Трезвость как причина одиночества?

Ультра

Активный участник
Не пьет 8 лет 10 месяцев 17 дней
Здравствуйте! Я на пути борьбы с алкоголизмом столкнулась вот с какой проблемой. Я осталась совсем одна. Я имею в виду личную жизнь. Я человек очень застенчивый, для меня в трезвом виде завязать какое-то знакомство – невозможно. Общаюсь в Интернете, но встретиться не могу. Точнее встречалась пару раз, но все заканчивалось пьянкой. Есть муж, но я думаю, мы скоро расстанемся. Не могу сказать, что очень боюсь одиночества, но самооценка упала уж совсем никуда.
Если кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, напишите, пожалуйста, о своем опыте.

Одиночество в начале трезвости - временное явление. Я тоже боялась изоляции, а сейчас в контактном листе места нет уже свободного. При изменении внутреннего состояния в орбиту начинают втягиваться сам люди совершенно другого качества. Причем, это как-то само происходит. без особых усилий - над собой только работай, себя меняй, а люди это почувствуют.

могет ты Багира и права, тока для меня... переполненый контактный лист... не являицо заменителем "одиночества" ...

Да, я все понимаю, в конце концов, можно и одной быть, живут же люди. Тяжело просто пока. Тащу сама себя из болота, беспросветный депресняк. Хоть бы что светлое...
Я живу в Мурманской области, далековато)

Привет! Можно и 15 лет прожить с мужем и быть одинокой. У тебя новый жизненый виток и он будет на много интереснее , чем предыдущий, в одиночестве тоже есть свои плюсы, мне его просто нехватает...(в плане физического) 😁
Посмотри на себя со стороны, ты самая обаятельная и привликательная, ты сильная, подыми свою самооценку, побалуй себя, тем что ты раньше бы себе не позволила.... 😉
Все временно, жизнь она такая короткая, что не теряй времени, попробуй полюбить себя сильно, сильно...и пямо сейчас, а застеньчивость это в наше время редкость 😄 ;
Как настроишь себя , так и будет...

У меня трезвение было в таком одиночестве, что плакала по ночам, НД очень помог, пиши не стесняйся , высказывай своё мнение по всем вопросам, стеснение раствориться само, даже не заметишь.

Да, я все понимаю, в конце концов, можно и одной быть, живут же люди. Тяжело просто пока. Тащу сама себя из болота, беспросветный депресняк. Хоть бы что светлое...
Я живу в Мурманской области, далековато)

... абыдна ... 😭

Привет, Ультра! Как одинокая мама с большим (10 лет) стажем могу сказать, что моя причина одиночества - в пьянке. В состоянии опьянения совершаются много ошибок, в том числе и в выборе друзей.

Чего тут рассуждать, действовать надо. У меня подобная ситуация была, но не от трезовости, а когда на несколько лет в другую страну переселился. Опытным путем выяснено, что простейшее решение для форсированного преодоления одиночества - клубы по интересам. От горных лыж до вязания крючком. При этом полезно сделать акцент на интересах, характерных по большей части для представителей противоположного пола. Т.е. ходить в места, где 80-90% посетителей при желании могут быть не только друзьями.

Ультра, не грусти! Я чаще одиноким себя чувствовал, когда пил, вообще беспросвет был. "Личную жизнь" конечно устроить легче (ну переспать), но только это уже не личная жизнь, а пьянка в чистом виде. Я думаю, Багира права, придут новые люди и новые знакомства. Главное себя менять к лучшему. А ты давно не пьешь?

Спасибо всем. Я вот сижу и думаю, где у нас тут представители противоположного пола собираются) И прихожу к выводу, что придется на лыжи вставать, потому что горы - это единственное безалкогольное место, где их можно застать. Только вот не сезон пока).
Понимаете, так хочется мужу отомстить, а я, как назло, всех потенциальных любовников разогнала. Потому что они все в той или иной степени пьют. Кроме того, я в трезвом виде панически боюсь пьяных))).
Я сейчас стараюсь вообще никого лишний раз не видеть, чтобы искушения не возникло.

Я вот сижу и думаю, где у нас тут представители противоположного пола собираются) И прихожу к выводу, что придется на лыжи вставать, потому что горы - это единственное безалкогольное место, где их можно застать.
А ты еще подумай. Даже в маленьком городке таких мест должно быть много. Качалки и прочие фитнесы. Турклуб, где по горам с рюкзаками шастают и дурацкие песни под гитару поют. Какой-нибудь клуб любителей экстремального вождения, где на машинах по кочкам прыгают. Околополитичекие тусовки (тоже хобби). Ну и т.д. Прежде всего надо просмотреть местный телефонный справочник и местный форум. Сразу многое прояснится. Хотя в Москве, конечно, с этим было бы на порядок проще.

Да какое там давно, нечем мне хвастаться, честно говоря. Хорошо хоть, здоровье не позволяет уже так "радоваться жизни", как раньше.

Не, ну я однозначно не готова фэйс свой демонстрировать. Я по мере сил скрываю свои пагубные пристрастия.

Преодолевать застенчивость , много общаться , знакомиться. Если одиночество -проблема. Я например тоже сначала переживала , что пьянки-гулянки проходят теперь без меня . Но за последнюю неделю одиночество даже стало нравиться. Многое надо переосмыслить и обдумать . Просто остаться наедине с собой

могет ты Багира и права, тока для меня... переполненый контактный лист... не являицо заменителем "одиночества" ...

У меня он не для трепа и не просто "шоб было". Там люди, котрым нужная я и которые нужны мне. С тем же успехом я бы могла назвать обычную бумажную записную книжку. Она у меня новая - в ней нет ни одного человека из "той" жизни. Я начала жизнь заново и качество знакомых резко изменилось.
Одиночество - в собственной голове, и нингде больше.
Раньше, имея вроде бы сотни знакомых, я была полностью одинока. Сейчас - нет.

Назад
Сверху Снизу