У нас есть недалеко от дома площадка с самыми разными тренажерами и снарядами, причем в свободном пользовании для всех... Я вот думаю, может туда подамся, если погода позволит. Да и планирую болше гулять, может в парк с малым... В общем буду отвлекаться))

Конный спорт вообще отлично!Можно с сыном вместе кататься!Мой катается!Я сама лошадей боюсь 😲

Да позывов к срыву будет ещё достаточно . Как и у всех . Поэтому если настаёт угнетённое состояние и порой начинаешь думать о алкоголе , то я к примеру начинаю вспоминать старые моменты ужасного отходняка и с ужасом понимаю , что лучше не пить ,дабы не испытывать на себе потом муки ) А так да утренняя зарядка , весна пришла ,а значит в хорошею погоду идти гулять , не важно куда идти ,просто пройтись по улицам (если рядом пока не с кем) . Съездить к друзьям ,даже если они выпивают ,всё равно съездить ,пусть пьют пиво ,а ты пей минералку ,или чай . Кстати я вот так и делаю ,куплю знакомым пива ,приеду к ним ,они пиво пьют ,я водичку . Мне сейчас (как и другим) главное общение ,а что он пьёт , это уже его дело . При том понятное дело ,друзьям можно ,они по многу не пьют ,так слегка ,это я за 5 лет слишком себя расслабил ,тому моя вина . Так что держись и если приходят мысли ,направь их в другую сторону .Подумай о жизни , о сыне и его будущем . Ну и о себе не забывай ,в жизни оказывается есть столько всего интересного ,что и пить не хочется .Для меня например сейчас уже радость в том ,что я спать стал нормально и просыпаюсь с трезвой головой и полной энергией душой )

Да уж... Это точно, что позывов будет много(( Сегодня зачем-то представилось холодненькое вкусненькое шампанское...(я вообще-то не люблю сам вкус алкоголя, даже вино разбавляла обычно минералкой, водку,коньяк - обязательно в виде коктейлей...) Мне вообще весгда было тяжело выпить первый стаканчик, если накануне пила, тем более выкурить первую сигарету... организм сопротивляется, а меня вроде как "черти водят"(((
Сегодня ходили с малым в музыкалку (он на сопилке занимается, дудочка такая...), ну, думаю, блин, сорвусь, куплю шампанского на обратном пути... Но потом вдохнула свежего воздуха, представила, что если выпить его, обязательно закурю, а все вместе - во рту будет кака... лучше чайку с лимоном, со специями разными, будет вкусно... Потом подумала- выпью шампанского, на выходных опять устрою черти-что... Да, действительно помогает вспомнить фиговое состояние с утра, все свои тупые поступки... В общем я действительно пытаюсь все время вспоминать как во рту, в животе противно, как от волос табаком воняет... Помогает!)))
Надеюсь, надолго;)
Да! Еще забыла рассказать! Мне сегодня снилось, что Пасха,я хожу по базару, купила сигариллы и одну курю! И еще купила две литровых пива. Но выпить не успела - проснулась! во как...((

Конный спорт вообще отлично!Можно с сыном вместе кататься!Мой катается!Я сама лошадей боюсь 😲

Я лошадей обожаю, как и животных вообще... Но конным спортом я занималась довольно давно, сейчас серьезно заниматься не по карману, но при случае - если есть прокат какой-то. обязательно пользуюсь) А малой, кстати, по-моему ему и четырех не было, когда уже первый раз сам в седле сидел и не на пони, а на настоящей лошадке))) С инструктором, естественно))) Но у него определенно тяга к лошадям есть! Тоже, если видит где-то прокат лошадей - сразу истерика- хочу покататься)))

здрасьте всем.
есть вопрос,ну и как же не сорваться?
я держалась 2 недели причём и выпить то не тянуло абсолютно,зачем сделала сама не пойму...может кто чо посоветует?,

Как дела?Как выходные прошли?
Приветик) Спасибо, что интересуешься?)) Да как сказать, я тут отписывалась в "срыве" насчет пятницы и субботы... И не напивалась (и не хотелось), но и зачем-то выпила, просто под телек((( (малого дома не было). Хотя, не буду врать - захотелось по-моему все-таки покурить, а я курю только с выпивкой и наоборот... Идиотская привычка расслабляться таким способом... вчера просто убирала целый день, у меня в субботу ремонт закончили, теперь привожу квартиру в порядок. В общем начинаю отсчет по новой, а там как будет)
А как у тебя? Как вообще у вас там, я в шоке насчет сегодняшнего утра... Сейчас папа звонит родным, у него там мама, брат с семьей...

здрасьте всем.
есть вопрос,ну и как же не сорваться?
я держалась 2 недели причём и выпить то не тянуло абсолютно,зачем сделала сама не пойму...может кто чо посоветует?,

Привет! Вопрос на засыпку) Держалась правда меньше, но зачем выпила, тоже не пойму... и тоже не очень-то и надо было... Будем пытаться дальше! Все у нас получится... Должно.

Привет! Вопрос на засыпку) Держалась правда меньше, но зачем выпила, тоже не пойму... и тоже не очень-то и надо было... Будем пытаться дальше! Все у нас получится... Должно.
знач давай вместе "не пить" 😁
не пойму,зачем мне это всё надо было.кстати по методу Шичко бросаю-мне нравится...
нравится трезвое состояние,не хочу и не могу я больше пить...

Привет, девчонки! Можно свои пять копеек вставить? :)))

Мне тоже непонятны нашептывания моего внутреннего алкаша, хотя, трезвой я себя считаю с 13 января 2009 , когда пришла на НД и разобралась со всем этим.
Были небольшие выпивоны - отмазывалась стрессами, был глоток шоколадного коньяка - скинула счетчик - через первые два месяца непития после 13.01.09.
Но просто потом я поняла, что самое главное, это не пить только один день. Один день - СЕГОДНЯ.
Ни при каких обстоятельствах. Не пить именно первую рюмку.
И мне это очень помогает. Можете попробовать) Нас таких, которые только один день не пьют - много на НД. Многие уже по нескольку лет вот так вот - один день не попили :)

Но просто потом я поняла, что самое главное, это не пить только один день. Один день - СЕГОДНЯ.
Ни при каких обстоятельствах. Не пить именно первую рюмку.
Точно! Очень помогает сознание, что "это только сегодня", а завтра (типа) можно. Причем, умом то, понимаешь, что это за трюк, а душу греет. Когда раньше говорила себе "я больше никогда и ни грамма"... Этого "никогда" хватало, максимум на неделю.

никогда -сложное слово. А сегодня - легче всего пережить) Подумаешь - что там будет завтра...... А потом - а неважно. Главное - сегодня не пить :)

никогда -сложное слово. А сегодня - легче всего пережить) Подумаешь - что там будет завтра...... А потом - а неважно. Главное - сегодня не пить :)
Почему то хочется всегда сегодня 😳

LANOCHKA, а я не спорю ) Хочется, но я сегодня не пью )

Нам бы только день простоять, да ночь продержаться (с) 😉

LANOCHKA, а я не спорю ) Хочется, но я сегодня не пью )
как добиться чтоб вообще никогда не хотелось? И что это за счётчик-можно подробнее 😳

Стоит раз наверное побороть желание ,потом оно может и не возникнуть,бум дальше держаться!

Счетчик есть в личных данных........ищи 😁
Заводи свою темку,лучше в разделе "если вы решили бросить пить" Там народу поболее!
Присоеденяйтесь!

Назад
Сверху Снизу