Тяга по кругу

• Автор темы Автор темы vofka
  • Дата начала Дата начала

vofka

Активный участник
Не пьет 11 лет 9 месяцев 11 дней
Не курит 19 лет 9 месяцев 11 дней
День добрый, уважаемое сообщество. Я столкнулся с такой вот проблемой - не пью без малого год, все было отлично, но последние три месяца, с интервалом в неделю-две начала накатывать тяга. Причем каждый раз накатывает все сильнее и сильнее. Я так думаю это из-за усталости - работа отбирает много сил и нервов. Уйти в отпуск, да и вобще отдохнуть возможности нет. Как думаете, можно такой "штопор" еще как-нибуть перебороть? Просто не обращать внимания уже не получается...

Была у меня похожая история. Не пил 11мес. Получил деньги за комнату. Начались совершенно ненужные движения. Загонял себя в конец. Решил поехать с семьёй на Валаам на несколько дней, чтобы уйти от всех дел (пробовал себя в качестве руководителя небольшой строительной компании).
В первую же ночь на параходе положил своих спать и пошёл в ночной кабак. Потом уже оценивал события и понял то, что шел к пьянке вполне закономерно.
Чрезмерная озабоченность деньгами и проф. деятельностью для меня - неизбежный путь к очередной пьянке. И главное - чувствую себя эдаким героем - "настоящим мужчиной". 😁
Это и губит.
<

Спасибо за внимание.

Чрезмерная озабоченность деньгами и проф. деятельностью для меня - неизбежный путь к очередной пьянке. И главное - чувствую себя эдаким героем - "настоящим мужчиной". 😁
А был какой-нибуть шанс избежать такой развязки? Мне пить совсем нельзя, боюсь если сорвусь то все...

Просто не обращать внимания уже не получается...
Надо суметь переключиться. Выпивка, это как в той притче о жёлтой обезьяне, о ней невозможно не думать. Можно только переключиться. Ищи себе интересное, увлекающее занятие. Не работа, а хобби. Творчество, или конструирование, охота, или коллекционирование. Так, чтобы на работе, думать о том, когда ты наконец займёшься любимым делом.

Это многих спасло. Человек не может постоянно заниматься одним делом, лучший отдых это переключение на другое занятие. До этого у тебя было переключение... на пьянку. Ну а свято место... сам знаешь. Надо это дело замещать.

Трезвость в жизни алка должна быть первична, работа подождет, придерживайся правила HALT, алкоголик не должен быть голодным, злым, одиноким и усталым. Тяга периодически накрывает в определенные периоды трезвости, 1 год - это практически хрестоматийный срок, почти у всех такая неприятность имела место, в том числе и мну. 😄 Есть врачи, есть куча препаратов, купирующих тягу, пробуй, все решаемо и не так страшно, поверь, все будет хорошо!
Удачи и доброй трезвости!

То, что поделился здесь, проговорил свою проблему - уже помощь себе.
Попробуй молиться, заняться спортом, больше есть. Составь список дел, от которых ты получаешь положительные эмоции, и займись ими.
А если уж совсем накроет и решишь махнуть на всё рукой и выпить - сначала возьми бумажку и ЧЕСТНО напиши, что булет после того, как ты выпьешь - в этот день, на следующий, через неделю, через месяц...Всё, что будет с настроением, здоровьем, работой, личными отношениями, финансовым положением, реакцией окружающих людей и т.д. Потом перечитай несколько раз.
(Писать на бумаге - обязательно, в уме - беспонтово.)

Я сладким забивал. Помогало. Больше 2-х лет не пил. А сорвался по глупому, даже и тяги не было особой, просто ни с того ни с сего стало интересно, что будет если выпить бокал красного вина. В итоге 6 дней умеренного пьянства. Но это было на море и на работу ни как не повлияло. Хотя и теперь уверен на 100% не полетел бы отдыхать счётчик бы крутился дальше. Расслабился просто. Попробуй б/а пивом забей, тоже помогало.

Тяги к спиртному не надо боятся , это реакция организма , проверка на прочность . Ответ один , или да , или нет . Пересилив себя человек становится сильнее . Когда к комне приходит мысль о спиртном , анализирую почему пришла эта мысль , с чем это связано , что привело её , делаю выод и мысль о спиртном пропадает .

А был какой-нибуть шанс избежать такой развязки?
Нет никакого шанса. Вы -алкоголик, и пока вы сопротивляетесь, ваш алкоголизм только крепчает.

Выйдите за пределы себя, прекратите играть алкоголика, и все случится.

У меня нет рецептов. У меня есть опыт. Вы можете мне не верить, а можете и поверить.
Но, скорее всего, вы так и останетесь в этой тупой игрушке под названием "алкоголизм" и мне вас не жаль. 😁

Да, кстати, у меня тоже где-то в районе года с копейками что-то такое было. Однако, полагаю, дело здесь не в сроке. Сейчас я этот механизм хорошо понимаю: дело в том, что у Вас отсутствуют навыки трезвого переживания тех или иных жизненных ситуаций. Рано или поздно что-то такое возникает, что заставляет чувствовать себя некомфортно в психологическом плане, а мозг он чисто на автомате вспоминает: ага, мне хреново - значит надо выпить. Со временем эти устойчивые ассоциации слабеют, да и навыки переживания жизненных катаклизмов появляются на трезвую голову, так что со временем будет легче.

Мне пить совсем нельзя, боюсь если сорвусь то все...
Воффка, с заборчегом! 😄 Мне тоже пить нельзя, совсем - башню сносит напрочь! 😁 Дык я и не пью. Общение в АА, группы взаимоподдержки не пробовал? Мне лично хорошо помогало в таких вот ситуациях.

Выйдите за пределы себя, прекратите играть алкоголика, и все случится.

Но, скорее всего, вы так и останетесь в этой тупой игрушке под названием "алкоголизм" и мне вас не жаль. 😁
"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома??" © 😲 (Я скучал, честно!)

А был какой-нибуть шанс избежать такой развязки? Мне пить совсем нельзя, боюсь если сорвусь то все...
У меня было два раза. Когда хотелось убить мозг. Без фармы не преодолеть, думаю.
Было так я создавал сам себе проблемы, чтобы уйти от них с помощью алко.
Один раз улетел на неделю. Второй дней - 10.
Т.е. я одну нерешаемую проблему заменял другой и алкоуход. Бабла протратил...
Видимо нужно таблеточки носить, чтобы в криз их принять.
Это жесткая подвязка. Но алко еще жоще.

"Вас уже выпустили из сумасшедшего дома??" © 😲 (Я скучал, честно!)

Ёптить!! Ты ещё живой?? Мои тебе наикордиальнейшие ремерсименты и конгратуляции!! 😁

Что касается сопок, то я даже не представляю, что там у них растаяло, а что зацвело, ибо я далека территориально от них.
Уж извини, Кривуша.

Вас уже выпустили из сумасшедшего дома??" © 😲 (Я скучал, честно

Скука по пациентам дурдома - нехороший симптом.

Спасибо всем огромное за ответы! Тяга отступила, работа и семья не дала сорваться. Очень хочется верить что такие "накаты" со временем все-таки пропадут. Если честно, я даже не верил что настолько зависим - рука чуть-ли не сама тянулась за стаканом.

Автор - перетерпи, хоть на зубах. Как раз в районе года накатывает.

ИМХО лечится это дело стыдом. Когда невмоготу было, я вспоминал самые постыдные моменты моего пианства. Косые взгляды коллег, разочарование жены и, главное, расстроенные глазенки дочки, которая не могла понять почему папа не может с ней поиграть.

Это недолго длится. Скоро отпустит.

Попробуй б/а пивом забей
НЕТ! Только не это! Это один из самых надёжных способов забухать. Человек понимает, что выпить ему нельзя, но очень хочется. Тогда он идёт на компромиссы со свей тягой и начинает ходить кругами вокруг выпивки. Одни заходят в кабак, где раньше все вечера просиживали, и пьют там что-нибудь безалкогольное. Другие ударяются в общение с бывшими собутыльниками. Третьи на различных пьянках присутствуют в качестве разливающего. Четвёртые - если обычного пиво нельзя, так хоть безалкогольного тресну... Подобных вариантов очень много. И, как показывает практика, все они ведут обратно, в то же болото, просто кого-то сразу, а кого-то чуть позже. Играть со своей зависимостью - всё равно, что залезть в клетку ко льву и начать ему строить рожи. Может, он сразу и не разорвёт, но кто в здравом уме захочет это проверять?

Назад
Сверху Снизу