Ушла из дома.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варвара1

Участник
Муж продолжает пить после двух капельниц и отказался принимать таблетки от тяги. Я собрала ребенка и мы ушли на время из дома. Занимаюсь собой и ребенком. Жду окончания запоя, чтобы разговаривать с ним о его болезни. Подскажите, правильно ли я поступаю? Боюсь за его жизнь.

Вы поступаете динственным возможным способом и потому правильно.
*
Во-первых, запои имеют свои внутренние механизмы. Т.е. пока камень с горы на скатился, восстанавливать склон нет смысла. Пока больной не дойдет до того предела, когда он сам захочет остановиться, но будет понимать, что ему плохо, только тогда и имеет смысли что-то делать для снятия интоксикации. Это решение можно обсуждать только с трезвым человеком, который сейчас в похмелье. А не в пьяной истерике - делайте со мной. что хотите. все равно вам меня не одолеть!

Во-вторых, то, что сейчас похоже не вашего мужа (хотя и внешне тоже отличается) - это не он. Это какая-то другая личность, никакого отношения к вам не имеющая. вы ему не давали никаких клятв и обещаний, и он не собирается ничего вам отдавать. Это посторонний человек, Поэтому переживать за него вы можете только потому. что вы любите все человечество. и вам жалко всех и каждого. Ничего персонализированного в этом чувстве нет, это риторика.

В-третьих, у вас есть обязательства перед ребенком, и перед собой. (не забывайте о последнем) Да. вы должны быть счастливы, никто не рожден страдать. Так что сейчас у вас, и действительно, есть дела поважнее. чем переживать о том, как будет протекать запой. на который вы все равно никак повлиять не можете.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу