Gendziburo
Ветеран
А теперь задумайся, с какой целью человек, отказавшийся от употребления алкоголя, решил употребить наркотик? Ведь не из чистого научного интереса? А скорее всего для получения кайфа.. А это говорит о том, что кайфа, получаемого от просто трезвой жизни (и имеющихся ненаркотических заменителей алкоголя) уже не хватает... Но кайф от нового наркотика отличается от кайфа, получаемого от привычного наркотика, в данном случае, алкоголя... И опять рано или поздно возникнет чувство неудовлетворённости... В конце концов вероятность чистого срыва становится практически стопроцентной, т.к. даже чужеродный наркотик даёт кайф, который (в особенности на фоне длительной трезвости) в обычной жизни почти недостижим... А ведущим симптомом алкоголизма (как и любой наркомании), является желание ещё больше усилить этот кайф...Lili M написал(а):если я, алкоголик, употребила наркотики, это не есть срыв по моей алкогольной зависимости. и не есть срыв по наркотической зависимости, п.ч. я лично этой зависимости не имею.
:D