Упарываться или нет

• Автор темы Автор темы yxo
  • Дата начала Дата начала

yxo

Активный участник
Не пьет 9 лет 4 месяца 28 дней
Сложная и неодназначная тема. Каждому же понятно, алкоголь - доступен и быстродейственен, если бы было что другое такое же доступное и с таким же эффектом освобождения от экзистенциального гнёта плюс отсутствие побочек - большинство бы упарывалось этим, а то и все. Алкоголь очень побочен, но так же побочны и опиаты.

Я одинок, немолод, но не стар. Упарываюсь в основном из-за одиночества. В этих состояниях так называемого "изменённого сознания" моё одиночество диссоциируется и я как бы немножко соединяюсь с абсолютом, от этого становится легче. Забытьё - вы все знаете, что это такое.

Этот, я так понимаю, достаточно известный психо/нарколог утверждает, что люди упарываются, чтобы проецировать подсознательное стремление инфантильного всемогущества на реальность - что-то в этом есть Теория Наркомании Но он совершенно не разбирается в веществах и поэтому теряет убедительность в некоторых своих высказываниях. Но должен заметить, достаточно образован/начитан в области философии и т.д. Что приводит меня к мысли, что настоящий нарколог сам должен быть наркоманом (алкоголиком).

Я вообще к чему - люди упарывались, упарываются и будут упарываться. Даже те, кто думают, что трезвые, все-равно вожделеют этого.

Очень запутанная тема.

Неее, не смотрите на счётчик - просто забыл )). Рекорд был полтора года, потом сорвался по непонятным мне причинам, а между делом редко, но метко употреблял другие вещества.

Однако алкоголь имеет на меня своеобразное воздействие: многие, например, просто отключаются или впадают в агрессию, а у меня начинается какая-то нездоровая активность, со всё нарастающей дозой приближающаяся к эйфорической шизофрении - это я простыми словами пытаюсь выразить это состояние. Что-то сходное с чувстом всемогущества )).

В зависимости от степени всемогущества)) возникают соответствующие последствия, которые заставляют задуматься - а не стоит ли мне прекратить пить...

Однако алкоголь имеет на меня своеобразное воздействие: многие, например, просто отключаются или впадают в агрессию, а у меня начинается какая-то нездоровая активность, со всё нарастающей дозой приближающаяся к эйфорической шизофрении - это я простыми словами пытаюсь выразить это состояние. Что-то сходное с чувстом всемогущества ))

Любопытно, и от каких доз с какой периодичностью такое случается? 😄

Литр вина, 4-5 бутылок пива - это начало. Крепко-алкогольной темы избегаю, так как срывает шифер очень быстро и начисто, там вообще происходит полное сплющивание иерархии ценностей, так сказать.

Вот в общем хотел в этой теме подискутировать о том, почему люди упарываются алкоглем из-за его социальной легальности, в этом нет ничего плохого, но было бы что другое также доступно - упарывались бы этим. Почему именно алкогло, интересно.

Вообщее алколголик, наркоман - бред полнеёший. Все остальные люди такие же алкоголики и наркоманы, как и вы. Просто вы много упарыветесь по ПСИХОЛОГЧЕСКИМ/ДУХОВНЫМ причмнам, из-за их неразрешённости, как я напрмер.

Вообщее алколголик, наркоман - бред полнеёший. Все остальные люди такие же алкоголики и наркоманы, как и вы. Просто вы много упарыветесь по ПСИХОЛОГЧЕСКИМ/ДУХОВНЫМ причмнам, из-за их неразрешённости, как я напрмер.
А другие не упарываются потому, что их психологические/духовные причины решены или их не было изначально? 😉

Фигня. Алк упарывается, потому что алк. А психо/духо/ипр, это банальные отмазы.

Я думаю это извечный вопрос, как быть или не быть (как пить или не пить 😁 ) как дьявол покупает душу давая все и сразу....или святой теряет все и обретает бессмертие!!! Я к чему?-просто состояния блаженства сходные с опьянением и всеобщей любви многие святые или йоги или просто обыватели достигали молитвой и постом, медитацией слияния и растворения либо прозрения! Разница лишь в том,как говорят веды одна птица ест плод с наружи горький ,а внутри сладкий....другая ест сверху сладний а потом горький! т.е первая птичка пашет сначала потом кайфует....а вторая бухает,колется...играет в азартные игры а потом расплачивается страданиями...поломанной жизнью потеряным здоровьем и т.д

А я считаю, что алкоголизм это в 1-ю очередь болезнь головы, а потом уже всякие тяги, пристрастия и т.д. Болезнь головы это причина, а тяги, запои и т.д. всеголишь следствие.
Например мой родственник был алкоголиком 3й степени, пропивал все что есть, приезжал в другой город и даже пропивал деньги на обратный проезд, т.к. в том городе жила его теща и бывшая жена, к которым он заваливался пьяным и говорил что нету денег. Причина была не столько в алкоголизме, сколько в болезни головы- человек знал, что можно все пропить , всеравно домой его отправят добрые люди. Когда в его поселке где он жил были проблемы с водкой, например не работали магазины, то у него даже были были деньги 500-1000, то он их специально откладывал именно на выпивку, чтобы как магазин откроется их пропить, его не стисняло, что он уже ходил как бомж, в оборванных брюках, в рваных ботинках , в облезжей куфайке, был очень похожим на бомжа, ему шмотки впринципе и не нужны были.

Приведу второй пример. Есть у меня друг его зовут Алексей, ему 27 лет, так вот он хорошо зарабатывает, и пропивает каждый день по 2-3 рубля.Его стандартный вечер это пиво, рыбка, потом еще пиво, потом поймать такси поехать в наливайку, потом поймать такси поехать с пацанами в другом бюаре побухать, и так каждый день.

Я считаю, что пример с моим родственником и Алексеем это не столько проблема в "тяге"

, сколько в болезни головы, что мешало и тому и тому купить бадью спирта за 350 рублей и глушить ее целую неделю, потом еще одну купить и ее глушить?
Тут смысл в образе жизни, так же как и у рыбака -смысл жизни поиски рыбы, а у алкашей -поиск друзей себе подобных, общение, обязательное пропивание денег 2000-3000 ( хотя на 350 рублей можно и напороться сильнее и фактов отравления в сто раз меньше).
Есть тяга выпить, но не бывает тяги пропить 3000 за вечер сидя в подъезде (я про рестораны не говорю).

Вот например у меня реальная тяга была , я покупал фанфурики, стопарики, спирт у родителей выпивал, у бабки самогонку воровал, это реально была тяга, а то что человек тянет 3 баклажки пива всю ночь-это просто кураж.

Сначало надо лечить дурную голову, которая не дает покоя ногам и кошельку, а потом уже думать как бороться с тягой, с друзьями ханыгами и т.д.

Лечить надо причину, а не следствие. Напоминаю, что причина в голове, а следствие это уже пропивание денег на пиво или на водку, сидение в подъездах, беседках, наливайках вместо фанфуриков или спирта в баклажках -которые дешевле и менее опасны. Значит тут дело точно не в тяге)

Согласен со свеном, тяга к упарыванью это болезнь головы, то есть психо-духовные расстройства личности. Люди не упарывающиеся, а так сказать выпивающие, этих глубоких экзистенциальных проблем не имеют и пьют они скорее по стадным причинам, некоторым просто не позволяет здоровье. Поэтому, чтобы не упарываться нужно фиксить эти глубинные психические проблемы. Но тут конечно ничего нового. В моём случае, если вещество попало в систему и начало воздействовать на ЦНС возникает непреодолимое желание достичь максимального погружения, чтобы шифер завернулся на -180 градусов.

Я вообще к чему - люди упарывались, упарываются и будут упарываться. Даже те, кто думают, что трезвые, все-равно вожделеют этого.
Очень запутанная тема.

Алкоголь действует на людей как и препараты по разному.
Ощущение какое вызывает у вас от алкоголь, далеко не будет так у другого.
У вас он вызывает какое то изменение сознания. 😁 😌

Алкоголь никогда не вызывает состояние измененного сознания в большинства людей.

Все алкогольное опьянение, результат сжатия сосудов головного мозга и на том весь кайф заканчивается.
Дурак, без алкоголя дурак, и вечно по его ощущениям пьян, как от бутылки водки если с давлением в внутри головы проблемы.

Ощущение всемогущества под алкоголем, явный диагноз скрытой шизофрении.

В большинства здоровых людей, алкоголь в разумных дозах дает расслабление, и разговорчивость, в других агрессию и истерию со слезами.

Алкаш пьет потому что ему пить не только в кайф, в кайф специфический только ему одному.
Но и когда совсем хреново, если не пьет чисто физиологически.

И никакого ему не надо абсолюта, измененного сознания и того подобного.
Потому что он алкоголик, и сидит в своем собственном дерьме в прямом и переносном смысле.

Как это не вызывает измененного состояния сознания? Под чувством всемогущества я имел в виду некое архетипичное глубинное стремление/ощущение, упомянутое психологом из ссылки в начале поста. Это так сказать чувство абсолютной защищенности, безнаказанности и отсутствия ответственности. Вцелом почти у всех алкоголь вызывает нечто отдаленно подобное, с повышающейся дозой это чувство усиливается. Но это конечно же неправильно таким образом достигать этого состояния "возвращения в матку", так как вернуться туда мы сможем только после смерти, движение к этой так сказать цели, алкоголь и другие вещества ускоряют.

Согласен со свеном, тяга к упарыванью это болезнь головы, то есть психо-духовные расстройства личности. Люди не упарывающиеся, а так сказать выпивающие, этих глубоких экзистенциальных проблем не имеют и пьют они скорее по стадным причинам, некоторым просто не позволяет здоровье. Поэтому, чтобы не упарываться нужно фиксить эти глубинные психические проблемы. Но тут конечно ничего нового. В моём случае, если вещество попало в систему и начало воздействовать на ЦНС возникает непреодолимое желание достичь максимального погружения, чтобы шифер завернулся на -180 градусов.
В Саентологии есть такое выражение как "ТОЧКА РЕЛИЗА"-это точка максимального достижения эфекта! Смысл в том. что не достигнув этой точки не получишь удовлетворения....а если пропустишь ее до тоже будет оглушенное состояние! Наример вмазал 0.25 водки хорошо....на душе тепло и радостно......мозг думает надо еще лучше и еще вмазать....(а это была точка релза уже) теперь чем больше пьет тем больше тупеет.....т.к протупил и пропустил эту точку!!! Вот алконавты и гоняются за этой точкой ,а она на месте не стоит.....или дозу повышать надо месяц от месяца.....либо компания должна быть подходящая....либо выспаться должен перед этим...! Короче вся драмма ,если разобраться, охота за точными выстрелами по "точкам релиза"....и не все в этом исскустве...достигают совершенства!!! 😌
<
<

чушь полная, бред, у кого есть такие точки, тот гонит дома самогон или пьет фанфурики. или в баклажках спирт, а кто сидит в подъездах и кумекает всю ночь под пиво, то это болезнь головы (кураж так сказать) У кого есть такая сильная тяга, тот идет в наливайку и нажирается там, ему ни компания уже и никто не нужен. А если вам нужно общение, попить неспеша пивка, потом еще пивка, потом покурить кудато съездить и т.д. , это уже болезнь головы. Лечите наконец-то причину, а не следствие!

..Наример вмазал 0.25 водки хорошо....на душе тепло и радостно......мозг думает надо еще лучше и еще вмазать....(а это была точка релза уже) теперь чем больше пьет тем больше тупеет.....т.к протупил и пропустил эту точку!!! Вот алконавты и гоняются за этой точкой ,а она на месте не стоит..

Всё это справедливо только для определённой (хотя и наиболее многочисленной) категории выпивающих, любящих и желающих выпивкой попадать исключительно в состояние лёгкой эйфории от изменённого сознания!
Но есть ещё и категория "тяжеловесов", бухающих не ради этого, а чтобы "забыться", у меня есть приятель из таковых, с наступлением запоя чуть-ли не из горла вливающий в себя первую бутылку водки, минуя тем самым в спринтерском темпе все стадии лёгкости и почти сразу попадая в полубессознательную, а на вопрос: "зачем ты бухаешь так?" отвечающий: "ради эйфории от полного безмыслия в башке на следующее похмельное утро"!

Но ведь от чего-то эти люди хотят забыться. Вещества - всего лишь инструмент, так сказать. Другие например не хотят этого забытья.

Интересное дело, замечаю, что общение на форуме имеет положительный терапевтический эффект :D

Назад
Сверху Снизу