Итак, я временно выбралась. Пока дома была у меня это чувство сгладилось, но я пришла сегодня и снова была в шоке, снова ступор. Но у меня на этот раз был план, хоть какой-то. Я ее посадила на диван, убрала мокрое одеяло (она его когда-то берегла, оно верблюжье), протёрла салфетками под ней как могла, постелила пеленку, нашла какой-то плед и постелила сверху. Все время предлагала ей спокойным (как могла) голосом лечиться. Как оказалось, она уже неделю не пьет. Значит это у нее всё-таки постзапойное.
Она, конечно, ничего не ела, еда скорее всего досталась кошкам. Пробовала уговорить ее протереть низ тела, она отказалась, сказала сама это сделает (в чем я сомневаюсь). Поменяла кошкам один лоток. Похоже, он стоял таким полным несколько месяцев (медицинская маска, конечно же, не спасла меня от запаха, но запах старого кошачьего туалета все же лучше,чем запах давно испорченной еды), дала им корма. Сказала маме, что придем с сестрой убираться. Она тихо сказала, что "ну я же не прихожу к вам за этим". В общем, отказ от всего и упрямая вера, что вот-вот ей станет лучше и она все сделает сама.
Наверно, меня всё-таки посадят...
Попросила меня купить минералки, два персика и сосиску в тесте. По пути выбросила ещё один мешок, это вонючее одеяло освободило жилплощадь.