В погоне за счастьем

• Автор темы Автор темы MARKUS
  • Дата начала Дата начала
И, что самое ужасное, проявляться эта категоричность начала у людей молодого возраста.
Этакие юные старички. Регидность мышления. Абсолютная зашоренность, не позволяющая мыслить широко, не позволяющая смотреть на мир по-разному.

В смысле "начала проявляться" у людей молодого возраста? Юношеский максимализм стар как мир и хорошо известен :sarcastic:

О Боже! У тебя помимо курорта еще вот такая милота есть?? Какие же они забавные :mysterious:
Привет! Да, они замечательные*

* Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения :-D

Прикольные, но надо часто убирать за ними. Как алкаши, получается

Привет! Да, они замечательные*

* Мнение автора не всегда совпадает с его точкой зрения :-D

Прикольные, но надо часто убирать за ними. Как алкаши, получается

И песни распевать они любят тоже, как эти самые :mysterious: . Очень музыкальные птички.

Моя трезвость с переподвыподвертом
Теперь, спустя почти полтора года, кажется, могу рассказать об этом спокой..А, НЕТ, БЛИН, НЕ МОГУ!!! :-D

Сначала думал, что бросать пить необязательно. Во-первых, могу бросить в любой момент и всё контролировать (хохот, аплодисменты)
Во-вторых,
оказывается, если бросать, то:
1. Стану человеком, с которого будут спрашивать. Ответственность
2. Придётся очнуться и увидеть, что жил в иллюзиях. Реальность
3. Придётся что-то делать со своей жизнью, учиться с нуля. Страхи
4. Потеряю любовь. Было представление о, что пока страдаю, меня любят. Мазохизм
Ну и нафиг бросать??

Потом нашёл помощь и понимание, почему бросать обязательно
Научился в трудное время задавать себе вопросы, типа таких:
  • как я смогу справиться с ситуацией, даже если случится худшее?
  • что бы я посоветовал другу с такой проблемой?
  • есть ли у меня причины не хотеть, чтобы эта ситуация разрулилась?
  • других людей я бы судил так же строго?
Они все поведенческие и они все мне помогли очень медленно начать поступать по-новому
Если набраться терпения, то можно дождаться момента, когда мимо пройдёт ещё какая-то проблема/ситуация, казавшаяся неразрешимой. Потому что они всегда приходят - и всегда уходят

Сейчас знаю, что если почитать форум, найдутся три с половиной человека, чья жизнь тебе нравится. И может случиться, что чужие мысли превратятся в свои (тут важно не думать, что ты всё уже знаешь, потому что труднее всего даются самые простые и банальные вещи. Например, писать благодарности и отслеживать эмоции очень легко. Проблема в том, что и забить болт на это тоже очень легко): вопрос "чем тебе поможет прибухнуть?" в первый месяц на форуме и через год это совершенно разные вопросы, как выяснилось)

Могу ли дать твёрдое мужское слово, что больше никогда не буду пить?
Сперва урожай, опосля пляски :YES:

Так что спасибо мне за то, что делаю всё возможное, чтобы моя жизнь стала лучше

И вам спасибо 8-)

IMG_20250120_163454_859.jpg

IMG_20250121_092911.jpg

Моя трезвость с переподвыподвертом
Теперь, спустя почти полтора года, кажется, могу рассказать об этом спокой..А, НЕТ, БЛИН, НЕ МОГУ!!! :-D

Сначала думал, что бросать пить необязательно. Во-первых, могу бросить в любой момент и всё контролировать (хохот, аплодисменты)
Во-вторых,
оказывается, если бросать, то:
1. Стану человеком, с которого будут спрашивать. Ответственность
2. Придётся очнуться и увидеть, что жил в иллюзиях. Реальность
3. Придётся что-то делать со своей жизнью, учиться с нуля. Страхи
4. Потеряю любовь. Было представление о, что пока страдаю, меня любят. Мазохизм
Ну и нафиг бросать??

Потом нашёл помощь и понимание, почему бросать обязательно
Научился в трудное время задавать себе вопросы, типа таких:
  • как я смогу справиться с ситуацией, даже если случится худшее?
  • что бы я посоветовал другу с такой проблемой?
  • есть ли у меня причины не хотеть, чтобы эта ситуация разрулилась?
  • других людей я бы судил так же строго?
Они все поведенческие и они все мне помогли очень медленно начать поступать по-новому
Если набраться терпения, то можно дождаться момента, когда мимо пройдёт ещё какая-то проблема/ситуация, казавшаяся неразрешимой. Потому что они всегда приходят - и всегда уходят

Сейчас знаю, что если почитать форум, найдутся три с половиной человека, чья жизнь тебе нравится. И может случиться, что чужие мысли превратятся в свои (тут важно не думать, что ты всё уже знаешь, потому что труднее всего даются самые простые и банальные вещи. Например, писать благодарности и отслеживать эмоции очень легко. Проблема в том, что и забить болт на это тоже очень легко): вопрос "чем тебе поможет прибухнуть?" в первый месяц на форуме и через год это совершенно разные вопросы, как выяснилось)

Могу ли дать твёрдое мужское слово, что больше никогда не буду пить?
Сперва урожай, опосля пляски :YES:

Так что спасибо мне за то, что делаю всё возможное, чтобы моя жизнь стала лучше

И вам спасибо 8-)

Посмотреть вложение 1696283

Посмотреть вложение 1696285
А других людей ты б̶ы̶ судил так же строго?)

Привет тебе из города на букву Че)

IMG_20250120_213714.jpg

Уже жду рассказов 🤗
Пока носки тебе 😁

Посмотреть вложение 1694524

А других людей ты б̶ы̶ судил так же строго?)

Привет тебе из города на букву Че)

Посмотреть вложение 1696396
ЧЕкаго :bounce:
Привет, Юля, спасибо!

Валенки

Кеды

Носки

Челябинск!

Женщины :bbabb::girl_in_dreams:🤗

Планы на день такие:

1) ??????
2) ??????@!34
3) ?@!$!@$!
4) #*81841#
5) ?
6) )

Вроде всё реально, мне помогают дыхание по квадрату и Ремарк 8-)

IMG_20250118_153203_727.jpgScreenshot_2025-01-23-00-01-13-198_cleanday.cleandayapp.com.cleanday2-edit.jpg

Всё получилось :leaving:

Ещё нашёл про планирование
СВЯЩЕННЫЙ ЧАС
Недавно мы обменивались своими успехами в тренировке «длинной воли», способности вести долгосрочные проекты без быстрой награды по собственной инициативе. Результаты моих комментаторов впечатляют – математик становится профессиональным переводчиком и получает профессиональную награду (во взрослом возрасте, в режиме второго дохода), женщина во взрослом возрасте берется за шахматы и получает разряд и др. (сброшенные килограммы, написанные книги, покоренные высоты).

Вернемся к вопросу, а как и где взрослому, работающему, обремененному семьей и бытовыми обязанностями человеку взять время на свой capstone project (ключевой проект строго для себя), не бросить его по дороге и добиться хорошо выпестованных результатов? Таких, что это уже не вялое хобби и «физкультминутка» с неясными результатами, а именно wow!-проект реализованный.

У нас в Онлайн-школе, где учатся мотивированные взрослые люди с серьезными жизненными и профессиональными задачами (организовать себе второй доход, стать профессиональным тренером по тайм-менеджменту, совершить рывок в карьере и т.п.), выкристаллизовался такой подход. Любой ценой надо выделить свой собственный СВЯЩЕННЫЙ ЧАС. Это один час в сутки, когда вы полностью огораживаетесь от любых отвлечений и полностью фокусируетесь на одной задаче, том самом сapstone project. И в течение этого часа делаете любые необходимые действия в его рамках. По таймеру. Поставили таймер на час – запустили себя в работу. Прозвенел звонок – немедленно все прекратили до завтрашнего подхода «к станку».

В чём тут фишка? Отвлечения не дозволены никакие. Котик мяукает под дверью – не открываете дверь котику. По телефону звонит начальник – не отвечаете начальнику. Жена зовет ужинать – игнорируете жену (или мужа, вне зависимости от запроса). На один час в сутки вы точно можете отключиться от любых внешних вызовов и сконцентрироваться на своем проекте. Честно скажу, по опыту наших учеников, лучше всего такую зону, свободную от отвлечений, получается создать мужчинам в офисе. Например, после работы. Коллеги разошлись – а вы погрузились в свой проект. Дома ни одному мужчине полной концентрации достичь пока не удалось(😭 - примечание моё).

Что делать, если не работается? Ничего не делать. Сидеть и тупить в потолок. Любые действия кроме целевых полностью запрещены. Любые действия по ключевому проекту приветствуются, но строго до звонка таймера.

Попробуйте и расскажите, что получилось.

Техника лучше работает, если вести «бортовой журнал» своих священных часов, т.е. фиксировать письменно дату, отработанное время и полученный результат внутри каждого «священного часа». Оптимальная регулярность священных часов – 6 дней в неделю, 1 раз можно взять выходной.

Осталось только спеть с попугаями Un-Break My Heart, почитать Талеба про чёрных лебедей и буду вообще молодец 8-)

IMG_20250122_165532.jpgIMG_20250122_235725.jpgIMG_20250118_175119.jpgIMG_20250122_180148.jpgIMG_20250122_094122.jpg

Сегодня небольшое дофаминовое нищебродство
За последние полчаса уже готов нарисовать по памяти потолок и здание напротив, поэтому решил отвлечься и принёс немного красоты 8-)

На выходных хочу гулять, спать и читать, всё без меры:leaving:

IMG_20250120_173102.jpgIMG_20250121_074649.jpgIMG_20250121_092532.jpgIMG_20250121_093411.jpgIMG_20250121_092225.jpg
IMG_20250121_094827.jpgIMG_20250121_092045.jpgIMG_20250121_094659.jpgIMG_20250121_094350.jpgIMG_20250121_172712_1.jpgIMG_20250122_074718.jpgIMG_20250121_094526.jpg

Сегодня небольшое дофаминовое нищебродство
За последние полчаса уже готов нарисовать по памяти потолок и здание напротив, поэтому решил отвлечься и принёс немного красоты 8-)

На выходных хочу гулять, спать и читать, всё без меры:leaving:

Посмотреть вложение 1698309Посмотреть вложение 1698310Посмотреть вложение 1698311Посмотреть вложение 1698312Посмотреть вложение 1698316
Посмотреть вложение 1698317Посмотреть вложение 1698318Посмотреть вложение 1698320Посмотреть вложение 1698321Посмотреть вложение 1698322Посмотреть вложение 1698323Посмотреть вложение 1698324
Попугаи! А теперь ещё и гусики?! :SCRATCH:

По прогнозам врачей-акушеров я должен был родиться не позднее 15 октября. Я, однако, родился аж 20-го. Почему? Что произошло? Где я был все это время?

Ответ прост: я решительно не хотел выходить в мир, где мне присылают так мало фото из России со снегом :-D

Сегодня немного почитал "Чёрного лебедя", бездельничал и все такое.
Кстати, узнал из книги, что самая объёмная кора головного мозга у человека (следом идут алкаши, обезьяны и дельфины)

И ещё не курил8-)

IMG_20250124_113055.jpg

Назад
Сверху Снизу