Второй класс мы жили ещё все вместе. А бабушка на две семьи. У неё был второй муж, троих его детей она тоже воспитывала, среди которых и была моя мать. Три сестры. Их мать, моя бабушка по материнской линии умерла от бесконечных
запоев. У неё в свидетельстве о смерти так и было написано, отравление
алкоголем. Раньше видимо можно было писать такое.
И вот в какой-то из дней, мой отец пришёл сильно пьяный и избил мачеху. Мы с сестрой всё это слышали и частично видели, пока моя бабушка не заперла нас в другой комнате.
С тех пор у них начались конфликты. Моя мачеха из Казахстана и однажды она собрала нас с сестрой и мы поехали к её матери в гости. Хорошо там проводили время и покупали в магазине пепси в маленьких стеклянных бутылочках
Когда приехали домой, наш дом выглядел как притон, куча пустых бутылок, на полу рассыпаны бычки от сигарет, на столе горой грязная посуда и вонь. Кто герой этого всего, конечно же мой отец.
Для моей мачехи это стало последней каплей. Она подала на развод, забрала свою дочь, и ушла из нашей жизни.
Конечно по словам моей бабушки она была просто шлюха, нашла себе какого-то то мужика, гуляла от моего отца, который якобы был сущий ангел и вот ему так опять не повезло с женой.
Отец остался один в доме. Моя бабушка конечно беспрестанно контролировала его жизнь, предотвращая пьянки, отправляя моего отца на работу. Лечила его в ЛТП. И т.д.
Меня забрала бабушка в квартиру, у неё умирал там мой дедушка от рака легких. Меня оставляли с ним. Он был очень добр ко мне. Всегда разговаривал, когда были силы рассказывал сказки. Я думала, почему он так со мной добр? , У меня людская доброта вызывала удивление. Он слушал меня, я рассказывала ему свои игры. Звала его, чтобы он со мной поиграл и не могла понять, почему же он лежит и не может встать. Как это возможно?
По словам моей бабушки мой дедушка был простофиля и недотёпа, не мужик, а тряпка, об него можно было вытирать ноги, он никто и зовут его никак. Якобы ничего не умел и был чуть ли не умственно отсталый раз не смог свою первую жену заставить не пить.
Вскоре дедушка умер. Мы остались в квартире с бабушкой вдвоём.