Соус из помидор с яблоками.
Очень рекомендую этот рецепт.
Сколько бы я на зиму ни заготавливал,до лета ни одна банка не доживает.
Количество даю по рецепту( сейчас "на глаз" делала):
2.5 кг помидор( лучше брать мясистые)
2 средних яблока
Перец горошком штучки 4,но это по вкусу
2.5 ст.лржки сахара
0.5 ст.ложки соли
9% уксус 2 ч.л .
Можно добавить молотый черный перец,но мне с ним остро( это дело вкуса).
Помидоры и яблоки режем,кладём в кастрюлю и на огонь.
Как закипело,убавляет до минима и варим до выпаривания влаги( у меня чуть больше часа ушло).Думаю,если лень,можно и крахмала для загустения добавить( не пробовала).
Потом нашу кашу перекладываем в блендер и взбиваем до однородности.Если хотите без косточек,то можно ещё потом через сито перетереть.Я не заморачиваюсь.
Затем нашу смесь перекладываем обратно в кастрюлю и провариваем минут 15.В это же время добавляем все специи.Уксус добавляем за 5 минут до конца.
Кетчуп готов!