Тяга... сахара

• Автор темы Автор темы Edgar
  • Дата начала Дата начала

Edgar

поэт
Сижу работаю и понимаю, что хочу сладкого. Отчётливо понимаю, что именно сладкого, любого, уже сахарок говтов съесть. Ну, для четвёртого дня трезвости - это нормально. И это нормальный механизм организма, который меряет сахар в крови и передаёт это в нервную систему, вплоть до мозга и даже сознания. И это, вроде как, физическая тяга сладкого.

А если я хочу эклер вон в той австрийской кофейне, вместе вот с этой леди - это уже психологическая тяга.

И вот вам мой вопрос: тяга алкоголя такая же? Или есть разница?

Моё мнение, что разница должна быть. Алкогольная тяга не была выработана эволюцией человека. А сахарная появилась, именно, в результате её.

Что вы думаете?

Сижу работаю и понимаю, что хочу сладкого. Отчётливо понимаю, что именно сладкого, любого, уже сахарок говтов съесть. Ну, для четвёртого дня трезвости - это нормально. И это нормальный механизм организма, который меряет сахар в крови и передаёт это в нервную систему, вплоть до мозга и даже сознания. И это, вроде как, физическая тяга сладкого.

А если я хочу эклер вон в той австрийской кофейне, вместе вот с этой леди - это уже психологическая тяга.

Моё мнение, что разница должна быть. Алкогольная тяга не была выработана эволюцией человека. А сахарная появилась, именно, в результате её.

Что вы думаете?
ну с......
для начала скажем ,что кушать эклер с вон той.... в кафейне ,это тоже физическая тяга ,а не психо... 😜
ты часом не заливашь милок? 😄

что разница должна быть. Алкогольная тяга не была выработана эволюцией человека. А сахарная появилась, именно, в результате её.
Что вы думаете?
Я не думаю и не спорю. По работе имею дело со спиртом и с пьяными. Запах перегара, ацетона, "технического" спирта (с примесями) вызывает только отвращение и неприятен эмоционально. Чувствую очень отчётливо- "за километр"(несмотря на хр.ринит). А сладковатый запах "хорошего" спирта, водки, и (не дай Бог!) дорогого коньяка и виски- приводит к непроизвольному переполнению рта слюной; устоять трудно, но только нюхаю пока. Тягу, как таковую, когда хочется выпить сразу много, чтобы опьянеть, чтобы "приход" и "отпустило", испытывал в первые недели-2-3 мес после отказа от алкоголя. В последующем времени и сейчас- много чего болит и нарушено, в т.ч.- в душе, и бессонница часто- но водки не хочется, спасаюсь таблетками. И сахаром/шоколадом. Эдгар прав- сладкое немного помогает в любой стрессовой ситуации. (Сахарную кривую сдавал, СД пока нет-ТТТ!).

Любая тяга ИМХО в большей степени психологическая, чем химимческая.
Тушка наша приспосабливается к любой химии или любому ее отсутствию.
Конечно есть исключения, но в подавляющих случаях - любая тяга все таки на психологическом уровне.

ну с......
для начала скажем ,что кушать эклер с вон той.... в кафейне ,это тоже физическая тяга ,а не психо... 😜
ты часом не заливашь милок? 😄

Нет. Стиль у меня такой, простите.

Если без Вашего стёба, и я вычеркну леди, то всё же психологическая. Мне нравится вкус, я привык там бывать и т.п.

А если вы не стебаетесь, а, действительно, думаете, что любое совместное действие с лицом противоположного пола служит только целям секса, то это сексизм и я Вас не поддержу. Большая ко всем просьба, обсуждение сексизма в данной ветке не развивать.

Коллеги, по существу, пожалуйста.

Любая тяга ИМХО в большей степени психологическая, чем химимческая.
Тушка наша приспосабливается к любой химии или любому ее отсутствию.
Конечно есть исключения, но в подавляющих случаях - любая тяга все таки на психологическом уровне.

А как быть с уровнем сахара в крови?

И всё таки, для меня главный вопрос не в разделении на физ. и псих. Сахарная тяга существует и для меня очевидна. А алкогольная?

Эдгар, а для меня сладкое с момента бросания пить - и возможность заесть желание, и приятно утолить голод, и некий ритуал возвращения на нулевой этап. Запах ванили - как некий символ детства, душевной невинности. И элемент чего-то запретного тоже присутствует - и из воспоминаний детства, и уже вполне осознанные взрослые ограничения.

И, как в детсве, дарю подарочек:

vvw.ru/foto2008/aprel/01/button.swf

ЭДГАР, по-моему, разница существенная. После эклера с кофе ты эту леди не начнёшь "клеить", а после спиртного-чем чёрт не шутит... После эклера моя Машка плясать будет-но от слатенького, а после пива-может и будет, до только... Эклер в кофейне с леди-это и эстетическая тяга-в отличие от ложки сахара на работе. А я вот сегодня иду по "перекрёстку", и снова слюни текут в винном отделе. Стояла перед моим любимым "молоком любимой женщины", и слюни текли. И мысли, мысли, даже мечты-как я сейчас приду домой, достану фужер, сяду, и как нажрусь этого самого "молока"... И так мне хорошо станет... Часика на 3-4, пока будун не начнётся. Дальше-больше. Начала представлять, как вечером мне будет тяжко, как мужа не смогу на пороге поцеловать-и вся эстетика улетучилась... 😁

ЛЮДИ!!! Я открыл серьёзную тему, которая меня интересует. Извините, что открыл сегодня. Ну, пожалуйста, отстройтесь от даты.

А как быть с уровнем сахара в крови?
Он нивелируется постепенно. Сахар необходим для выработки своего, эндогенного алкоголя. А в каком антураже ты это сахар употребляешь - дело десятое. Эта тяга похожа на алкогольную, но она временная. Потом все войдет в свои берега, когда организм доберет недоданные вещества, нужные для нормального обмена веществ.

И всё таки, для меня главный вопрос не в разделении на физ. и псих. Сахарная тяга существует и для меня очевидна. А алкогольная?
Извини, Эдгар, наверно у меня слабоумие прогрессирует, но я не догоняю 😲 Ты хочешь ответа на вопрос: Есть ли алкогольная тяга?. Именно на этом форуме???!!!!

Он нивелируется постепенно. Сахар необходим для выработки своего, эндогенного алкоголя. А в каком антураже ты это сахар употребляешь - дело десятое. Эта тяга похожа на алкогольную, но она временная. Потом все войдет в свои берега, когда организм доберет недоданные вещества, нужные для нормального обмена веществ.

Спасибо, что в тему. Но я не об этом. Механизм компенсации сахаром лишения алкоголя я знаю.

Я о физиологических механизмах ТЯГИ. Сахарная ТЯГА есть. А алкогольная в той же мере физиологична? Похожи ли механизмы?

Ты кажется писал что ты гедонист, это кажется от дрвнегреч. стремление к наслаждению. А не кажется что ты постоянно к этому стремишься это стало твоим культом жизни. [Переход на личности. Вырезано модератором.] Дело хозяйское все мы разные. Главное чтоб от этого другие не страдали.

Ты кажется писал что ты гедонист, это кажется от дрвнегреч. стремление к наслаждению. А не кажется что ты постоянно к этому стремишься это стало твоим культом жизни. [Переход на личности. Вырезано модератором.] Дело хозяйское все мы разные. Главное чтоб от этого другие не страдали.

А почему в этой теме, а не в той, где про гедонизм?

Назад
Сверху Снизу