Ужас без конца закончился.

• Автор темы Автор темы Mochal
  • Дата начала Дата начала

Mochal

Активный участник
Расскажу о своей истории.
Я уже с 2000 года, те 8 лет пытался бросить пить, завязать, начать новую жизнь, как только я это не называл. Именно тогда я понял, что алкоголь для меня проблема. Личная жизнь не клеилась, работа была кое-какая. Короче не жизнь, а существование. Я только сейчас понимаю, что я всё время ждал вот скоро наступит она - настоящая счастливая жизнь, а сейчас так себе - тренируюсь, пишу черновик. ДУРАК. Сколько времени я УБИЛ на это ожидание.
Существование моё было нелегким 😄 и я его облегчал алкоголем. Уже тогда напиваясь вечером в пятницу, суббота - опохмел до вечера, воскресенье отходняк. Другой жизни и не представлял. Вся рабочая неделя - ожидание выходных и пъянка. Бывало и в будни пивка с коллегами после работы, они - домой, и я домой но с чекушкой водки. Следущий день на зубах терпишь. Повторюсь - не жизнь, а существование.
Но надежда жила- когда-то это закончится. Ни хрена. Только ухудшение.
С последних работ меня уже выпроваживали, т.к. запои могли продолжаться по 10 дней, и ни о какой работе уже речь не шла. Вобщем то я уже фактически всю свою жизнь пустил на самотек - куда кривая выведет. Остался один совсем. Последние года два, я в основном пил один, мне уже никто был не нужен. Так поддерживал связи с друзьями, они тоже пили (и пьют), но мне водка стала важней. Но деньги на употребление находил, сила воли была огромной. 😄 Внешне я еще нормально более-менее выглядел, ездил на машине, хорошо одевался. Вроде не опустился на дно. А толку? Всё с водилось к алкоголю.
Напиться и забыться. Опохмелиться и забыться. Очнуться, доползти до маркета ,купить - выпить и отключиться. И до тех пор пока организм принимает. А когда уже всё- кранты (не лезет) начинается кошмар. Сколько дней пил - столько дней отходишь. И без водки плохо, а с водкой ещё хуже. Хоть в петлю лезь. Мысли были такие.
В это время пришел я в АА (спасибо большое ей) может быть благодаря ей ( а точнее людям, которые там были) я выжил. Ибо ситуации были разные.
Спасибо, уж не знаю кому Высшей силе, Богу, или случаю, но мне повезло. Я остался жив. Ну и маме естественно, за то что наградила меня отменным здоровьем, слава Богу сила есть и чувствую себя совсем неплохо. 😄
К сожалению (или к счастью?) АА мне мало помогло. Когда пришел, была эйфория продержался 2 года, вроде всё восстановилось. И тут началось, срыв за срывом, беспрерывно. Я понял, что так ТРЕЗВО жить я не хочу. Проблема была в том (как я сейчас понимаю), что в общем то я держался на силе воле, и постоянно возникал соблазн выпить. В голове алкоголь всё-равно ассоциировался с удовольствием и расслаблением.
И это не давало жить полноценной жизнью. Мозги были промыты капитально.
До тех пор пока я не зашел сюда, после очередного запоя и не прочитал Аллена Карра, как на одном дыхании. И всё стало на свои места.
Природа и так наградила меня всем,что мне надо для счастливой жизни. И отказываясь от алкоголя я ничего не теряю, а нооборот избавляюсь от разрушения. Как всё просто оказывается.
Могу долго ещё описывать свою жизнь, но короче наступило какое-то прозрение, и действительно определенное чувство свободы.
И хотя срок трезвости совсем маленький, я не хочу считать в голове трезвые дни, как я в АА делал. Мне сейчас важно не количество, а качество.
Спасибо многим участникам чьи посты мне помогли навести порядок в голове. И моя шизофрения (по А.Карру) наконец то закончилась.
Я свободен.

Mochal, привет! В Карровской ветке уже встречались! 😄 Пиши побольше, не пропадай, приверженцев Карра все больше на форуме, и это здорово! 😉

Mochal, привет! В Карровской ветке уже встречались! 😄 Пиши побольше, не пропадай, приверженцев Карра все больше на форуме, и это здорово! 😉

Приветик. Тебя особо рад видеть и читать. Твоя жизнерадостность и оптимизм заряжают. 😄
Кстати напомню, что книгу Карра я скачал через твою ссылку, так что отдельное спасибо. Она работает 😄

Везёт тебе, завидую.

А чё мне завидовать, у тебя срок вон какой, это мне надо тебе завидовать.
Меня забавляет здесь раздел про КУ. Чё то доказывают, спорят. Наивные люди.
Они ещё не дошли до ТОЧКИ.

Привет! Твои моральные метания очень уж мне напомнили мои собственные..
Желаю удачи!

P.S. А Карра я тоже половину прочитала! Впечатляет..

Надо же, все больше и больше вижу людей, кот на АА продержались 2 года... ты, я, Александрина...мож мы под одной звездой родились? 😄
А Карр мне тоже понравился, дельный мужик, мне пока рано говорить о том, помогает или нет, но очучения после прочтения недурственные.
В общем велкам 😄

Помогает Карр- пользуйся! По-любому лучше, чем пить. АА я бы не стал сейчас хаять (жалею, что хаял), всё же ты с ними 2 года трезвых прожил! И где это ты там прочитал про "силу воли"? ИМХО, "учите матчасть", начинай читать заново, и- возвращайся в АА, как это ни парадоксально. Пока нет групп Карра, пока тебе необходима поддержка в реале (а она необходима, поверь),- пользуйся тем, что есть. От тебя не убудет; а "принимай только то, что понравилось, что помогает лично тебе". Там ведь, в АА, никто никого не зомбирует,- сам знаешь, ходил. Есть особо занудные приставучие типы, с которыми надо осторожным быть,- а то влезут в жизнь и душу в грязных сапогах со своей пропагандой,- так надо научиться говорить им "нет!". Дескать, "я хожу сюда за трезвостью, а не за нравоучениями; делюсь своим опытом, изучаю чужой". А Вера, Любовь- это очень личное, ИМХО. "Первым делом- главное!" А главное сейчас- быть трезвым. Удачи!

Надо же, все больше и больше вижу людей, кот на АА продержались 2 года... ты, я, Александрина...мож мы под одной звездой родились? 😄
А Карр мне тоже понравился, дельный мужик, мне пока рано говорить о том, помогает или нет, но очучения после прочтения недурственные.
В общем велкам 😄

Только стрелять не нада, хорошо?

....До тех пор пока я не зашел сюда, после очередного запоя и не прочитал Аллена Карра, как на одном дыхании. И всё стало на свои места.
Природа и так наградила меня всем,что мне надо для счастливой жизни. И отказываясь от алкоголя я ничего не теряю, а нооборот избавляюсь от разрушения. Как всё просто оказывается.
Привет, у меня практически такая же ситуация, пил 10 лет. Мне Карр помог понять и избавиться от разрушения. Ощущения сказочные, хочется ЖИТЬ!!! Рад за тебя, за нас!!!

Привет Arishanya.
Что за Карровская ветка? Хочу туда. Я Карру по гроб жизни благодарен буду....

Привет, у меня практически такая же ситуация, пил 10 лет. Мне Карр помог понять и избавиться от разрушения. Ощущения сказочные, хочется ЖИТЬ!!! Рад за тебя, за нас!!!
Ну вот, Карровская веточка получается, а говорят - групп нет! В виртуале уже похоже есть! 😉

Привет Arishanya.
Что за Карровская ветка? Хочу туда. Я Карру по гроб жизни благодарен буду....
Как же ты промаргал? 😲 В методах, прикрепленная тема. notdrink.ru/forum/index.php?showtop...222&st=1220

Ну вот, Карровская веточка получается, а говорят - групп нет! В виртуале уже похоже есть! 😉
Виртуальный клуб благодарный АЛЕНУ КАРРУ :)))) класс
мож собраться как нибудь?????

кто хочет тот ищет возможность, кто не хочет тот ищет причину :)))

Только стрелять не нада, хорошо?
Не боись, я своих не обижаю 😁
Насчет АА... Мне кажется, парень не хаял их, а описал свои ощущения. Я про себя могу сказать - да, помогло, и трезвая была и школа природы алко мне стала понятнее в разы, а оттого не так страшна. У 12-ти шагов есть 1 плюс - они не конкретезированны, общее направление дают, а там уж как тебе удобнее, так и пользуйся. У АА есть что-то общее с НД - там собираются люди с проблемой алко, у них 1 цель - выжить, а уж каким путем - личное дело каждого, опытом можно поделиться, если желание есть. Помню ходил к нам 1 наркоман, ходил убитый в никуда - его из дома выгоняли, и идти ему было некуда. Сидел постоянно в углу,молчал, втыкал. Я его видела потом - трезвый, довольный, машину-дом частный купил, а ведь просто сидел - видимо со временем проняло что-то, ходит на собрания теперь, другим рассказывает свою историю.
Но вот, несмотря на всю свою любовь и уважение к нашим группам ( знакомых оттуда если встречаю - сияю вся, захожу периодически... и еще у порога радость охватывает) ходить туда больше постоянно - не хожу. Может что-то изменится, будем жить - будем посмотреть 😄

А чё мне завидовать, у тебя срок вон какой, это мне надо тебе завидовать.
Завидовать есть чему. У меня уже стерлись ТЕ ОЩУЩЕНИЯ, когда понял и почувствовал, что СВОБОДЕН. А больше мне бросать нечего.... . 😜 Не курю 11 лет.

Вот еще в моём последнем запое маленькая брошюрка, читал её (небольшой отрывочек) :
......Можно прожить жизнь в несбыточных надеждах на чудодейственные средства от пристрастия к алкоголю. Можно годами выжидать удобного момента, чтобы "завязать", стать лучше. Можно прочитать на тему преодоления алкогольной зависимости гору умных книжек.
Результатом будет поражение. Знаете почему? Потому что нет НАМЕРЕНИЯ жить трезво.
Знайте, что если у вас такого намерения нет, то:
-- придется пройти унижения, чтобы осознать бессовестность своих поступков;
-- остаться без средств к существованию, чтобы прочувствовать раскаяние за пропитые и впустую растраченные деньги;
-- окончательно утратить здоровье, что бы узнать, каково житьс набором серьезных хронических заболеваний;
-- лишиться близких, чтобы понять значимость теплоты родственных отношений;

Всё очень просто: либо вы сами принимаете НАМЕРЕНИЕ изменить себя и начать жить трезво, либо объективные законы жизни заставят принести расплату за содеянное. Так или иначе вам придется нести ответственность: в первом случае осознанно, по своей доброй воле, во-втором принудительно. Выбирайте сами.[

Вот эти слова меня как по сердцу ножом задели.
Это не А Карр писал, но тем не менее 😄
А книга Аллена Карра показала мне, что я могу жить и радоваться жизни без алкоголя.

Помогает Карр- пользуйся! По-любому лучше, чем пить. АА я бы не стал сейчас хаять (жалею, что хаял), всё же ты с ними 2 года трезвых прожил! И где это ты там прочитал про "силу воли"? ИМХО, "учите матчасть", начинай читать заново, и- возвращайся в АА, как это ни парадоксально. Пока нет групп Карра, пока тебе необходима поддержка в реале (а она необходима, поверь),- пользуйся тем, что есть. От тебя не убудет; а "принимай только то, что понравилось, что помогает лично тебе". Там ведь, в АА, никто никого не зомбирует,- сам знаешь, ходил. Есть особо занудные приставучие типы, с которыми надо осторожным быть,- а то влезут в жизнь и душу в грязных сапогах со своей пропагандой,- так надо научиться говорить им "нет!". Дескать, "я хожу сюда за трезвостью, а не за нравоучениями; делюсь своим опытом, изучаю чужой". А Вера, Любовь- это очень личное, ИМХО. "Первым делом- главное!" А главное сейчас- быть трезвым. Удачи!

Спасибо.
Я по программе АА могу много и долго разговаривать. У меня после прочтения А.К образовалась определенная ненависть к АА, я блин стер из мобильника практически все телефоны Анонимных на эмоциях, и решил - туда больше ни шагу. Наверно через это чувство надо было пройти.
Мне стало жаль потерянные годы. Да и вообще, как я щас думаю, надо все чувства проживать (и приятные и неприятные), и у меня всё есть для того, чтобы это делать трезвым. Бог мне всё дал для этого.
Но пришел на днях на группу.. И не жалею. Только я буду жить дальше по своей программе, а оттуда я возьму то, что мне помогает. Мне действительно пока необходима поддержка в реале. Живу один, не работаю. В понедельник на новую работу выходить. 😄 Как то быстро я собеседование прошел. Позвонили, сказали - мы вас берем. Не зря у А.К. написано, что книга учит в том числе и ПОЗИТИВНОМУ мышлению. Я сам чувствую на себе это. Нет ощущения, что впереди тяжелая жизнь и борьба за трезвость. Наооборот, прилив энергии и ощущение, что у меня всё получится.

На счет АА - это люди в первую очередь, и группа это своего рода клуб зависимых людей. Буду работать, не знаю как получится приезжать.
С кем сложились какие-то отношения с теми буду общаться вне группы, а кто-то сам отпадет.

Смысл АА, равно как и Форума- групповая психотерапия. Кому как подходит и что подходит. Выбирать для себя полезное-это логично. Вовсе необязательно слепо всему следовать и во все верить.

Назад
Сверху Снизу