"Факты- вещь упрямая" ©, но достоверной статистики нет даже у государственной наркологии, чего уж говорить об
АА?
Насколько я понял (со скидкой на мой непрофессиональный уровень), они- Шакирзянов & (Co)- предлагают тщательно обследовать алкоголиков и разделить их на 3 группы:
- "истинных" алкоголиков (ядерных/генетических)
- алкогольных токсикоманов
- распущенных "гамма-мудаков".
И лечить их- соответственно- "пряником и кнутом", под строгим контролем эндогенного
алкоголя (ЭЭтанола) в крови.
"Истинных" алкоголиков вылечить невозможно: они обречены на вымирание, если не откажутся от
алкоголя полностью. Но их не более 1-2% от всех злоупотребляющих...
Всех остальных "вылечить" и "научить пить в меру" можно, если приставить к каждому сторожа или воспитать "силу воли"- в свете последних решений партии "Единая Россия"!
Вот тебе и объяснение всех необъяснимых феноменов и готовый рецепт- "Как нам обустроить Россию". Так что, готовь 50 штук.юсд- господину Шакирзянову. Он- первый и единственный претендент (пока). А уж экстраполяции на "этот форум" сам проведи...