Трудно.Все надо будет перестроить..

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала
Мне одна моя знакомая, дефектолог всегда говорила...
Это древнейшая мудрость :old: :-D
118347477_437077251.pdf-15.jpg

И тебе спасибо) Да, точно как! Сегодня например научусь зубы чистить на трезвую голову - и так потихоньку можно к чему-то придти
Я ещё с собой и говорю,в трудные моменты.Обманываю:"Нет,ты не будешь мыть посуду,Ты просто откроешь воду,и возьмёшь в руки тряпку.")))
Или "просто открой комп и напиши всего одно слово,одно".
Разговариваю с собой.и т.д.
У меня не всегда такое, совсем,но накатывает.
Зубы это здорово.
Вот тебе котик Заслужила.scale_1200 (1).jpeg

Я ещё с собой и говорю,в трудные моменты.Обманываю:"Нет,ты не будешь мыть посуду,Ты просто откроешь воду,и возьмёшь в руки тряпку.")))
Или "просто открой комп и напиши всего одно слово,одно".
Разговариваю с собой.и т.д.
У меня не всегда такое, совсем,но накатывает.
Зубы это здорово.
Вот тебе котик Заслужила.Посмотреть вложение 391890
Ты классная :-[ спасибо )
Вот ты договариваешься с собой получается. Я как-то очень жестко с собой, когда плохо говорю "терпи", "у тебя нет выбора" и т.д.

Алкоголику нужно заботиться о себе, а я в саморугани плаваю
Точно.
Напиши,нарисуй своё имя на листочке,раскрась его самыми красивыми цветами
Похвали себя за то,что встала,умылась,чистишь зубы.Смотришь кино (великое дело делаешь,говорю я себе,кто-то снимал,старался,а ты вот смотришь)
Меня не очень-то в детстве хвалили,теперь я за них отдуваюсь,восполняю.
Можно написать самые добрые слова о себе,и повесить кругом.Ходишь,а тебя стены хвалят помогает.
Вечером,каждый вечер,пиши,10 дел,что сделала,даже крошечных.Но каждый день.Через неделю будешь лучше к себе относиться.
Я сделала дерево,"Дерево дел",вешаю на него яблоки-дела ,сделанные за день.
Котика повесь.
Будем любить,будем беречь себя,а не уничтожать.

IMG_20210311_153415.jpg

Алкоголику нужно заботиться о себе, а я в саморугани плаваю
Это всего лишь происки алкоголизма, это болезнь и винить себя не нужно. Без алкоголя психика начет медленно, но восстанавливаться и все будет хорошо :YES: :ax:

Точно.
Напиши,нарисуй своё имя на листочке,раскрась его самыми красивыми цветами
Похвали себя за то,что встала,умылась,чистишь зубы.Смотришь кино (великое дело делаешь,говорю я себе,кто-то снимал,старался,а ты вот смотришь)
Меня не очень-то в детстве хвалили,теперь я за них отдуваюсь,восполняю.
Можно написать самые добрые слова о себе,и повесить кругом.Ходишь,а тебя стены хвалят помогает.
Вечером,каждый вечер,пиши,10 дел,что сделала,даже крошечных.Но каждый день.Через неделю будешь лучше к себе относиться.
Я сделала дерево,"Дерево дел",вешаю на него яблоки-дела ,сделанные за день.
Котика повесь.
Будем любить,будем беречь себя,а не уничтожать.

Посмотреть вложение 391926
Как же здорово! Меня тоже не хвалили, хорошее отношение нужно было заслужить. Молчание в мою сторону уже было этакой похвалой в моём понимании и я думала что все так живут. Теперь понимаю что не все. Выросла - выдохлась к 30 годам в достижении целей, чтобы не ругал меня никто, а потом незаметно поняла что пьяная я уже до обеда. Дальше - больше - и поэтому я тут.
Я нарисую дерево 🌳

2 месяца не курит , 1 не пьет..... не хочу тебя пугать , но , как в песне : " худшее конечно впереди..... :YES:

2 месяца не курит , 1 не пьет..... не хочу тебя пугать , но , как в песне : " худшее конечно впереди..... :YES:
Не хочешь-не пугай.

Ты классная :-[ спасибо )
Вот ты договариваешься с собой получается. Я как-то очень жестко с собой, когда плохо говорю "терпи", "у тебя нет выбора" и т.д.
Один человек,мне говорил:"Я со своей болезнью,как вальсирую.Слушаю её.Она в сторону,я туда.Она в сторону,я ее веду. Я с ней,как в танце".
Прожил и живёт,с раком,диабетом и сосудами жуткими,много лет".

@Kleo привет! хорошо, что писать начала, надо все ж иногда выписывать, то что в голове крутится :bebe:
с удовольствием смотрю твою темку с картинками, тоже "визуал". но когда всё ж какие то заморочки из мозга вытащишь и буковками их пропишешь - легче становится... да и писать у тебя хорошо получается!

привет! хорошо, что писать начала, надо все ж иногда выписывать, то что в голове крутится :bebe:
с удовольствием смотрю твою темку с картинками, тоже "визуал". но когда всё ж какие то заморочки из мозга вытащишь и буковками их пропишешь - легче становится... да и писать у тебя хорошо получается!

Спасибо большое.

сейчас попробую одну мысль сформулировать, плиз, не кидайте тапками.
но если сил нет и слабость такая какая то, может забить на какое то время на всё?! на все эти упражнения по самоусовершенствованию. все эти программы по самокопанию. вообще всё "послать". и просто побыть с собой. по возможности и кино не смотреть. просто повседневные дела самые необходимые, а так побольше отдыха и ничегонеделания.
нас когда то убедили, что мы недостаточно хорошие и всё кому то что то должны. и даже ни минуты не имеем права просто выйдти из этой гонки и постоять на обочине. просто смотреть в небо.
как то так. это просто мысль по поводу. а может и без.

но если сил нет и слабость такая какая то, может забить на какое то время на всё?! на все эти упражнения по самоусовершенствованию. все эти программы по самокопанию. вообще всё "послать". и просто побыть с собой. по возможности и кино не смотреть. просто повседневные дела самые необходимые, а так побольше отдыха и ничегонеделания.
нас когда то убедили, что мы недостаточно хорошие и всё кому то что то должны. и даже ни минуты не имеем права просто выйдти из этой гонки и постоять на обочине. просто смотреть в небо.
Спасибо большое, Катяя.
Зачем тапками?)))
Так и стараюсь делаю.Слушаю себя.Но не всегда выходит.
Сегодня ничего не делаю.Почти.
Я думаю,выйду на середину.Потихоньку.
Упражнения я выкладываю для всех,может быть,кому-то помогут.Поддержать себя.
Необязательно,все сразу делаю.По одному,два.
Некоторые уже идут на автомате.
Перепады эмоциональные,есть проблема.

Последнее редактирование:
Зришь в корень. Нужно учиться ничего не делать со спокойной совестью - иначе душевного покоя не видать. С алкоголем убрали мощнейший седатив, ничем в принципе не заменимый. Теперь надо держать баланс в ручном режиме)

Назад
Сверху Снизу