Важно Уголок АА-шника в Трезвеем вместе

• Автор темы Автор темы Mik
  • Дата начала Дата начала
Пример. Когда я пил, пытался общаться с одной девчушкой. И видимо так её немного достал, что она подговорила несколько парней меня хорошенько отбуцкать. Я тогда понял какая она предательница, могла сама послать меня и я бы понял, но она решила вопрос таким образом. Так вот, не знаю с какого перепугу, но я чувствовал почему то свою вину перед ней. Хотя у неё в отличии от меня на тот момент сложилось всё отлично. Только наставник смог меня переубедить, что я не виновен)
И ещё нашлись ситуации, где мне делать ничего не пришлось и из списка некоторые товарищи были вычеркнуты.
Я была с другой стороны. Я не могла просто физически вообще его больше видеть и говорить, настолько умучил слежкой своей. Бить не просила, но говорят, что били, други, что не били. Не знаю

Я была с другой стороны. Я не могла просто физически вообще его больше видеть и говорить, настолько умучил слежкой своей. Бить не просила, но говорят, что били, други, что не били. Не знаю
Может это ты была :-D

Только наставник смог меня переубедить, что я не виновен
Я какое-то время путал вину со страхом.
Была история в начале девяностых, когда на меня пьяного наехали бандиты, и мне чудом удалось выпутаться живым, а один из бандитов в итоге покинул этот мир. И я всерьез раздумывал, что в рамках 9 шага мне придется идти писать на себя «явку с повинной».
«Явка с повинной» таки произошла. Я признал в качестве ВС группу, и 5 шаг делал на группе. Следователь, занимавшийся этим делом, оказался не просто алкоголиком, а трезвым алкоголиком нашей группы. Он мне потом руку жал и говорил, что покойный был редкостным мерзавцем, и он одобряет мой поступок.

Шутка, если что. Я ни за кем не следил, когда пил, зачем то ходил к девушке в гости, она меня не пускала, я и уходил. Иногда мы вместе гуляли. Если бы она сказала, что ненавидит меня и чтобы я ей больше не звонил и не приходил, я бы так и сделал, но видимо я её знатно веселил. Думал что она любовь всей моей жизни.
Сейчас, оглядываясь назад, я благодарен, что те отношения не задались, за то другие задались!)

Шутка, если что. Я ни за кем не следил, когда пил, зачем то ходил к девушке в гости, она меня не пускала, я и уходил. Иногда мы вместе гуляли. Если бы она сказала, что ненавидит меня и чтобы я ей больше не звонил и не приходил, я бы так и сделал, но видимо я её знатно веселил. Думал что она любовь всей моей жизни.
Сейчас, оглядываясь назад, я благодарен, что те отношения не задались, за то другие задались!)
Ну и вот он ходил. А у меня была дисфункциональная семья. Вместо того, чтоб как-то сказать ему, чтоб не ходил, мне давали жутких пе..й за то, что якобы ему повод давала. А я не давала. И потом объясняли мне, что одежду мне не покупают, чтоб опой не крутила. Но я не крутила. Не знаю, черно там в прошлом

Последнее редактирование:
Ну и вот он ходил. А у меня была дисфункциональная семья. Вместо того, чтоб как-то сказать ему, чтоб не ходил, мне давали жутких педалей за то, что якобы ему повод давала. А я не давала. И потом объясняли мне, что одежду мне не покупают, чтоб опой не крутила. Но я не крутила. Не знаю, черно там в прошлом
Кто прошлое помянет, тому...)
Прошлого уже нет, будущего ещё нет, есть сейчас.

Я потом извинилась перед ними, парень принял извинения, девушка - нет. Все равно поступок этот мне не нравится. Не знаю
Тебе он не нравится. А вопрос 9-го шага возместить ущерб. Возмещение этого ущерба не сделает так, что совершенный поступок понравится.
Как ты собираешься возместить той девушке ущерб, если допустить, что он есть?

Тебе он не нравится. А вопрос 9-го шага возместить ущерб. Возмещение этого ущерба не сделает так, что совершенный поступок понравится.
Как ты собираешься возместить той девушке ущерб, если допустить, что он есть?
А я даже не могу понять критерии ущерба. Она мне как-то сказала, что он ей нравится. Не люблю, нравится. Прошло, наверное, полгода, он пришёл, сказал, что я ему нравлюсь. Отношения у нас были, хорошие, но недолго, меня размотала работа наизнос. Воспоминания о нем только тёплые, и о ней. Она никогда мне не говорила ничего, а я ходила типа ничотакова. Потом осталось ощущение, что с ним, и с ней плохо поступила. Извинялась. У них все хорошо. Но вот этот мой период хождения с видом ачотакова мне отвратителен. Я была хорошей подруге очень плохой подругой.

Но вот этот мой период хождения с видом ачотакова мне отвратителен. Я была хорошей подруге очень плохой подругой.
А с каким видом нужно было ходить? Странные критерии дружбы, мне не понятны. А сейчас что? Через время появиться и напомнить, что он сначала тебе отношения предлагал, а потом определился и её выбрал?

А с каким видом нужно было ходить? Странные критерии дружбы, мне не понятны. А сейчас что? Через время появиться и напомнить, что он сначала тебе отношения предлагал, а потом определился и её выбрал?
Да и мне непонятно. Сидит такое паршивое про себя. Гложет

Да и мне непонятно. Сидит такое паршивое про себя. Гложет
Эмоциональная корысть - "святая Quit". У Стеценко читала о самоосуждении, как о высшей степени эгоизма.
Не подумай ничего плохого, по себе сужу. Мне хотелось к бывшему работодателю сходить, но если честно, то потешить свое самолюбие, показать как много он потерял. Только нечестно это, т.к. тогда он терял употребляющего алкоголика, а для меня та работа реально ниже уровнем и смысла оставаться там не было.

Эмоциональная корысть - "святая Quit". У Стеценко читала о самоосуждении, как о высшей степени эгоизма.
Не подумай ничего плохого, по себе сужу. Мне хотелось к бывшему работодателю сходить, но если честно, то потешить свое самолюбие, показать как много он потерял. Только нечестно это, т.к. тогда он терял употребляющего алкоголика, а для меня та работа реально ниже уровнем и смысла оставаться там не было.
Моя ты хорошая, сколько же доброты в тебе :obnim1: вот уж святой после всей грязи в жизни, мне уж точно не быть, и не думаю даже в эту сторону. Очень мало людей было, кто хорошо относился ко мне, и вот я ей насрала за это. Найти я её не смогу, потому что хаха я уже пыталась её найти несколько раз

Моя ты хорошая, сколько же доброты в тебе :obnim1: вот уж святой после всей грязи в жизни, мне уж точно не быть, и не думаю даже в эту сторону. Очень мало людей было, кто хорошо относился ко мне, и вот я ей насрала за это. Найти я её не смогу, потому что хаха я уже пыталась её найти несколько раз
Вообще ничего хорошего))) святая я в кавычки же взяла - термин в переносном смысле. И я тебя обнимаю :obnim1:
Подумай почему найти не можешь? Помолись, чтоб тебя эта ситуация отпустила, да и сама не держись за неё.

Вообще ничего хорошего))) святая я в кавычки же взяла - термин в переносном смысле. И я тебя обнимаю :obnim1:
Подумай почему найти не можешь? Помолись, чтоб тебя эта ситуация отпустила, да и сама не держись за неё.
Да, пусть будет так :obnim1: спасибо :obnim1:не знаю, почему, может, прячется, может, не надо

Я какое-то время путал вину со страхом.
Была история в начале девяностых, когда на меня пьяного наехали бандиты, и мне чудом удалось выпутаться живым, а один из бандитов в итоге покинул этот мир. И я всерьез раздумывал, что в рамках 9 шага мне придется идти писать на себя «явку с повинной».
«Явка с повинной» таки произошла. Я признал в качестве ВС группу, и 5 шаг делал на группе. Следователь, занимавшийся этим делом, оказался не просто алкоголиком, а трезвым алкоголиком нашей группы. Он мне потом руку жал и говорил, что покойный был редкостным мерзавцем, и он одобряет мой поступок.
Вообще, хоть не вспоминай то время

вот уж святой после всей грязи в жизни, мне уж точно не быть, и не думаю даже в эту сторону
Не мной сказано: «Самые праведные праведницы получаются из бывших блудниц».
И первые шаги к праведности — неучиться не осуждать сначала себя, затем других.

@FatCat вряд ли здесь будут бурные обсуждения книги "Доктор Боб и славные ветераны", но есть "тихие читатели", доведешь дело конца книги?)

@FatCat вряд ли здесь будут бурные обсуждения книги "Доктор Боб и славные ветераны", но есть "тихие читатели", доведешь дело конца книги?)
Но если речь про то, чтоб заставить его переводить, я на английском прохожу программу

Назад
Сверху Снизу