Решила открыть еще одну тему,так как первая слишком поверностная и не отражает сути проблемы,а может я стала понимать только сейчас.Я выросла в не очень счастливой семье,но не пьющей с 15 лет пошла работать,образования так и не получила о чем сейчас конечно жалею.В то время мне хотелось вырваться из нищеты и стать самостоятельной,сменив несколько работ устроилась на фабрику,где достаточно нормально платили о выпивке тогда вообще не думала так иногда в компании пила и никакого кайфа.К 19 годам познакомилась со своим первым мужем ,он работал вместе со мной,никакой великой любви не было просто он показался мне каким то взрослым и действительно скоро для меня начилась школа жизни в которой обучалась 7 лет.Семья у него была пьющей и сам он не давно из армии любил это дело,но я не придала значения,потому что просто не сталкивалась с этой проблемой близко-подумаешь иногда выпивает и сносит крышу зато буду самостаятельной.Честно говоря у меня в то время вообще не было никакой модели поведения,просто впитывала все как губка.Началось еще на свадьбе он нажрался скандал ,драка,потом частые посиделки в выходные,измены с его стороны и первые боевые шрамы у меня,если я не так смотрю или не хочу пить.Вообщем только через 7лет с большим трудом я с ним разошлась,сняла комнату и убежала,но алкоголь остался вместе со мной я наивно полагала,что встречу человека все образуется о том,что часто выпивала не задумывалась и встретила,полюбила только оказалось,что и алкоголь я тоже люблю-ушел он от меня через 4 года,устал от неудавшихся попыток родить ребенка и от моих пьянок.Я вовсю себя жалела бедная никто меня не понимает,хотя он мне даже квартиру оставил,которую покупали вместе и понеслось пила и работала,не знаю как мне удалось не опуститься видимо ангел хранитель хороший.Скоро 40 лет четко осознаю,что нужно менять алкогольное мышление и выплывать иначе-конечная остановка.