Трудно.Все надо будет перестроить..

• Автор темы Автор темы Kleo
  • Дата начала Дата начала

Kleo

Ветеран
Не пьет 4 года 11 дней
Тяжело. Очень.
Как и предполагалось,вдруг,оказалось,что все будет не так просто.
И,перестав,даже на небольшое время потреблять,вдруг становится ясно,все меняется.
Надо теперь учиться всему заново.Жизнь обустраивать заново.
Из хорошего:
снизилось повышенное давление;
времени много,но теперь нужно его планировать.
Внешность,самочувствие в лучшую сторону и многое ещё.
Но,тут,все,что прикрывалось за алкоголем, и имело расплывчатый характер,проблемное,вылезло,да так,что об алкоголе я почти забыла:компульсивное перепитие заменилось резкими припадками булимии.
Вылезла агрессия, раздражительность,трясет,знобит.
Тяжело говорить ,иногда,
иногда,просто,очень тяжело.
Все надо перекраивать,перестраивать.
Что делаю:АА онлайн первые 15 дней каждый час,потом день.Теперь реже.
Нет сил,эмоционально трудно.
Но хожу и пойду вживую.
2.Книги читать трудно,читаю ,но по чуть-чуть.
3.День простраиваю по минутам,чтобы быть занятой. Делаю,то,что нравится.
4.Избегаю всех эмоциональных перепадов, триггеров.Как только,начинаю перебарщивать в эмоциях,толкаю себя на середину "царского пути",уговариваю"потише,поспокойней".
Хотя,куда уж..Не убреглась,один разговор,вчера,,и пошевелится сил нет.
Значит,в план,упражнения на змоциональную устойчивость.
Вообще,вот это начало,просто "идите через ад-продолжайте".
Иногда,забываю,что алкоголичка,думаю,что просто ку-ку.)))
Было д.р.,не праздновала.
Резюме у всех:"не придумывай,до дна тебе далеко,ты не алкаш."
Ага,конечно.
Вам верить-себя не уважать)
Задумались,"а мы,что тоже, тогда,они,алкаши?")))
Это им вместо́ праздника.))
5.Считаю секунды,если нервничаю.Вслух.
6.Смотрела фильмы все подряд,где про алкашей.
Польский"Сказки алкоголиков" впечатлил.
Как мысли появляются,вспоминаю пару картинок. Жуть.
7.Лет 5 назад выбрала сознательно очень аскетичное и сдержанное отношение к жизни,переехала в деревню,много физически работала,очень,бензопила,перфоратор,болгарка,починка крышы,перекопка пустыря, серьезный спил деревьев больших деревьев, все сама.
В Ютуб посмотришь и по шагам.Рисковала,да,но,
есть у меня,желание драйва.Не сильного,но есть.
Пить стало очень опасно,невозможно, техника безопасности.
Сократила до раз в неделю.А то и реже.
Все сделала,привела в порядок,стало больше.
Предполагаю,могут быть запои.По дню,два.
Не смешно.Страшно.
О себе:шампанское,вино,пиво.Бутылка,чуть больше.С пивом и сигаретами вышло так:раз,проснулась и больше ни-ни.С шампанским бы так.
Не запои.Без опохмела.Пару десятилетий.Сначала по немного,лет 5 почти каждый день,с перерывами.
Потом,в деревне.
Иллюзий не строю,никто рядом не пьет,не сбивает.Взрослая.
Понимаю,что перестраивать придется все,и это будет мучительно трудно.
Но можно,если постараться.
Задача есть: сделать то,что хотела,но не исполнила. Попробую.
Живу даже не днём,секундами.
Поддержка форума мне в том,что я всех слушаю,цепляюсь за слова,за поступки, делаю выводы.
Я вижу тех,кого читаю или слушаю.

Вот,например,будь чистой -трезвой-это главное,пока не пьешь,ты в домике,алкоголь-наркотик,грязь,у тебя мало времени,ты должна многое успеть,и исправить.
У тебя ещё есть это время многое исправить.
Вот,что я себе говорю.
О таких,как я,никто особо не переживает:"О,ты..да,ты,что-нибудь придумаешь.,о тебе я никогда не переживал".
Такая,стойкая,никто не переживает,все сама,а потом,бац...и проблемы.
Говоришь,все в растерянности,не придумывай,всегда веселая,держишься..
Вот я и придумываю..
Посмотрим.Не люблю трезвонить,и давать обещания.
По шапке быстро жизнь надает.
Я уже почитала,как бывает.
Когда,после долгого воздержания,холодный мозг ведёт в магазин.
Поразила сознательная холодность этого,по сути,самоубийственного поступка.
Пока надо прожить только один день.
Сегодня.
Я трезвая,хоть и без сил.

Последнее редактирование:
Красиво, читать интересно. Крепись, ты только в начале пути - но всё обязательно получится. Не пей ни при каких обстоятельствах, всем чертям на зло. Ну и пиши, у тебя не плохо получается - плюс это помогает.

Красиво, читать интересно. Крепись, ты только в начале пути - но всё обязательно получится. Не пей ни при каких обстоятельствах, всем чертям на зло. Ну и пиши, у тебя не плохо получается - плюс это помогает.
Спасибо.Я буду стараться.

Клео, привет и моя тебе поддержка! Считать секунды - это ведь значит держаться на зубах, это сложно очень.
Значит,в план,упражнения на змоциональную устойчивость.
Поделишься, что именно ты делаешь?)

Клео, привет и моя тебе поддержка! Считать секунды - это ведь значит держаться на зубах, это сложно очень.

Конечно.Можно,чуть позже,прямо,пару часиков.

Ну, навскидку,самонастрои Сытина,поищи в инете.Несмотря на то,что они могут показаться несерьёзным,их использовали в работе с космонавтами,при ЧС работает.

Конечно.Можно,чуть позже,прямо,пару часиков.

Ну, навскидку,самонастрои Сытина,поищи в инете.Несмотря на то,что они могут показаться несерьёзным,их использовали в работе с космонавтами,при ЧС работает.
Все в котел идёт,секунды,самонастрои Сытина,упражнения,форум,АА.Книги.Статьи пишу.Иногда,сплю.Ем.Гуляю.А,все равно,трудно.Весь текст в ошибках.Крыши с "ы",повторы.Состояние такое,сосуды,думаю.

Неудобно,заставлять ждать))
1.ДПДГ — это метод десенсибилизация и переработка движениями глаз.
2.Самонастрои Сытина.
3.Контрастны́й душ 15 минут.
4.Система упражнений Джейкобсона.
5.Ставить стекл.перегородку между тем,кто говорит, эмоционально травмирующие вещи и собой.Звук она пропускает.
И это не все

Я уже загуглила, надо будет завтра внимательней послушать или почитать. Это из области нлп, мне кажется.
У него судьба интересная.
Я слушаю,мне профессионалы рекомендовали,кто́ работает в чрезвычайных ситуациях.
Я для этого сайта статью публиковала в Ресурсах.
Не прошла.

По поводу "царского пути".
"Что это еще такое?",спросила я одну женщину, когда,она мне дала совет,пройти царским путем.
Оказалось,что это понятие и религиозное и философское.
Прочитав о нем, я быстро смекнула,ага,это хороший метод держать себя в руках.
Если,очень,коротко,это значит,пройти где-то посередине, не увлекаясь, "ни в излишестве,ни в добродетели", и во всем ,зная меру.
Теперь,я себя образно,беру за шкирку, и на середину дороги,как только эмоции перехлестывают.
В,общем,чего только не делаю.)))) И,до,философии добралась.)

Тяжело. Очень.
.. Пока надо прожить только один день.
Сегодня.
Я трезвая,хоть и без сил.
Инструкция тебе в помощь, как беречь энергию. Привет) :ax:

Как выжить в депрессии

Если,очень,коротко,это значит,пройти где-то посередине, не увлекаясь, "ни в излишестве,ни в добродетели", и во всем ,зная меру.
Так и есть, это основа давно утраченного понятия - смЕрение, которое сейчас заменили совсем другим по смыслу словом :PARDON:

Привет! Моя поддержка:kiss2: Очень похоже на меня, трезво жить не умею, максимум месяц-полтора и всё. Не хочу так жить, а как жить по-другому не знаю.

Привет! Моя поддержка:kiss2: Очень похоже на меня, трезво жить не умею, максимум месяц-полтора и всё. Не хочу так жить, а как жить по-другому не знаю.
Спасибо большое.Учиться никогда не поздно.Мне одна моя знакомая,дефектолог всегда говорила:"Начинай всегда в обучении с самого малого и простого."И потихоньку иди.Это она говорила про коррекцию в развитии детей.
Но,я переношу на жизнь.С самого простого и по шагам,по немногу,по миллиметру.
Сразу дом не построишь.И моя тебе поддержка.

Спасибо большое.Учиться никогда не поздно.Мне одна моя знакомая,дефектолог всегда говорила:"Начинай всегда в обучении с самого малого и простого."И потихоньку иди.Это она говорила про коррекцию в развитии детей.
Но,я переношу на жизнь.С самого простого и по шагам,по немногу,по миллиметру.
Сразу дом не построишь.И моя тебе поддержка.
И тебе спасибо) Да, точно как! Сегодня например научусь зубы чистить на трезвую голову - и так потихоньку можно к чему-то придти

Назад
Сверху Снизу