Трудности в случае, когда окружение не считает, что алкоголизм стал для вас проблемой.

• Автор темы Автор темы OSH
  • Дата начала Дата начала

OSH

Вне статистики
Не пьет 15 лет 9 месяцев 15 дней
Я понимаю, главное то, что ТЫ сам это ПОНЯЛ. Но…
Я не пытаюсь сейчас пожаловаться – пишу, как для меня это было и есть.
Из-за отсутствия возможности раньше определить ребенка в садик или няне я просидела с ним в не родном мне городе 3 года в декретном отпуске. Квартира служебная, друзей-знакомых нет (все остались либо в городе, где школу заканчивала, либо во Владивостоке, где закончила Университет), родных рядом тоже никого нет (ни бабушек, ни дедушек, ни братьев, ни сестер), муж в вечных длительных командировках. Короче говоря, с ребенком везде 24 часа в сутки. Оставить его чтобы по своим делам сходить было не с кем (с не знакомыми людьми – для меня не вариант)
Напомню, я не жалуюсь! Извините, что длинно пишу, делаю это, чтобы понятнее была ситуация.

Не помню когда именно меня насторожила тяга пить пиво по поводу и без.

Короче, при первой же редкой возможности побежала в поликлинику. Прошу направление к неврологу, психиатру, наркологу…..Ответ: в нашем городе нарколог только в наркдиспансере, психиатр – в психбольнице.
Естественно, меня смутил прогноз идти в психушку и наркдиспансер.
Я сама попросила приехавшую на каникулы сестру и мужа отвезти меня в наркдиспансер, узнать способы лечения от алкоголизма. Футболили меня из кабинета в кабинет, психиатра который как мне сказали, должен был провести беседу, должен был быть только «завтра». Вобщем, сестра меня вытянула из этого мрачного заведения, сказала чтобы я не маялась больше дурью. Муж тоже у виска крутил, хотя злобно всегда говорил что я ненормальная психичка и «ты сопьешься» у тебя гены плохие (мой отец пьет, а вся моя семья с ним, сколько себя помню, борется).
Я понимала, что стала нервной от непонимания мужа того, что я устала от «сидения дома», от рутинной ежедневной домашней работы, срывалась на ребенке (бедное моё дитя), стала злой всемнедовольной мегерой, материться стала как сапожник. Пиво меня из этого состояния «вытаскивало» (а как оказалось, затаскивало). А я не понимала, ЧТО СО МНОЙ ПРОИСХОДИТ???? Пиво от нервов? нервы от пива? Вопросы были, а ответов получить на них не могла. Где эта жизнерадостная успешная девочка, душа любой компании, моральная поддержка для любимых, СИЛЬНАЯ, длинноногая пожирательница сердец в конце концов 😁 😁 ☺ ?
Пошла к платному психологу….консультация 800 р. Деньги на неё у мужа еле выдрала (напоминаю, в декрете была). Требовалось, по словам психолога, минимум 10 сеансов по 45 мин. по 1200 каждый…….. 12.000 р. на это я не вытянула бы из мужа, даже обещав быть у него в сексуальном рабстве денно и ночно в течение года, о чем мне он сразу и заявил. Очередной раз сказал, что я дурью маюсь.
Вопросы, зависимость от пива, денежная зависимость от мужа, непонимание остались, ответов на вопросы не было.
Начала работать. Муж уезжает, я в панике (после того как скорая не приехала на мой вызов и ребенок 2 лет мог остаться один со мной «валяющейся в обмороке», у меня развилась фобия оставаться дома с ребенком одной). По вечерам литрами стала заливать в себя пиво. На обеде побежала в наркдиспансер. Специалист из комнаты психологической поддержки немного удивился, что я пришла решать не чью-то проблему, а свою.
Сказал что лечения как такового нет - лишь желание зависимого. В общем, на многое он мне глаза открыл. Я оказывается ОООООчень многого не знала. Стала много читать про алкоголизм. Многое напугало. И от незнания не могла объяснить многое, что происходит со мной. А незнание не освобождает…….
В общем, моё желание завязать все воспринимают, как слишком кардинальную и непонятную меру. Вопрос у всех один «И что и ни капли, вообще ничего нельзя, никогда?». НИКТО ДО СИХ ПОР не считает меня пьющей или зависимой, а сами себя уж тем более. Правильно мне здесь сказали, что помочь может только тот кто сам выкарабкался или выкарабкивается.

Просто никто не видел меня в этом моём постоянном одиночестве, ежедневные литры пива, никто (кроме сестры) не вникал в мои просьбы, не старался поддержать, вникнуть в проблему, помочь. Год я точно потеряла мучаясь с осознанием, что что-то срочно надо делать, а с места ничего не сдвигалось. Недавно попросила мужа о понимании и поддержке, а он еще больше стал нагнетать обстановку, с радостью записал меня в конкретные алкоголики и злорадствует bes .
У самой что-то получается, но если бы ближние были бы более чуткими, этот процесс намного бы ускорился.

Читала этот сайт. Месяца полтора не решалась запустить счетчик (скоро день рождения, поездка к друзьям – студентам и круглогодичное итд итп отмазки в голове крутились).

Прочитала Карра (Ну хоть немного оптимизма добавил). Хотя его здесь Донцовой называют.

Еще пару раз сходила в наркдиспансер к специалисту из комнаты психологической поддержки.

3 день хожу на фитнесс. Почему-то не радует пока. А если честно, почему-то уже давно ничего не радует.

Записалась к психологу. Дорого, но если считаю что нуждаюсь в его помощи, почему не походить? Оплачиваю сама.

Выяснила, что у нас есть АА, но пока идти не решалась. (Но, уже назревает…может сегодня решусь).

В церковь на выходных схожу. Крестили еще в детстве, причаститься хочу, да и вообще со служителем поговорить.

А все потому, что тревожно, вечерами домой возвращаться не хочется в эту рутину, на работе дни какими-то длинными стали, ко всему интерес пропал, выходные ненавижу – не знаю чем себя пока занять. Всё что раньше нравилось, пока приходится заставлять себя делать. Просто, пропала радость к простым вещам. Разучилась просто тупо отдыхать. В душе суета какая-то – бежать вникуда хочется. Чувствуешь себя сумасшедшей.

И решила же для себя всё. НУ, Откуда это смятение, тревога, неуверенность какая-то. Апатия к новому дню такая, что просыпаться не хочется. Наоборот, радоваться надо, что выбрала правильный путь и решение?!!

Плохо, что дома компа до сих пор нет. Поэтому, возможно все ответы и подсказки здесь есть, но из-за того, что на работе долго в инете не посидишь, накатала эту свою историю.
Если разместила куда-то не туда - Извиняйте!

Спасибо, что Вы все у меня появились. Прорвемся?

Я осилил. Ну попала. Должна была попасть. Ну выбирайся. Вовремя увидала себя со стороны, это плюс. Больше кайфа как раньше не будет. В АА имеет смысл. Ещё имеет смысл найти себе смысл, во что-то верить, верить, что это что-то тебя будет спасть. Например Бог, или В.С. в АА, или йога, или с парашутом, или медитация, или Кашпировский, или вегетарианство. Да много чего. Удачи.

OSH, окружению совершенно все равно, зависимая ты или нет. Зачем испытывать сложности еще и от окружения??? Начни сама, остальные подключатся. И потом, мы тут (на форуме) - совсем другое окружение. Ты хочешь, чтобы все тебе говорили: "ах ты бедненькая, да, мы понимаем, ты алкоголичка" или " ну ты алкашка, дура набитая", или просто хочешь, чтобы тебе помогли? По-моему, окружение-совсем посторонний фактор в деле отрезвления. Прорвешься, куда денешься. Желаю тебе успеха.

А все потому, что тревожно, вечерами домой возвращаться не хочется в эту рутину, на работе дни какими-то длинными стали, ко всему интерес пропал, выходные ненавижу – не знаю чем себя пока занять. Всё что раньше нравилось, пока приходится заставлять себя делать. Просто, пропала радость к простым вещам. Разучилась просто тупо отдыхать. В душе суета какая-то – бежать вникуда хочется. Чувствуешь себя сумасшедшей.

Похоже, алкоголизм...Само не пройдёт. Будет ухудшаться, если ничего не делать.

3 день хожу на фитнесс. Почему-то не радует пока. А если честно, почему-то уже давно ничего не радует.

Записалась к психологу. Дорого, но если считаю что нуждаюсь в его помощи, почему не походить? Оплачиваю сама.

Выяснила, что у нас есть АА, но пока идти не решалась. (Но, уже назревает…может сегодня решусь).

В церковь на выходных схожу. Крестили еще в детстве, причаститься хочу, да и вообще со служителем поговорить.

А все потому, что тревожно, вечерами домой возвращаться не хочется в эту рутину, на работе дни какими-то длинными стали, ко всему интерес пропал, выходные ненавижу – не знаю чем себя пока занять.

И решила же для себя всё. НУ, Откуда это смятение, тревога, неуверенность какая-то. Апатия к новому дню такая, что просыпаться не хочется. Наоборот, радоваться надо, что выбрала правильный путь и решение?!!

Плохо, что дома компа до сих пор нет. Поэтому, возможно все ответы и подсказки здесь есть, но из-за того, что на работе долго в инете не посидишь, накатала эту свою историю.
Если разместила куда-то не туда - Извиняйте!

Спасибо, что Вы все у меня появились. Прорвемся?
Привет! Все ты делаешь правильно и все обязательно получится.

Про близких. Никогда неалк не поймет алка. От близких многого не жди, да и не нужно им каждый шаг объяснять.
Я не рассказываю ни про форум, ни про АА, делаю что считаю нужным да и все.

Про АА.Здесь очень много "понеслося" по этому поводу.Но я лично хожу на группу раз в неделю по одной лишь причине:не с кем мне больше поговорить о своих алкогольных проблемах.

Тревога, апатия и внутренняя пустота совершенно естественны для алка бросающего пить.Но это со временем обязательно пройдет, если ты приложишь некоторые усилия и научишься эту пустоту заполнять новыми привычками.

Компа дома нет-это даже хорошо.А то от НД сильнейшая зависимость образуется 😄 Удачи!!!

Совсем забыла.Пошла в церковь-молодец.Хочешь исповедоваться-обязательно сделай. Делай все, что будет поддерживать в тебе душевное равновесие.

Хочешь совет? Не пиши так много, краткость - сестра таланта (с) 😄
А ты че хотела? "Легкого способа бросить пить"? 😉 Есть такой способ, просто не пей только сегодня, и завтра, и так до самого последнего дня.

В общем, моё желание завязать все воспринимают, как слишком кардинальную и непонятную меру.
А тебе то что?? Ты для СЕБЯ это делаешь!

Иди на группу АА, не верь ламерам, которые всякую чушь тут на форуме про АА пишут, они ничего как правило про программу не знают, не бойся, просто ходи на группу, лучше всего каждый день, месяца 3, даже если первый раз не понравится или не поймешь или еще чего, программа работает и примеров того много хоть даже на нашем форуме.

Нет, наоборот, пиши сколько хочешь. Никакая она не сестра таланта, краткость. Толстой, имеющий зуб на Чехова, докажет. А я люблю читать пространные посты, где автор не скупится на слова.
OSH! Проблема, похоже, не в самом алкоголе и не в генетике, а в том: что побуждало Вас пить? Может быть: Ваша неустроенность, непонимание и одиночество, которое Вы пытались решить с помощью алкоголя. Понимаете в чем дело... Та стратегия, которая Вам помогала прежде (до печальных событий), оказалась неэффективной в этой новой жизни. Смена места жительства, замужество, отсутствие мужа в командировках, рождение ребенка, забота, трудности, Ваша нереализованность, пустота, могли быть этими побудителями. Ну, бросите Вы пить, но это же само по себе не решит других проблем. "Туда" смотрите. Вы несчастливы, это и так понятно. А несчастливому человеку, очень легко запить. Вам нужно начать лучше узнавать себя. И пить бросить, конечно. Но пили Вы не потому что алкоголик, а потому что, запутались в себе. Нужно распутываться. Больше читайте, узнавайте другой опыт. Если нужны какие-то рекомендации по книгам, способным Вам открыть механизмы, побуждающие Вас к сегодняшнему образу действий, я напишу.
Но, помните главное: пока Вы не поймете себя изнутри, как работают Ваши психические процессы, сам отказ от алкоголя ничего не даст. Вы будете трезвая, но все еще несчастная. А к психологу, я бы не ходил. Да, можно, если есть такая возможность, но судя по Вашим словам, это обычная вытяжка денег. Вы сами способны во всем разобраться, но для этого, Вам необходимо, пересмотреть кое-что в себе.

Что посоветуете, что может помочь по-вашему или облегчить?
Я что прочел в твоем посте-заморозку чувств, утрату амбиций, утрату интереса к жизни...
АА-это непременно попробовать надо,это -обязательно.Хотя я не знаю, где ты и какой там уровень ...
Возможно, с алкоголем помогут, а вот с остальным, собственно алкоголизмом, что делать?
Вот тут Венус бродит-она нашла себе Мансарду, вроде довольна.У Нелл рядом сильные групы АА, ей этого хватило.
У меня и еще тут группы товарищей была Гора. Ищи. Это твоя Трезвость.Но начать, ИМХО, стоит с АА-попробовать.
Что бы было понятно, о чем речь....
notdrink.ru/index.php?showtopic=13181&hl=samurai
notdrink.ru/index.php?showtopic=16026&hl=samurai

Привет. Ош, все знакомо. Я то же не понимала - что со мной происходит. И то же не понимала - что у меня первично - нервный психоз или алкоголизм.
Со мной творились страшные вещи, включая алкогольную кому, набитые синяки и алкогольные отеки - но все до конца верили - что "у меня это от нервов". И лечилась я теми методами поначалу - которые от неврозов лечат - иглоукалывание и прочее. Только ничего не помогало - потому что я не понимала что "НЕЛЬЗЯ НИКОГДА, НИСКОЛЬКО, НИ КАПЛИ". Как только я это поняла - все стало нормально. 7 месяцев назад мое безумные припадки закончились и началась нормальная жизнь.
Но как и после любой болезни - организму нужна реабилитация. И моральная, и физическая. Я живу в Барнауле, но была в Южно-Сахалинском АА - когда была в командировке. Там очень тепло, много женщин - иди и ничего не бойся. Все будет хорошо. Если подробности хочешь - напиши в личку - я тебе даже телефоны могу дать, у меня есть.
Знакомые до сих не понимают - почему я бросила пить СОВСЕМ. Но я знаю точный ответ - потому что не хочу умереть, хочу няньчить внуков, и жить осознанно. Болезнь эта считается "позорной" потому и просвещение по поводу нее у населения слабое... Придется просто привыкнуть.
Текст твой я осилила. Мы все поначалу очень много пишем. Пиши еще - что волнует.

OSH, Вы такая молодец и у Вас стока сил раз Вы сама, без всякой поддержки и понимания боретесь со своей проблемой. Раз боретесь, есть желание - все получится.

Я встречался с ребятами из разных мест...Не везде всё хорошо так, как бы хотелось. :cry:
Главное, чтобы это не стало отмазкой в дальнейшем 😉
Знаешь, Вадим, я за долгие годы в АА многое видел, конечно группа группе рознь, всякое бывает .... и традиции нередко нарушаются, что приводит в конце концов к распаду группы, однакож большинство братков и сестричек не запивают, а находят для себя что-то новое, ИМХО это не проблема.

А ты че хотела? "Легкого способа бросить пить"? 😉 Есть такой способ, просто не пей только сегодня, и завтра, и так до самого последнего дня.

Еще раз извиняюсь, за то что прочтение занимает много времени. Зато вроде все сказала, что хотела. Теперь буду кратче 😉

Уже поняла, что одна в поле (окружении) воин 😉

OSH! Проблема, похоже, не в самом алкоголе и не в генетике, а в том: что побуждало Вас пить? Может быть: Ваша неустроенность, непонимание и одиночество, которое Вы пытались решить с помощью алкоголя. Понимаете в чем дело... Та стратегия, которая Вам помогала прежде (до печальных событий), оказалась неэффективной в этой новой жизни. Смена места жительства, замужество, отсутствие мужа в командировках, рождение ребенка, забота, трудности, Ваша нереализованность, пустота, могли быть этими побудителями. Ну, бросите Вы пить, но это же само по себе не решит других проблем. "Туда" смотрите. Вы несчастливы, это и так понятно. А несчастливому человеку, очень легко запить. Вам нужно начать лучше узнавать себя. И пить бросить, конечно. Но пили Вы не потому что алкоголик, а потому что, запутались в себе. Нужно распутываться. Больше читайте, узнавайте другой опыт. Если нужны какие-то рекомендации по книгам, способным Вам открыть механизмы, побуждающие Вас к сегодняшнему образу действий, я напишу.
Но, помните главное: пока Вы не поймете себя изнутри, как работают Ваши психические процессы, сам отказ от алкоголя ничего не даст. Вы будете трезвая, но все еще несчастная. А к психологу, я бы не ходил. Да, можно, если есть такая возможность, но судя по Вашим словам, это обычная вытяжка денег. Вы сами способны во всем разобраться, но для этого, Вам необходимо, пересмотреть кое-что в себе.
[/QUOTE]

Осознание этого меня ипугает больше чем борьба с зависимостью. Сама в себе пока разобраться не могу, поэтому начала усиленно читать все свободное время, ищу ответы.

Обратилась к психологу, чтобы хоть за деньги меня послушали 😁 , мож до чего то путного к нему "дохожусь" 😄

Все что Вы порекомндуете - я прочту. Спасибо Вам, за то что ВНИКЛИ. В своих рассуждениях Вы, как мне кажется, попали в самую точку 😍 Спасибо.

Доброй ночи. Прочитал ВСЕ, што Вы написали. Для того, штобы Вас понять и услышать мне и усилий никаких предпринимать не надо. Один Бес, одни и те же мысли... Держитесь. Все хорошо будет. И не бойтесь ничего. Все обязательно получится. Обязательно. Здесь очень много хороших, добрых и отзывчивых людей. И много профессионалов, глубоко разбирающихся в предмете обсуждения. Думайте, выбирайте свое и живите трезво. Удачи.

Назад
Сверху Снизу