Тяга... сахара

  • Автор темы Автор темы Edgar
  • Дата начала Дата начала
vanhallen, пока просто устно предупреждаю Вас, чтобы вы высказывались по теме, и в споре говорили о предмете спора, а не о личности спорящего.
 
Уважаемые доктора, Кот, Дима, Стец? Выскажите своё мнение, пожалуйста? Пока только Олег сказал.

Физиологические механизмы тяги к сладкому и к алкоголю сильно похожи? Ещё можно вспомнить тягу к мелу (кальцию) у беременных.

Важный ведь вопрос. Ответ на вопрос, что такое алкоголизм, сильно зависит от этого вопроса, на мой взгляд. Или тёмный лес для науки пока?
 
Сижу работаю и понимаю, что хочу сладкого. Отчётливо понимаю, что именно сладкого, любого, уже сахарок говтов съесть. Ну, для четвёртого дня трезвости - это нормально. И это нормальный механизм организма, который меряет сахар в крови и передаёт это в нервную систему, вплоть до мозга и даже сознания. И это, вроде как, физическая тяга сладкого.

А если я хочу эклер вон в той австрийской кофейне, вместе вот с этой леди - это уже психологическая тяга.

И вот вам мой вопрос: тяга алкоголя такая же? Или есть разница?

Моё мнение, что разница должна быть. Алкогольная тяга не была выработана эволюцией человека. А сахарная появилась, именно, в результате её.

Что вы думаете?
Мне кажется пример обычной, нормальной тяги к сладкому сравнить можно с выпивкой человека не склонного к алкоголизму. Но, например у моего сына, во время службы в армии, сформировалось неуёмное влечение к сладкому. К примеру он мог за один присест съесть 500гр банку варенья, или с чашкой чая выпить банку сгущёнки! Еле отучил, и то, может забыться и опять сожрать баночку сгущёнки. Это уже сродни алкоголизму.
 
Нет, ИМХО, ни х..я одинакового. ПАВ (психо-активные вещества). Читай, б.., матчасть. Суть в том, что х,, знает по каким (не известным науке на данный момент причинам) сколько бы ты не пил (не ел -кололся др. ПАВ) как токмо ты снова приступишь, то несмотря на месяцы-годы-десятилетия "воздержания" механизм возвращения "толерантности и привычного цикла употребления" (то есть доза и ритм) восстановятся на 1-2 неделе. Как только наука сможет найти и разорвать это в МОСГЕ проблемы отпадут.
 
Нет, ИМХО, ни х..я одинакового. ПАВ (психо-активные вещества). Читай, б.., матчасть. Суть в том, что х,, знает по каким (не известным науке на данный момент причинам) сколько бы ты не пил (не ел -кололся др. ПАВ) как токмо ты снова приступишь, то несмотря на месяцы-годы-десятилетия "воздержания" механизм возвращения "толерантности и привычного цикла употребления" (то есть доза и ритм) восстановятся на 1-2 неделе. Как только наука сможет найти и разорвать это в МОСГЕ проблемы отпадут.

Это и радует. Созданная и выверенная всей эволюцией деструктивная Тяга была бы много страшнее.
 
Нет. Стиль у меня такой, простите.

Если без Вашего стёба, и я вычеркну леди, то всё же психологическая. Мне нравится вкус, я привык там бывать и т.п.

А если вы не стебаетесь, а, действительно, думаете, что любое совместное действие с лицом противоположного пола служит только целям секса, то это сексизм и я Вас не поддержу. Большая ко всем просьба, обсуждение сексизма в данной ветке не развивать.

Коллеги, по существу, пожалуйста.
извините Эдгар ,если как либо оскарбила вашу тему ...
по моему ваш вопрос не очень корректно поставлен ,потому и не разберуха.
Тяга к спиртному ,выработанна она ли психозависимостью многими поколенниями ,перешедшая в физозависимость?
в этом заключаеться вопрос ?
я считаю что алкоголизм ,это не тяга ,раз.
а зависимость организма ,именно физиологическая зависимость ,отдельных (и всех нас вместе взятых ,на этом форуме)от алко .
сахар ,шоколад и прочее ...я так же отношу к физ.зависимости .
а так же желание откушать сладость с леди эклер ,тоже физо...т.к. это нормальные биологические требования организма ,не о каком сексизме и речи не было ...допустим ,что это будет не леди ,а джентельмен ...и вовремя дегустации того самого сладкого ,он составит вам компанию ...общение с людьми ,как таковое нормальное физиологическое требование организма ,для работы москоф.
ну и два ...к психозависимостям ,я отношу то что мы накапливаем с жизненным опытом ...т.е. способом отбора и практики ,выбераем себе те или иные зависимости ...такие как ...интернет ,допустим ,игровые автоматы ...или ,или ...мании всяческие .
на том откланиваюсь 😎 ,т.к.некоторое время буду без интернета ,не сочтите за невежество ,что не смогу отвечать в тему.
 
Эдгар, извини, я не по теме, может, продублирую свое сегодняшнее сообщение из своей темы (твою не заметила до этого)))

Я так долго не ела ничего сладкого! Ну ни граммулечки просто за годы и годы... Потом сорвалась, и ела-ела всякое-превсякое сладкое после акта бросания пития.
А сейчас по-гурмански потянуло меня почему-то на запах ванили. Вот иду сейчас мимо кондитерского и струйка такая тонкая ванильная сквозь приоткрытую дверь, и я - туда-обратно, как кошка на валерьянку! Внутрь магазина зашла - нет, смешение какое-то образовалось тяжеловатое, а так... опять волна в нежнейшем воздухе. Аж настроение подпрыгнуло!
Потом пошла в магазин и искала конкретно что-нибудь с ванилью - купила два сырка глазированных.
А потом (совсем уже!) купила дезодорант с этим запахом... Наверное, мало по теме...
А ребенок у меня, при попытках диетиться, не может оказать себе срубить в день ПАРУ ШОКОЛАДОК!!!
 
А я недавно подруге сказала, что ем много сладкого, видимо, потому, что вследствие алкоголизма у меня потребность в природном спирте выше. А она мне: ты хочешь сказать, что сладкое пьянит?
Я ответила, что дело в количестве, но задумалась, ведь требуемая доза небольшая. Так почему алкоголики пьют так много? И почему люди не пьянеют от сладкого, даже если много сожрать? 😁
Есения, для меня тоже пару шоколадок в день в порядке вещей. Правда, стараюсь есть их поменьше, чтоб на лице последствий не было.
 
Назад
Сверху Снизу